五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队花暖卧小牛二轮六台PK花絮:《一生所爱》PK《纨绔骨,美人香》,《一生所爱》胜出

共有164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  1楼 腰牌  1884帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 七色火之焚心赤焰
B队花暖卧小牛二轮六台PK花絮:《一生所爱》PK《纨绔骨,美人香》,《一生所爱》胜出  发帖心情 Post By:2021/11/28 14:55:22 [显示全部帖子]

二轮六台:《一生所爱》PK《纨绔骨,美人香》

《一生所爱》这篇小说用第一人称我来写的,文中的我跨度比较长,从小时候就是絮叨,被人排挤,被人欺负,只有师姐不会欺负我嘲笑我,后来知道是师姐在背后默默的保护着他。我对师姐的依赖在心里随着年龄的增长慢慢发酵,不知道什么时候演变成了爱。默默的爱,暗暗的喜欢。这种爱而不得也很痛苦,又不敢告诉师姐,因为师姐已经有了未婚夫婿。明知道那人是个不学无术的人渣,师姐还是嫁给了他,我只能眼睁睁地看着师姐出嫁,拼命修行,完成师姐对我大的期望。看着小说中的我总在自白,念叨,作为读者的我还是比较耐心的。最结尾又来一个结尾,我为了给师姐报仇变了性入了魔,让人心情沉重。有一个因爱入魔的。

《纨绔骨,美人香》这篇讲述的是顾奕臣、美人香和寂剑三人之间的故事,美人香是一棵药草,千年才开花结果,吃了美人香的果子可以看破所有迷障,还能起死回生,这样的果子说不想要啊,我也想要。可以小说情节比较简单,故事的内容不是很吸引人,确切的说它没有打动我。文笔流畅,人物对白过多,且缺没有生动的词语支撑吗,显得单薄的一些。写作技巧上还有待提高。还有小说标题,加了纨绔骨有什么深意?没领会到,还是单纯为了增加文艺范?

两篇小说文笔很流畅,《一生所爱》在故事情节以及结构安排上更紧凑一点,在内容深度上和立意上略高于《纨绔骨,美人香》个人偏向《一生所爱》

《一生所爱》胜出        

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  2楼 腰牌  1884帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/11/28 16:06:44 [显示全部帖子]

以下是引用扶清风在2021-11-28 15:50:04的发言:
小虎哥V587

谢谢队长鼓励图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部