五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有28758人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  1楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 猪哈哈 蒹葭诗社纪念品 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/1/25 1:54:44 [显示全部帖子]

我竟然没注意到,这里也有你的地方。

一些诗越来越出彩了呢。我已许多年不写诗,得空了看看还能恢复几成功力。

回到顶部
御晴儿
  2楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 猪哈哈 蒹葭诗社纪念品 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/1/25 1:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用梅超疯在2022-1-24 18:29:58的发言:
路过五月吧,进来你这歇个脚~

飞扬啊,问声好

回到顶部
御晴儿
  3楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 1:56:01 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-1-23 6:58:17的发言:

2022 01 23  晴转多云

音尘诀

我弹起的长调,惊雷,误入西风深处,我把湍急,当成破阵子
贴合转承,诗经以方块字长驱直入

——笔墨不离

◆◇日下闻樱◆◇

我想说,风落下的声音
在哪一个环节失了主张,万千的光芒
成了主角,那些如期而至的河流,绵延而淌
对岸开花的树遥遥相望,仿佛聆听,骨骼的脆响

日暮啊,乡关啊,笑容躲在远方的背后
肆意纵容着,不曾半点衰老,我之我觉啊
那样娇俏,兀自茁生,再没有棱角,把日光
从句子里,开始燃烧

我忘却的旁白,就让它睡着吧
不管在哪个异时空,堪堪探寻,成了问候
那些领受的使命,足以,把所有的日光
开成,绚烂的,狭路相逢

我爱这句不曾半点衰老,哈哈哈,跟我比较贴切

回到顶部
御晴儿
  4楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/26 2:50:41 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-1-25 6:44:13的发言:

2022 01 25  晴

◆◇羽逸轻尘◆◇

终似这,飘逸而出尘,终似这,红霞被打翻
终似这,细节簇簇生,身其中,细雨展娉婷
极简啊,云水之禅心,从容啊,和光同尘
要用怎样的方式,谢绝漫不经心的问候

音符在跳跃,把世界关闭在晶体当中
我不是时光最后的守望者,这样变相吸引
所执之皓月,当空,所执之念,众妙之门
坦荡荡清奇,再不复隐秘

休也再提,那些沉默的删节,跌宕起伏几多轮回
没有遮蔽的坚持,独自演绎,非是诳语
这是阳光隐匿起来的风情,从枝头,掉了下去
自由落体,一并带走经史子集

最后一句很漂亮啊,画面感突然就出来了。还有那句把世界关闭在晶体当中,联想许多。晶体是最不稳定的,而音符也不稳定,仿佛一个音符就能击溃这巨大的晶体,将世界暴露在世人眼中,世界是自由的,音乐是自由的,人也当如此。

回到顶部
御晴儿
  5楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/26 15:27:01 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-1-26 6:36:59的发言:

看吧看吧,文理兼修就是非一样啊!秒懂了

难道你学理就是为了读懂我的字来的么?

哈哈,文理兼修,突然觉得我自己好像很厉害的样子。

回到顶部
御晴儿
  6楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/27 11:21:45 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-1-27 6:49:33的发言:
2022 01 27 晴

秋歌误

那曾是夜晚的前世,那曾是偷渡的一滴露珠,那是跨过日轮的
无究无尽,抵达于此的

——刀耕火种

◆◇轻音向暖◆◇

有风脱离了轨道,奋勇向前
那是岁月长出的嫩芽,打着卷,向尘世的靠拢
那是收集的万千情绪,于此时的迸发
那是积攒的热情,于此纵身一跃,溅起的诗行

如奋起的孤勇,如春天的第一束阳光
向着内心奔跑,向着渴望奔跑,向着花团锦簇奔跑
哪怕隐姓埋名,藏起更多的热切,一往直前
这样递进的层次,像是与世界的握手言欢

那么倾斜着,那么放任呢,那样撒欢儿呢
趋于宁静的呼吸,趋于饱和的坚持
像是编织的经天纬地的阳光,一点点挪移
风声渐悄,光弥漫于,窗子以外

似乎感受到了一种虽平静却不平凡的状态。不论之前多么热情,如今归于平静,然而这却不是被挫之后的宁静,而是与自我和解的大境界。若有一天,一旦我愿意,依然能够热情浓烈。

