五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队不离可离队第二轮自由花絮:不成佛,便成魔

共有288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  1楼 二褂高级  353帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
A队不离可离队第二轮自由花絮:不成佛,便成魔  发帖心情 Post By:2021/11/27 18:47:26 [只看该作者]

“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降伏其心?”
佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

---《金刚经》

知凡盘腿而坐,极尽一切法门,努力收敛思维,作空空之想。
飘飘荡荡间,他的思维渐渐进入了一个神奇的地方,好大一片花园,或坐或卧几千僧众,世尊敷坐而坐,八部天龙佑护四周,禅语佛语天地妙音徐徐回响,其中一古佛偏袒右肩,右膝着地,正合掌而问。
祗树给孤独园!
他的意识里刚闪过这个名字。佛祖抬头微微抬头。
那是怎样一副法相啊,微笑、悲悯、无喜无悲,真如金刚!
“痴儿。”
一声叹息,知凡的思维轰然作响,徐徐回归了身体之中。

他眼中的一抹艳红,终于缓缓退去,清秀的面孔又恢复了宝相庄严。
“果然没错,红尘之中,才是修行之地。人心如刀,如滚如沸,一念间万般变化啊。深山老林青灯古庙里,怎能参得了世间妙理?”
看着周围一地尸体,寒玉笙隐含着不甘与欲言还止的空洞双眸。她盈盈一拜的倩影和时和毫不犹豫捏爆符篆的场景交错相叠,尤其是临死前那一句“大师怎么不去向我死去的师兄妹问一声为什么?”又响在他耳旁。
仇恨,果真是化解不开的么?
世人,习惯用谎言掩饰本心么?
人心之诡变,真不可以道量啊。
一着不慎,竟然差点让自己本心失控,心魔顿发,若不是二十年苦修参禅,今天估计要交待在这里了。
“善哉。尘归尘,土归土。”
知凡一指点出,滚滚烈火凭空而起,焚烧了所有的尸体。
他离开了小镇,下一站里无论救赎还是毁灭,他都必须去面对。
本心坚如金刚,亦或触地即转,这个答案,不是任何一篇经文能告诉他的,必须经历过,方能知晓。
“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。”
知凡意有所悟,边行边歌,背影渐行渐远。
身后,火光冲天而起,吞没了血色小镇。

回到顶部
左手的你
  2楼 一褂初级  52帖  2020/5/11 16:48:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/27 18:57:54 [只看该作者]

杀贴

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  3楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:20:56 [只看该作者]

刀妹!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
刀走偏锋
  4楼 二褂高级  353帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:58:34 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2021-11-27 19:20:56的发言:
刀妹!

中学生,下课没?

回到顶部
花暖卧小牛
  5楼 一褂初级  21帖  2021/10/19 9:22:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/27 23:29:38 [只看该作者]

哈哈 队长快把他领回去 马甲挂了啊

回到顶部