五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』斩将夺旗C队躺躺队将轰:小和尚继续打工 

共有355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
躺躺@平
  1楼 狼埔  8帖  2021/11/6 9:12:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』斩将夺旗C队躺躺队将轰:小和尚继续打工  发帖心情 Post By:2021/11/15 20:55:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
躺躺@平
  2楼 狼埔  8帖  2021/11/6 9:12:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/15 20:57:14 [只看该作者]

A
初步判断是一篇中长篇小说中间的节选部分,细节很丰富,人物刻画丰满。全篇的主线是围绕一桩陈年旧案,编号六二一。从种种细节处不难判断,这桩案子不仅是悬案,还是一个凶案,甚至牵扯了当初查办案件的公安人员和法医。虽然字数不多,但每一段都紧紧抓着主线,没有赘述,这点对于网文来说是很难得的。因为是节选,所以故事看起来没头没尾,但丝毫不影响阅读,靠的就是主线抓得牢。稍微有点出戏的地方,是文章末尾石杰看报纸的那段。如果抛开前后,单看这一段节选的话,石杰这个人物最晚出场,应该要起到压轴或者点睛的作用,但作者的处理过于平淡了。人物背景虽然说明白了——当年惨案的相关人员,但人设没立起来。“装作看报纸,结果拿反了”这个设定,更像是表达一种心不在焉,与作者想要呈现的“高度相关并暗中关注”的状态是有些不符合的。收尾处描写了石杰的老态,也并没有把人物的精神状态写明白。

B
与A不一样,B队这篇的故事结构就显得松散,主要问题就是没有一个明确的主线。文章讲述的是一个在沙漠中艰难前行的商队的故事,极端恶劣的天气,匮乏的资源,危险的匪患,是这支商队必须要面对的磨难。然而作者的闲笔还是太多了。先是白鹤,嗯……其实在我印象中,鹤这种鸟类,就算是再神异,也应该是出现在水源丰富的湿地、湖泊之类的地方比较合适吧,最低也得是个仙山,有泉水那种。为了证实我的想法,我还专门去查了一下资料,鹤类应该是逐水而居的,而且是候鸟,也就意味着它们对气温、湿度等生态环境是有一定要求的。出现在沙漠里,就有些画风诡异了。然后是被搭救的西域女子,既然是被白鹤发现的(我姑且就把这个当成修真玄幻类小说来看吧),那应该是和主角团队有一定联系的。然而从被发现、被照料,到醒转后央求救援父亲,再到最后离队,就没有多少交集。好比一个游戏吧,这就是个支线任务,可有可无,主角的商队就是玩家,直接跳过了这段剧情。那这段文字想要表达的是什么呢?我大胆猜测,作者是想表达主角团队心地善良,搭救了一个西域女子,但同时主角团队非常理智,清楚地知道在极端环境下不可能再过多地施以援手。但这样的话,2000多字只是说了一个事实,而非一个故事。

D
我被“西服醋鱼”逗乐了,哈哈哈哈~这语调一看就是个南方的同学呀,HF不分的。作者也真是勇敢,直接以文字的方式,与自己的内心对话。我是没有这个勇气的。整篇文章透着一种荒诞的感觉,让人分不清现实和幻象。初看的时候,你以为镜中的那人是虚幻的,是主角幻想出来的。但如果往深处想的话,镜中的那人才是真实的“自我”,颓丧、懒惰、不思进取。我们每天都在装作很努力,装作很上进,装作自己过得很不错,起码要让外界认为我们是一个正常的人。但每当夜晚孤寂难眠,面对镜子中的自己,内心的焦虑和不安始终无法抹去。我们“病”了!但我们讳疾忌医。我们明知道有更好的生活方式,但却没有勇气去作出改变。我时常幻想着“镜中那人”奋力挥拳,打破了镜面,将彼此的世界做一个交换,改变所有单调重复的日子,但终究是不敢。

E
E队这是连载到底了呀。因为没有第一篇开始从头看到尾,也不确定是不是同一个人写的,所以也不好评价整个故事。出场人物实在是太多了,但都比较脸谱化,缺乏细腻的情感(这种水平我们小区门口一分钱听七段)。哈哈,开玩笑啦。但就这一篇来说,还是重心不明。作者做的设定太多了,随手挖了几个坑,又不去填,就让人读起来寡淡。因为看过上一篇,写神剑出世的,我以为就是写铸剑山庄的权利争斗故事,结果这篇又加入了麻衣神算……龙凤呈祥,九州安定。妈耶!勇敢的少年啊快去创造奇迹!反正剧情是一路向着崩坏的方向狂奔,到最后作者也不端着了,“打屎”都出来了,看起来是写嗨了。看其他队的评论,貌似都说这篇是洛小宝写的。我的直觉恰恰相反,这很可能就是洛小宝的队友接着洛小宝的前文续写的吧?不然洛小宝这个夹子音的设定,真的是很自黑了啊。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/11/16 20:00:02 [只看该作者]

C队躺躺之将轰:

A队——岁岁沦陷—— 旗手 ——云十七

B队 —— 躺平 —— 旗手 —— 七弦月翎

D队 —— 考槃在阿 —— 旗手 —— 楚心心

E队 —— 斗转星移 —— 旗手 —— 落小离

(后台最后编辑时间2021-11-16 19:05:21)

回到顶部