五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 7号牌绣球贴:二号台《四菜一汤》PK《鬼迷心窍》,《四菜一汤》胜   

共有232人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂初级  1846帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
7号牌绣球贴:二号台《四菜一汤》PK《鬼迷心窍》,《四菜一汤》胜      发帖心情 Post By:2021/11/27 18:09:46 [只看该作者]

2号评文花絮PK台《四菜一汤》PK《鬼迷心窍》,《四菜一汤》胜

这个台子其实有点点纠结啊,看现在写的PK,几乎都是《鬼迷心窍》,我决定去问问酸菜叔,再看改不改,先按照自己的感觉,选《四菜一汤》胜,改不改待我咨询过我叔再说。

先说说《四菜一汤》,这篇吧,我看到很多人说比较血腥,让人读着有种不适感。于是本着猎奇的心理,我跑去看了,还好,作者写得时候还算含蓄,没有事无巨细地去形容,否则,否则我觉得这篇文章能不能过审都是问题啊。虽然里面的吃法十分残忍,而且很挑战人性,但作者之前就交代的比较清楚了,人类为了强大,所以要灭绝人性,把人性里的公序良俗给抹掉,这也是每次吃席之后要有人出掉记忆的原因。不知道怎么的,写完上面这句话后,脑海里出现了存天理灭人欲一句,果然我是个朱熹黑啊。文章是写的不错的,前后的一些伏笔也能合得上,但是比较挑读者,能适应暗黑系的就会觉得还行,适应不了的,就会觉得这篇太挑战神经了。不过我的神经在看霹雳时已经被挑战过N次了,所以这篇还是能接受的。

再来说说《鬼迷心窍》,我最开始以为,《四菜一汤》和上轮的《干饭》是一个作者,然后看了《鬼迷心窍》后,我知道,我错了,这篇才是《干饭》的作者写的吧。这篇风格也是那种很无厘头的文字风格,尤其是有些梗,一看就是同一个年龄段过来的啊。比如剑阁的口诀竟然是《西游记后传》的片头曲你敢信?作为一个曾经在KTV唱过《西游记后传》片头片尾的少年,难道我是剑阁里的天才哇咔咔咔。然后我还看到了大力水手,作者是个人才啊,修仙背景另辟蹊径,给你打666,我就不敢这么玩……

2号评文花絮PK台《四菜一汤》PK《鬼迷心窍》,《四菜一汤》胜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左手的你
  2楼 一褂初级  52帖  2020/5/11 16:48:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:03:39 [只看该作者]

娃哈哈我其实也想压四菜一汤。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
温客行
  3楼 二褂初级  217帖  2021/3/25 19:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面顾湘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 猪妞妞 猪豆豆 小包子 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:09:03 [只看该作者]

这个我也好纠结,然后你的评文几乎跟我一样一样

回到顶部
  4楼 五褂初级  1846帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:15:57 [只看该作者]

以下是引用左手的你在2021-11-27 19:03:39的发言:
娃哈哈我其实也想压四菜一汤。

图片点击可在新窗口打开查看其实四菜一汤主旨是很深刻的,人类不能涸泽而渔,要和自然界其他生物和平相处。。。

回到顶部
  5楼 五褂初级  1846帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 19:16:46 [只看该作者]

以下是引用温客行在2021-11-27 19:09:03的发言:
这个我也好纠结,然后你的评文几乎跟我一样一样

图片点击可在新窗口打开查看这时候有句话就非常适用了!

英雄所见略同!

回到顶部