五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】花又开好了

共有532人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【无双】花又开好了  发帖心情 Post By:2022/1/1 22:53:41 [只看该作者]

无双,其实也有“唯一”的意思。细细想来,我们遇到的形形色色的人,遭遇的奇奇怪怪的事,造就了我们的独特经历。不过这“独特”是好是坏,就要自己去体会了。

阅读时一直有个习惯,那就是从不反复阅读一本书。有的人能把喜欢的书看好多遍,而我则是翻了前面几十页就放下,然后靠着里面的只言片语过上好多年,因为我想还是不要太过于迷信书本。等到某天有闲,再打开看看,里面到底有没有生活的谜底。

出去旅行时,却喜欢走回头路,因为不确定继续走下去是能更快还是更慢出去,因此更倾向于选择熟悉的路。所以作为保守主义,在旅途中大概是很少有什么新奇的发现。这又如何,那种生活在别处,然后把“别处”变为“此处”的感觉,也很美好。往返之间,熟悉的一花一木仿佛在向我打招呼。作为一个路痴,这里认得,那里也认得,多么值得骄傲。

女生买衣服有这样一个梗:衣服永远不够穿,最好看的永远是下一件。确实,每次看到好看的裙子,就买买买无法自拔。这几年不知道是自己审美变了,还是店铺风格变了,总觉得邂逅一条新裙子变得极为难得。时间长了,浏览图片的时候,脑海中就会浮现这件衣服的设计缺陷。不由得感慨自己为什么不是设计师,满心觉得自己设计的衣服会更好看。件件独特,件件适合我。

除了买买买,就是吃吃吃。对于吃,我喜欢反复吃同一家喜欢的味道。比如离我不远的一家潮汕粥店,夏天经常光顾,昨天又去了一次,还是熟悉的味道。现在发现饭店也越来越同质化,店面五花八门,但是常吃的种类总是那几种,每家店受到好评的菜品也差不多。所以现在出去吃也是一件令人纠结的事情。有时候索性就近从简,省去纠结的烦恼,如果离家近的话更好,吃完就能回去躺下。我的肉太珍贵了,我要好好保护它。

至于玩乐,倒是没有什么特别的。能坚持十年的,大概只有玩论坛。我说写字是一种安放,倒不如说论坛是一种安放,借着活动的名义碎碎念,将生活的琐事娓娓道来,到现在已经成为了一种习惯。不知道为什么特别喜欢写记叙文,虽然经历的事情大多不值一提,对于我来说却又独特的意义。

人是一种社会性的存在,如果没有人与人、人与社会之间的交集和交换,人该如何证明自己的存在呢?所以写作,或者参加活动,也是一种独特的体验,或者是自我实现。不要小看自己创造的文字世界,哪个著名作家不是从默默无闻开始写起的呢。在自己的世界里,成为自己的王,无论你是否擅长某件事——这样便不觉得它是一种负担了。

其实写字像呼吸一样平常,譬如此时,我正在去往别处的路上,我正在敲打一串串文字,我正在试图为独特的生活创造一些新的奇遇,我也……正在呼吸。一切都是这么自然而然,丝毫没有违和感。

新的一年悄无声息地来临,日历翻开新的一页。这一年是平平无奇,还是跌宕起伏,是出其不意,还是意外惊喜,都是一年以后才能知道的事情。人生二十多年,有意无意地,从北到南一路走到这里。从前想要做个太阳,现在觉得融入夜幕也挺好,哪怕只拥有一颗星星。

是夜太长了吗,是冬太冷了吗,是路太远了吗,是梦都醒了吗。并不,是我的花要开了,哪怕相隔千山万水,我也要去看它一眼。

我不知道我还能独特多久,但是在堕入平庸之前,暂且这样生活着吧。俯仰之间,花开自在。

于途中

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  2楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红蜀武剑兵D 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O
  发帖心情 Post By:2022/1/17 14:09:13 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/1/20 13:33:37 [只看该作者]

以下是引用张良在2022-1-17 14:09:13的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部