五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』C队躺躺旗帖(小说) 

共有850人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』C队躺躺旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:30:02 [只看该作者]

老夏还魂记

【灵魂摆渡人】

在一片叫唤声,哭泣声中,老夏缓缓地睁开眼睛,眼前却是一片雪白,怎么回事?老夏咻一下的坐立起来,身体轻飘飘的,脑袋却像按下暂停键一样,只停在眼前的这片雪白里,刚才谁在唤我,刚才的哭泣声呢?我这是在梦里吗?

做梦,你还想在梦里啊,你都已经死了!从空白里若隐若现的走出一个身披金色蝉翼的人。噢,不是人,是天使?

老夏心里咯噔一惊,我...竟然....死了,老夏不可思议看了一眼自己,再盯着这个披着金色蝉翼的天使,天使头上虽没有光环,但一头闪闪银发下,那双至臻的黑色眼睛,似乎装下了星辰大海。我肯定是死了,不然怎么能遇见天使!可是我还如此年轻,怎么就死了呢,太可惜了吧,老夏脑袋里还是一片空白。

死亡又如何,如果在世间如同行尸走肉一样活着,还不如死掉。

可是,我是如何死掉都不知道,病死的?他杀?意外死亡?你告诉我吧,好让我死得明明白白!

天使走到老夏身边,轻轻把手掌放置老夏额上。年轻人,你能来到我的异形空间,证明你与我有缘。我便赐予你三次魂回人间的机会,未了之事,好好把握吧。

说完,天使便转身向空白里走,身体将要消失的时候,传来一句话。

凡心存善念,终会涂遇天使,而我,只是你的灵魂摆渡人。

灵魂摆渡人,好熟悉,啊——

【阿瑶】

不容老夏多想,脑袋就像被闪电闪过一道光,一个个身影在亮光中如播放电影似的呈现,最后记忆的画面停格在一个头编两条麻花辫子的女子。

这女的不是别人,正是老夏拜过把子发过誓的好姐妹——阿瑶。

老夏和阿瑶那关系是铁的很,她俩从小一起长大,那真是拜过把子的,月亮里的嫦娥姐姐为证。当年她俩跪在月亮下,学着电视剧里的情节,举着两只手指,指天发誓,一起说着,我们是一辈子的好姐妹,有福共享有难同当等等,最后捡起地下的枯树杈,折成两段,要是谁不是真心的,就如树杈折成两断。

阿瑶?我的死和她有关系吗?莫不是,阿瑶知道了曾经对她有好感的人被我半路截胡,她把我给咔嚓了吧。老夏脑子要爆炸了。恍惚间,老夏像是跌入这道莫名的亮光里,在巨大的力量冲击下,老夏猛地睁开眼睛,面前的人,果然是阿瑶!

老夏,你想什么呢?婚纱还勒得紧不,要是穿着不舒服就换那件法式绸面的!

不是吧,我这是灵魂穿回到我结婚那年了?什么灵魂摆渡人,不靠谱,这摆明是时空穿越吧?还魂还到这里来了,这和我的死有啥子关系噜?

老夏,你嘀咕着什么,一大早就把我吵醒,我可是推掉了所有工作来陪你试婚纱的,这会子在磨蹭啥子,待会试完婚纱还要试妆容啊。

昂...不紧,不紧了。老夏左手捂着胸前,低下头看了自己身穿婚纱的样子,瞬间眼眶里湿哒哒的眼泪,带着回忆涌现。老夏记得那天早上,查尔斯说公司临时有会议,陪不了老夏试婚纱,满是失落的老夏只能把阿瑶哄来,哄骗阿瑶说,自己只想和阿瑶一起试婚纱,婚礼那天可以给他一个惊喜。

老夏,你要不要试这件?这件真的好看啊,法式绸面赫本风显优雅,要不要要不要?

老夏看着阿瑶满是真诚的眼神,老夏确定阿瑶还是那个拜把子的阿瑶。老夏走到这件法式婚纱面前,把婚纱取下。

瑶瑶,你去试这件。老夏记得,那天阿瑶说这件婚纱是她最喜欢的,阿瑶希望有一天,我们要一起穿婚纱拍闺蜜照,然那天,阿瑶只是试了伴娘礼服。

.我?我试?行不行啊?

怎么就不行了,咱有钱干啥都行。老夏使了使眼色。

哈哈哈...在一阵笑声中,阿瑶试了那件法式绸面轻婚纱,老夏换了一件仙气飘飘的轻婚纱。

两人走在女主光环的秀台上,一边对着镜子摆着款,一边相互取闹。

瑶瑶,查尔斯说刚开始他最有好感的人是你。

必须的啊,见过我的人,有谁说我不美的吗,哈哈哈...

两位美女,看镜头,茄子——

老夏循声望去。咔嚓——化妆师手机上的闪光灯就在此刻肆意绽放,老夏的脑袋里的人一个个的跑出来,往事在这闪光灯里滚动,老夏重新回到那道亮光中。

【查尔斯】

第二次还魂的老夏,沉着地闭上眼睛,随着记忆在脑袋里流淌,眉心也不再舒展,直至画面停格在一家名叫圣德堡的酒吧,老夏这才疑惑地睁开眼睛,我何时来过这里?