回到顶部
御晴儿
  7楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/4 14:38:53 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-2-3 11:27:55的发言:

2022 02 03

今年奶奶和蛮蛮和小二就地在北京过年了,和姥姥和姥爷舅舅他们一起。母上大人本欲前往,但是小舅舅说要恪守规定,便打消了北上的念头。还好妹妹的公婆也过来一起过年,倒也算是热热闹闹过了除夕与初一。然后今年大拜年的势头又突然冒了起来,家里这几天客人不断,你来我往。

虽则是过年喜庆,但是我委实适应不了人多。各种喜气吉利的话,听了许多说了许多。于我这种有交流障碍的人而言,心中便有许多无奈之感。今年年夜饭订餐的颇多,儿子和妹妹就是那样没来由地特别感兴趣,非要去店里观摩视察。于是给员工发红包的事就落到他们两个身上。看着儿子突然往上蹭蹭窜的身高,没有什么比这个更欣慰的了,曾几何时,惟恐他高不过我,成天提心吊胆。担心他长不高,担心蛮蛮长得太高。作为老父亲,没有比他们的身高更让我操心的事情了。

奶奶姥姥与姥爷身体都特别好,自从何同学去休产假不能陪护奶奶之后,奶奶便被大舅母接到北京与姥姥他们一起生活。于是蛮蛮与小二放寒假之后自然而然便没有回家,直接陪着老人一起过年了。有他们两个小辈陪在几位长辈身边尽孝,倒是让母上大人放了不少的心。

祝家人往后余生身体健康,开开心心。

从来都知道你是非常非常孝顺的,很高兴看到老人家们的身体依旧这样好,真是太让人高兴了。平安健康就是最幸福的事。 儿子6岁你就担心他长不高,现在放心了吧。我儿子1,2年前也还是最矮的那个,两个姑娘都特别高,我还寻思着不是都是妈妈高的孩子就高吗?怎么我这身高竟然遗传不到我儿子身上。那段时间是真担心,每天给足蛋白质和钙,还每周固定带我儿子去运动。现在儿子7岁了,身高上来了,我也不纠结了。至于姑娘,特别是大姑娘,身材真的很完美。完美遗传了我和爸爸的优点,而且我要求她每天运动,现在马甲线也练的特别漂亮。颇感欣慰。妹妹还是软乎乎一团胖肉,过段时间再敲打她。

回到顶部
御晴儿
  8楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/5 6:18:21 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-2-4 15:59:41的发言:

嗯,家里人身体都挺好的。

大儿子十六岁了啊,男孩子发育都晚,蛮蛮比她哥哥小一岁,但是儿子明显一直不如她高,今年才彻底高过妹妹,高过我了。

那可不,十年前6岁,现在不就16岁啦。还记得那一脸长睫毛,羡慕极了。

回到顶部
御晴儿
  9楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/7 14:39:56 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-2-7 7:01:02的发言:

2022 02 07 晴

◆◇初心◆◇

再无别恋,无声息,好像越来越模糊
比如,与窗外的风,与天上的云朵,与花的蕊
一起,谈论,月光的走向
谈论,一朵花的 行程

果真,物语,与风流
果真,繁盛与从容,句子里刀锋,婉转前行
请一饮而尽,天空盛放的记忆
独留,一种秉性

依如至今,尘埃之外,雨水之外
以及无所求之悄至的东风,像是触觉的延伸
与流年,时光,作着势在必行地隔离
鲜明,又遥远,甚而,扑朔迷离

初心,仿佛是久远以前的事情,然而并不久远,就在你我心中。 那一年,我给你发了一条私信,成为了你的小秘。。。。。。

回到顶部
御晴儿
  10楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/8 14:52:16 [显示全部帖子]

