五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 4号牌第二轮一号台pk花絮:《袈裟》pk《堕魔》,《袈裟》胜出

共有251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
登徒不子
  1楼 腰牌  387帖  2021/5/2 0:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
4号牌第二轮一号台pk花絮:《袈裟》pk《堕魔》,《袈裟》胜出  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:25:56 [只看该作者]

一号台《袈裟》pk《堕魔》
《袈裟》
《袈裟》和《堕魔》,首先看这两个题目,倒也登录,无论是从袈裟的角度,还是从《堕魔》的角度,因为《袈裟》代表了所谓的正道,代表了修仙,而《堕魔》单从题目上面看,则代表了反派,代表了妖魔鬼怪,代表了正义的另一边,所以我觉得PK台让这两个题目放在一起PK,很有意思,首先从题目上来看,《袈裟》好像就已经胜出一筹。《袈裟》这篇小说写的是巴彦小沙弥和妖女红绒因为在日积月累的无数次接触中培养出了人妖恋的感情,按道理这两个人一起会注定是个悲剧,可是《袈裟》的作者却反其道而行,最后让巴彦小沙弥变成了魔族风灵影月宗里面的一个高手,也就是说巴彦小沙弥最终为了妖女红绒变成了妖僧巴彦,而且两个人最后还过得很幸福的那种,所以这世间哪有那么多对错,我们要做的只是保持自己的本心,一切以快乐为本,方不枉白白来到这世间走过一遭,对吧。个人更喜欢《袈裟》,但是好像这里的系统更喜欢爆冷一些,所以希望这篇别爆冷了吧,这篇爆冷我可能会有点小受伤。这篇小说作者文笔挺见功底,立意独特,这是我喜欢的一篇小说。

《堕魔》
《堕魔》这个小说开篇就体现出了作者的底蕴为什么呢,因为从开头第一段的描写,里面的一些用词比如血雾弥散,微小的血珠被她长长的睫毛凝聚成一滴滴血泪,在高氏的罗裙上绽出一朵朵血花。这些句子都能读出作者的底蕴很高,所涉及的知识面也很广,还有第一段和第二段之间的衔接,也足以让人体会处了作者处理的手法老道,比如第一段对于春茶的描写,就让人引入入胜,整篇情节动人,文笔老道,很佩服作者这种写作技法,每一篇都独立成章,又有所关联。但是相对而言我更喜欢《袈裟》。

不过这一轮我决定了我要抄版面答案。

二轮一号台《袈裟》pk《堕魔》,《袈裟》胜出

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  2楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:27:42 [只看该作者]

就是单篇字数要够150,第二篇最好查查字数

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
登徒不子
  3楼 腰牌  387帖  2021/5/2 0:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:46:31 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2021-11-27 19:27:42的发言:
就是单篇字数要够150,第二篇最好查查字数

才知道有这个规定,改了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部