五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 总结:晚上十点半写旗帖是什么感觉?

共有450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁沦陷@凛然
  1楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
总结:晚上十点半写旗帖是什么感觉?  发帖心情 Post By:2021/11/16 20:08:22 [只看该作者]

这场的主题,特别适合我的心态,不论风云还是狼埔,躺就行了。

第一轮和第三轮的小说都是存货,小队长说不在乎分数,只要帖子够就行,那就简单了,不藏字,随便写。

三轮的小说是上一届写的,小队长写过尸检,我想着写一篇刑侦吧。故事的大纲就是一张监控截图,引出十年前的大案。当初想的很简单,写个开头,两千字结束,正好,可以在小说轮出,也可以当旗帖。不过因为上一届第一轮就焦了,小队长扣下了我后面所有的帖子,于是这个故事也被扣了下来。

这场第三轮的时候,缺小说,我就把这一篇扔给了小队长,反正不在乎分数,随便轰吧。

等到第四轮的时候,小队长在群里急吼吼地要帖子,往常旗帖都轮不到我写,用小队长的话说,我的目标太大,太容易焦。可是这一届吧,旗帖没人写,小队长本来说她写的,结果晚上她哭唧唧找我,说是写不出来,让我写一篇。

我俩扯了半天,她跑去睡觉了,晚上十点多,我开始写。

这个故事丢了太久,我自己都忘记了情节,在动笔前,先读了好几遍前文,努力回想了一下当初写故事时的想法。作为门外汉,刑侦这一块是绝对的小白,是时候找外援了。百度知道了警界画像宗师的故事(已过世),百度知道了痕检高级工程师这个职称,百度知道了省厅有刑侦总队这个存在,其他的拼拼凑凑,胡编乱造一通。

旗帖的故事是上一篇的续写,两篇加起来只是一个开端。十年前大案的部分,应该在武小林、武大林和张三石再一次被审讯时,才算正式拉开帷幕,不过随着游戏的结束,写不到了。

在我的设定里,已出场的老周、老夏还有石杰,这三个是十年前案子的亲身经历者(当然预设里,不止这三个人)。这其中,石杰是最中心人物,十年前他中枪倒地后,队长为了掩护他撤退,身中数枪身亡,他是眼睁睁看着队长咽气的。正因为如此,他才精神崩溃,最终退出警界。文中石杰的出场很平淡,报纸拿反,人物衰老,都是因为十年前案子的打击。所以石杰虽然是中心人物,但我却不打算多写,因为这个人物太悲情,他只是一个故事的见证者,在我设想的最后,当案子终于破了后,他会释怀,会放过自己,会带着新的希望活下去。

文里的张三石和背影人,都不是十年前的关键人物“金头”和“黑狐”。

至于十年前为什么错失了一些线索,是因为武小林、武大林和张三石提前串供了,且滴水不漏,所以才让当时的老周和老夏没能更进一步。

还有旗帖里最后说到的,李队带人抓捕这三人,在我的预设里,这次是无功而返的。

说的太多了,反正不需要接着写文了,赶紧打住。

这次游戏给我的感觉是,文越来越不好写了,藏文好难啊。好在,我们就是来凑章子的,随便写,随便躺。尤其到了最后一轮将轰,大家都躺平了,我妹说她闭着眼睛填的答案,闲闲说她也是闭着眼睛蒙的答案,群里弥漫着一股咸鱼气息。

好了,游戏结束了,大家继续躺着吧。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/16 20:11:49 [只看该作者]

躺平多舒服,下次还放飞

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  3楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/16 20:14:03 [只看该作者]

嗯嗯,一起躺平放飞

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  4楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/16 20:31:09 [只看该作者]

有你和闲闲,我不慌!!!

反正,我哭唧唧几下,你们的文,自然会躺在我的Q了

我自然,准时去睡觉了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  5楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/16 20:37:48 [只看该作者]

百度飙戏,百度写帖,打工人的卑微

回到顶部