五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】时光,道影

共有953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  1楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
【无双】时光,道影  发帖心情 Post By:2021/12/12 16:00:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

那时候,春天是你,春风是你,春雨也是你。于是我以你的名义,途经一切可经之处。渡口,以及岐路。于是,山川是你,河流也是你,于是所有的所有,毫无畏惧。如此斩钉截铁,像极一切的鲜妍,绽放,那么热烈非凡,那么骄傲与璀璨。

那时候,黑夜是你,浓浓的月色也是你,那样静静寂寂,那样安安然然,那样静美中的闲淡,都是你。良辰美景,亦是你。年华似水流,追索不能,欲罢不能。于是释然,生当如鱼儿啊,所有的所有,都是倾城之背景,舍却一切的旁观与杂芜。

或者有时候,春风是没有大志的,或者有的时候,生而为人,肯定有迷茫的。或者像雪,飞旋而后飘落,或者像雨滴,一意的加速度奔赴。来来回回的人群,是途经的风雨兼程,是相逢与相伴。也或者,是静静的一隅,只独自享受,彼此点点滴滴的美好。哪怕时光流转间,再无他物可酬。

或者固执地循环听一首曲子,只在原地。翻来覆去,覆去翻来,固执还是固执,直至天涯的尽头,时间的尽头,思想朴素着,不是荒芜,是盛开的满,与圆。内心里,有一座城堡,那里没有荒芜,只有草木茂盛,蓝天大海以及白云朵朵,小桥流水与人家。古道与悠悠,以及鲜衣,与怒马,还有,你的少年。像不像风花雪月呢,其实,不是,这只是日复一日的书写,不偏不倚的小河儿流淌。这四个字,是不是最赏心悦目呢,性感而隆重,浪漫又有一种席卷之感,像是探秘 ,好奇心在加重。

红尘的颜色亦在加重,风亦在继续地吹,阳光仍是一束束照进来,枝枝节节是网,反反转转,重重叠叠,每一个点线面,成就了日日夜夜。成就了风花雪月。这是无可挑剔的情绪啊,藏好么?藏好了!空气中似乎都有一种清纯的味道,像是透过窗子以外的假想。噼里啪啦,火苗在壁炉里烧,多么鲜活的热切呢!

世界一寸一寸,在眼里陷落,是最干净的陷落,心之所念。

久久,久久,思绪又开始漫延了,那么远那么远,仿佛是在克隆着前尘往事,还有那些鲜为人知的不可碰触的小秘密。这是北方的十二月,一个晴朗的冬日午后,天是那么高,那么蓝,仍有阳光打在我的身上,我在玻璃房中,融入这个世界的平和,与不声不响。你看,那些绿植就在我的身边,默默地,悄悄地,做着光合作用。给予我欣喜与不渝。

时光的脉络,如诸神之不可抗拒,河山依旧,无须检索重启,仍是如此万般辽阔,开开阖阖,生生不息。我不会抽身而去,我固执于置身其中,犹如一笔又一笔的书墨。倏忽一气呵成,倏而利索落笔,而时光,是不是应小心轻放,放于胸口,靠左的位置。让时光静,此心静,拦截,自己的梦。如是,像是回到,最初的,水中。

2021 12 12 15:52

回到顶部
吴邪
  2楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/12/12 16:04:21 [只看该作者]

回到顶部
滚滚
  3楼 版杀  3019帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云612-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰
  发帖心情 Post By:2021/12/12 16:35:28 [只看该作者]

和着音符读着文字,安静的文字仿佛鲜活起来,不安起来,
踏着节奏快速旋转涌入,直至弥漫整个方寸之间,
又像一束光直冲云端,豪放恣意的一路奔跑,穿越高山河流,
时而跳跃,时而安静,穿越时光隧道,蜂拥而至。
像一场桃花雨,又像极了一场光影的暴动,
随着最后一个音节戛然而止,归于平静。

回到顶部
滚滚
  4楼 版杀  3019帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云612-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰
  发帖心情 Post By:2021/12/12 16:52:11 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-12-12 16:04:21的发言:

这字写的太漂亮了,飘逸的仿佛要飞离而出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/12/12 20:03:14 [只看该作者]

写的散文也像诗歌呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  6楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:04:17 [只看该作者]

时光与影,倒是有着虚虚实实的连接。
在人的心海里碰撞,破碎,或成梦幻与剪影,
在某个特别的时候,又成了看见的,感受到的现实之感。
文字,便是有着那样的魅力。

回到顶部
吴邪
  7楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 9:08:18 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-12-12 16:52:11的发言:

这字写的太漂亮了,飘逸的仿佛要飞离而出。

我一直在家父阴影之下过活啊。谁让人家是大家呢。

不过你这样说,我找到了点自信心。

回到顶部
吴邪
  8楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 9:08:58 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-12-12 16:35:28的发言:
和着音符读着文字,安静的文字仿佛鲜活起来,不安起来,
踏着节奏快速旋转涌入,直至弥漫整个方寸之间,
又像一束光直冲云端,豪放恣意的一路奔跑,穿越高山河流,
时而跳跃,时而安静,穿越时光隧道,蜂拥而至。
像一场桃花雨,又像极了一场光影的暴动,
随着最后一个音节戛然而止,归于平静。

嗯,回复得真好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  9楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 9:09:43 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-12-12 22:04:17的发言:
时光与影,倒是有着虚虚实实的连接。
在人的心海里碰撞,破碎,或成梦幻与剪影,
在某个特别的时候,又成了看见的,感受到的现实之感。
文字,便是有着那样的魅力。

嗯,文字的奇妙之处吧。

回到顶部
吴邪
  10楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 9:10:10 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-12 20:03:14的发言:
写的散文也像诗歌呀

你这是不满意还是不满意呢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页