五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有28150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:36:13 [显示全部帖子]

欢迎

回到顶部
风漫衣
  2楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/28 13:48:02 [显示全部帖子]

看小诗

回到顶部
风漫衣
  3楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/2 15:08:55 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2021-12-2 12:27:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

2021 1202 完全对称日 阳光灿烂/中

20211202 字行迟迟 20211202

我,又在此,自圆,其风,与日光,耳鬓厮磨,细说

——另一片天空

◆◇尘纪◆◇

这季节有隐痛,在层叠中
发来聚散的消息,像荒凉,无法平息
这是梦境的梦境,醒来
却无处遁形,多么热烈的流水
于对岸,兀自描摩

或者遥遥无期,所以肆意横流
当日子修炼成情景剧,仿若置身其中
那些留白,于转折中,得以永生
于是纸与白云,青山尚存
复又回到,沧海桑田

请允许我,再一次唤你
从来,都不是,你的岔路口
譬如朝露,我已容它更多坚强,默颂
陈年的桃花酿,以期获得不朽,你定会看到
一面镜子中的,发生

◆◇光影◆◇

要把往事如何翻来覆去呢,多像我
爱慕已久的纸张,白白瘦瘦,诉说着
语焉不详,潮水依旧冷,日日生凉,那么旧
那么刺穿,笔画间的走势与迂回
曲曲折折,包含着隐秘的装饰词

一再走失,黯淡的句子囚禁了多少年
阳光那么暖,那么好,静到
红尘默许了,多少枯枯荣荣
不要再检索旧时的模样,搁置的词汇里
已布满,天罗,地网

我在十二月的炉火中,燃烧
拂去少年的草木,还有避闪不及的,琴声
是不是,权当,在边缘里愈合
是不是,此刻的句子烘托的氛围
抵消了,被清空的场景

◆◇叙世◆◇

语序全部排开吧,万般汹涌
你却不知,越过去,便是彼岸了
要不要提及,一句一句的分行,躲避了
多少的马蹄声乱,于今
所剩无几,韵脚,可否,来弥补?

阳光,又在轮廓里,陷入竟日的冷
说好的,关关雎鸠呢,此间风物
像虚设的万种情致,把火红火红的叶子
放进去,引出来一场别离
竟是,最早的谶语

不可言及的相逢,云烟遮掩着
在页脚,排列组合,无限寂寂,冷冷
偏离的轨道,逆途而行,沧浪之水
倾泻,众多的琴音,又被切入镜头
江山,如此,遥远

◆◇风色◆◇

一路向南,向南,迷失于浩荡
何时,我关闭的禅意,淋漓尽致,下过
一场漫天烟雨,冬之未念啊
一枝又一枝,包含多少素描的
角度,于沉吟之间

于是,止于一场阔别已久的海水
与火焰,弹奏出的低迷,终是走不出
草木的气息,欲说还休
执着的春意啊,在画里画外
轻轻绽放,另辟蹊径

莫把东风错付,笔墨丹青,字节中
与江山,苍茫相望
唐时明月很孤独啊,依旧是
风花雪,途经
语无伦次间,落潮,归涌

游离的风终是卸掉矜持,这么冷的十二月,走出布阵
交出阳光,交出遗落的马匹,还有

——一指琴声

2021 1202  07:08 

写了这么多。都好看,欣赏一下

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/5 21:45:08 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2021-12-5 10:20:14的发言:

2021 1205  雾偶有阳/下夜班

◆◇商◆◇

这是木叶之秋音

仍是惊艳着,秋意的金黄
敛着心神,目送万里的行云
寻不到,风的迷踪,卷帘人成了远归人
无非是,当时的旧良辰

雨水打翻悲喜,划破一念之轻
霜色如寒蝉,一起老去
你看,万里的飞舟,一节节
在退避

这秋式之微啊,无异于
饮鸩止渴后的荼蘼,秋风孤烈
来路依稀,且不记时节的归隐,浓墨重彩
托付给远方的雁阵

是西风乍走,是黄叶飘飘
是疏落的黄昏,是秋水潋滟的倒影
是深埋于,诗经体内的字苗
划破雨水的,芸芸,众声 

2021 12 05 10:15

来欣赏诗歌

回到顶部
风漫衣
  5楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/6 15:19:18 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2021-12-6 8:26:52的发言:

2021 12 06  多云偶有光照/休

◆◇角◆◇

这是盎然和春令

二月的欣喜,已然跳脱而来
斜逸的一枝,探出世外
再不只是烟花易冷,花事欲将喷薄而出
三月的韵底,透出了光亮

那么多的眼神,不需要隐姓埋名
从远方归来,拒绝失散
渡口有铺天盖地的绯意,写着春风物语
拒绝探入太深的河流

如何修炼,最具辽远的句子
把持优雅的曲线,红尘里,疏影遥遥
宛若倾其一念,层次激烈
春音,更更迭迭

如和音之悄付,潜于一脉叶旧旧的线索
如此料峭尚在,妩媚止于杀伐
你看你看,是不是月白犹存
故人于号角声中,误入,最深处

2021 12 06 08:20

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  6楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/11 22:03:21 [显示全部帖子]

来欣赏诗歌,那个兔子好可爱

回到顶部
风漫衣
  7楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/23 22:14:55 [显示全部帖子]

意境悠然

回到顶部
风漫衣
  8楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 16:08:33 [显示全部帖子]

以下是引用炸街少年在2022-9-27 14:42:59的发言:

2022 09 27

今天是我入驻日记版的第十个月。换言之还有两个月,我也成功在日记版出圈可以移植紫玫瑰了。

然后是今天本来应该上班,但是同事十一假期想要回遥远的老家,于是与我调班了。
毕竟他难得回老家看望父母,我是天天可以看到。游子,不易。

之后,聊天,然后她发了一个表情是小白眼的,于是我反弹了回去,问她居然还白眼我。
她说,你不是白眼回来了么,睚眦必报。

并没有在意啊,继续有一搭没一搭说话,然后,断片,然后,单方面断片。
我们家这位,居然,不理我了。一直不理。

以为她忙,我便自顾自在说,中午电话啊。

没有反应。

之后去忙,忙完一看

好嘛,我们家姑奶奶,祖宗,女王陛下这是生气了:

白眼我不跟你说话。
(表情,幽灵)

你以为你小气你不知道我是小气的N次方吗?

不许指责我这那。

——————我笑抽的分界线——————

觉得她可爱到发芽
自我陶醉表白一番
自顾自噼哩拍拉

电话,拒接。
一堆打打杀杀的表情发来
一堆一堆一堆

今日份电话泡汤。

此时此刻,尚未理我。

————————我抑郁的分界线——————

叫她,她立刻,马上,发来四十米大刀。

——————我是不是要完了————————

恭喜快要得到紫色玫瑰,分界线下面的字
太有趣了

回到顶部