好喜欢那句”藏进月色里去吧,轻而易举,翻阅书卷。” 当无人知我心之时,我便不期待世人的理解,我高高在上,却也自得其乐。

最喜欢《蕊吟》,太多出彩的句子了。“种光阴的人,独尽余欢”。你的诗中有孤独,却不是自我慰藉的孤独感,而是骄傲又不可一世的孤独。既不谄媚于世俗,也不稀罕他们的同理心,自顾自美丽。

回到顶部
御晴儿
  11楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 14:05:23 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-2-9 8:54:29的发言:

说到底还不是太另类么,隔壁的一场游戏刚结束,和哨子聊了几句,才知道自己是多么另类。

我因为说了一个洁癖,便像是多么矫情的事情似的。于我而言,于我们家而言,这是再正常不过的事情啊

完全理解你,我先生也是一个洁癖男,为了干净吃饭都是能省则省。他跟我说不要过于追求舌尖的刺激,而是要在干净整洁的环境中思考和享受,比如将家里打扫得一尘不染,沏壶茶,再欣赏一段音乐,房间里有温暖的阳光还有花香,即使不做什么也觉得人生得到了一种升华。因为我们是要追求美的,而美学是非常重要的。结果就是我现在每天在窗明几净的环境里翘着二郎腿,喝咖啡,听我女儿钢琴声和小提琴声交替循环播放,然后就开始不思进取,安于享乐。我先生看我这样不行,于是后天我在家休息就要被他赶去图书馆学习了。

回到顶部
御晴儿
  12楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 23:20:15 [显示全部帖子]

今天我这里又是新的一天,早晨的阳光洒进客厅的窗户,投射在地板上,明亮又温暖。

木,这是美好的一天,要开心和加油哦!

回到顶部
御晴儿
  13楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/10 13:20:59 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-2-10 6:39:03的发言:

嗯,估计你现在正在学习吧,太正能量了。

这样的生活多美好,你要保护好 自己。

我们这里这几天不太平,有新冠密接出入。

疫情真是防不胜防,天津疫情期间,我们都严阵以待的,惟恐被波及,结果安全得很。

没想到,突然就被大东北的给波及了。想都想不到,但是反过来一想,也很自然,出了山海关便是绥中了。

儿子班级群里已经发了文件通知,发的密接者的行动轨迹,要求如果有同时空的,要积极上报。

美国这边已经大幅度降低传染人数了,医院的病患也突然少了好多。有说是群体免疫见效果了。我带孩子们都打完两针疫苗,只要身体好,抵抗力还是很可以的。 你们在那边也要保护好自己和家人。儿子密接的话要特别注意。我反正是平时在医院里快把手洗脱皮了。 无论如何,一定要平安,所有人都平安。

回到顶部
御晴儿
  14楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 8:42:49 [显示全部帖子]

你的诗句,有些句子干净清澈,就跟你这个人一样。

直如多年前的一场雪,引桃花流水相见。我喜欢这句,诗情画意全都表达了出来。有些相见是注定的,是时机成熟春暖花开后的必然。有着相似性情的人相见是多么快乐的事。

女儿此时在弹的琴,何尝不是落花与流水的邂逅呢

回到顶部
御晴儿
  15楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/13 3:44:00 [显示全部帖子]

许多年没见过雪了,还是在四年前,我们在冬天去了一趟黄石公园,在旁边的托克逊小镇停留。那一日下了雪,不厚但也足够堆雪人了。孩子们没见过雪,躲在房车里不肯出来,后来被他爸要求必须下车活动。。带着他们打了雪仗和对了雪人。那是他们人生中第一次接触雪。

年龄大了,特别怕冷的地方,这也是我常年居住在加州的原因。今天气温已经30度了呢。也许以后会随着大姑娘去东部,如果她成功了的话。

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页