不如我放过你,你也放过我,好吗。

熟悉的声音从老夏的后面传来,老夏的心倏地就像沉下大海一般,压的喘不过气。是查尔斯。

如果我们连最基本的信任都没有了,我们这样过得还有什么意思?

老夏转过头,看着查尔斯怒气冲冲的面庞,老夏习惯性的把目光移到地面上。是的啊,这就是我的婚姻。

查尔斯几乎每天晚上都有应酬,他有应酬不完的客户,他说没有应酬,哪来的给老夏住的大房子。老夏三年的婚姻,终究还是嫁给了这套房子。那天,老夏尾随着查尔斯来到一个酒吧门前,查尔斯发现后和老夏吵了一架,老夏被查尔斯说成患得患失,疑神疑鬼的疯女人,最后老夏是一边哭一边跑回家。老夏一个大大咧咧的女生,居然活成了一个怨妇的样子。

这还是我吗,这似乎就是我啊!自己这样低微的状态,真是讨厌得要命!

又怎么了,不要老整这种委屈哭丧的鬼样,看着烦。

老夏的目光随着抬头慢慢的往上移,声音有些发颤,那好啊,我放过你了,你走吧。

话未完,查尔斯便大步往圣德堡的大门走去。

老夏望着眼前的这个男人,他的话和行为如同玻璃渣子,和老夏的心挣扎在一起。查尔斯,他值得吗?我的死,难不成是查尔斯把我杀了?老夏想起,这些年杀妻分尸案还少吗,老夏瞬间觉得毛发竖立,脊梁骨发冷。

罢了,我本是死了,怕什么分尸?终是一死,也要死得明明白白!时空穿梭机吗?还是天使?不,摆渡人,灵魂摆脱人,麻烦你把我送回到我的死亡现场吧。

【告别】

这一次没有那条光,也没有冲击的力量,随着风的方向,轻飘飘的老夏犹如一条白丝带,绑着一生的记忆,在风中飘荡。

人生的目的啊,无论好坏高低对错,我们都是来体验的吧。你要体会孤独,才会体验热闹。你要感受过痛苦,才懂得快乐的滋味。谁不是一个人赤条条的来到这个人间?谁不是在人生尽头的时候一个人孤独的闭上双眼?

最后老夏气定神闲地睁开眼睛,这是在老夏的家里,此时的家里早已收拾得井井有条,餐桌上还摆弄了一顿精美的烛光晚餐。老夏看见了自己,穿着那条心仪的白裙子,在镜子前缚上腰间的白丝带。老夏飘在自己的后面,只能看着镜子中的自己,她真好看!

老夏知道,这是镜子中的自己最后一天,这里没有什么凶杀分尸案,也没有什么抓奸现场,只有一个在婚姻对丈夫无数次失望的女人。她所有的努力,不过是她一个人的独角戏,她等来的,也将是一个彻底打垮她躲她性命的电话。

如果她没有接那个电话,或许她现在还糊里糊涂的在为她的婚姻努力吧?她是接还是不接,我能挽救她吗?

你需要的爱就在你心里,其他人只是让你记起那份早已存在于你内心的爱。你把爱给她,不就好了吗。

此时灵魂摆渡人的话,在老夏耳边响起,老夏笑了。

天使,我喜欢叫你天使,那我能给她留个言吗,我想和她好好告别。

可以。

【新生】

在一片叫唤声,哭泣声中,老夏缓缓地睁开眼睛...

老夏!老夏醒了,老夏醒了......阿瑶的喊声响遍了这个病房,周围的人也顷刻间围了上来。老夏此时也轻轻摊开掌心,歪歪斜斜的小字隐隐若现。然后嘴里一直呢喃着,我也爱你啊,老夏。像是对着空气说话。这把亲人好友吓了一跳。

不用担心,这是病人服用安眠药的后遗症,还需要监护治疗就会慢慢康复的。医生说完,便让众人散开。

老夏完全清醒过来的时候,掌心虽已是空空如也,老夏脸上却笑了。

回到顶部
斗转星移@商曲
  2楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:31:49 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
躺平@瓜
  3楼 狼埔  6帖  2021/11/4 11:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:32:06 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  4楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:32:14 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
躺平@兮
  5楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:32:58 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斗转星移@灵墟
  6楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:19 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
躺平@青
  7楼 狼埔  0帖  2021/11/4 12:02:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:20 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  8楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:25 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斗转星移@照海
  9楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:30 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
考槃@扶苏
  10楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:33 [只看该作者]

诗念

回到顶部
考槃@蒹葭
  11楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:07 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
躺平@七
  12楼 狼埔  8帖  2021/11/4 12:04:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:41 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
斗转星移@太溪
  13楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:42 [只看该作者]

诗念

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  14楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:44 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  15楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:52 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
总数 25 1 2 下一页