五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮C队宫小说01:凤仪亭[点名虎年@虎超龙骧] 

共有807人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮C队宫小说01:凤仪亭[点名虎年@虎超龙骧]  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:02 [只看该作者]

梅芙的前世今生

千年前,我是极北之地的一株琉璃花。

琉璃花千年成一果,在我果子即将成熟脱离枝头之际,被贪玩的的灵鸟青耕叼走,带来到了甘露寺,红彤彤的果子落地长成一棵秀美的梅树。

我静静地伫立在甘露寺内,聆听佛语。雪花潇潇,一片片的晶莹,轻轻飘落。疏影横斜,朵朵精致的梅花点缀期间,在雪舞的冬天灿烂夺目。

我的惆怅深深,寂寞舞着清秋。幸好有灵鸟青耕,整日绕着梅树转悠,告诉我寺院的外面有巍峨的高山,山前有流水淙淙的小溪,小溪里有块望月石,夏天的晚上,可以坐在小石头上数星星看月亮望星空。

我痴痴的听着,人世间的痴情缠绵,烟火日子的幸福美好让我好生向往。在日日月月的陪伴中,青耕的深情落在心怀,我轻颦浅笑,含羞带露,摇落了满树的梅花香。

寺中岁月老,一晃已千年。

一千年过去了,佛祖对我说:“去吧,该是你去人世间度劫的时候了!”

我飘阿飘的来到了人间,一缕梅花馨香中,我降生在京城豪门大族梅府,父亲为我取名梅芙,视为掌上明珠。

我不仅出落得楚楚动人,美丽娇俏,而且才华出众,很小的时候就会吟诵诗文,精通歌舞,琴棋书画也都十分在行。前来求亲的王孙公子络绎不绝,但我却一个也看不上。

我总是轻蹙眉头,眼里有着淡淡的忧伤,我心深深处,依稀有千千结。

直到那日黄昏,在香雪海的梅树深处,你一袭白衣,横一管玉笛踏雪而至,笛声婉转轻扬,有如思念的音符在空中飘荡着。

我内心一阵悸动,涌上一种熟悉的温暖,依稀仿佛,你就是我千千寻找的那个人。        

一曲笛音抚平了我轻蹙的眉头,吹散了我眼中的忧郁。你就是千年前那只鸟儿啊,但我记不起。只是在彼此的眼里,找到自己,这一刻,时间静止了。在满天飞舞的梅花中,你唤我“梅儿”,我叫你“青郎”,我们许下了“非君不嫁,非卿不娶”的诺言。

庆和元年春天,东唐开始了一年一度的选秀活动。

这年我十六岁,做为豪门大族尚未出阁的嫡女,不得不成为秀女被选入宫。为了心爱的你和家人免遭杀头之灾,我在心碎哀怨中成为了皇帝的梅婉仪,入住宽敞的雅艺阁。我关掉了心中那扇小小的窗,将“青郎”连同自己的心一起埋葬。

后宫佳丽三千,皇帝见惯了鲜艳的牡丹和芍药,深深的被我的不喜铅华,淡装雅服,清冷孤傲所迷醉。知我喜梅爱梅惜梅,为了博取我的欢心,在雅艺阁为我种下了满园的梅树。

这年冬天我有了身孕,有了小生命的陪伴,我更是沉醉在自己一个人的世界里,在雅艺阁小小的角落里,静静等待孩子的出生。

可是,后宫的争风吃醋,争权夺利却不会因为我的与世无争而放过我。苏皇后和师念美人两人合谋,暗搓搓的下毒,害我流产,终生不孕。我痛不欲生,疯了似的找新宠的师念美人拼命找皇帝投诉,皇帝对我的爱怜如同一阵轻风,微微的拂过之后早已消失不见。可惜我,投诉不成反因造谣毁谤被打入冷宫。

芳香满园的梅花谢了,这个冬天,真的很冷。

时间如流水,满园的梅花开了又谢,谢了又开,我在冷宫不觉已五年整。

又是一年梅花盛开的季节。这日,高公公带着一大群宫女太监,来到冷宫宣读圣旨,册封我为嫔妃,重回后宫。我漠然的接过圣旨,心理却十分的不解,难道是梅花的幽香让皇帝重新想起了我?这是不可能的事啊!

当我搬出冷宫,耀武扬威报复掉了流产之仇的师念,风风光光的再度踏进雅艺阁时,看到披着一身袈裟,俊朗丝毫不减当年,只是清瘦了许多的你,一切的疑惑便恍然大悟了。

原来,为了能进宫为了今天的相见,你谋划了许久许久。你说服我父亲认你为义子成为我的兄长,不惜甘露寺剃度出家法号慧尚,千里迢迢到天竺取经。用了五年时间,跋山涉水,千辛万苦为东唐带回了大盛佛法和万卷经书,这是千年难得的不世之功。因此皇恩浩荡,放我出冷宫,重新册封我这个弃妃。

面对你深情的眼神,我的两行清泪滴落在衣襟上。后宫里刀光剑影,步步为营,一不小心就会踏入万丈深渊,你不该来啊,我心里有种尖锐的疼痛和深深的不安……

回到顶部
岁岁年年@琴
  2楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:03 [只看该作者]

释南

回到顶部
打狼@拇战
  3楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:33 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁年年@笙
  4楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:48 [只看该作者]

释南

回到顶部
岁岁年年@磬
  5楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:24 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
打狼@流觞
  6楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:35:34 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
岁岁年年@箫
  7楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:35 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
岁岁年年@柷
  8楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:52 [只看该作者]

释南

回到顶部
虎年@虎虎生威
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:06 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
打狼@投壶
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:34 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
孤勇者@蔚
  11楼 狼埔  30帖  2022/1/9 12:47:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城执法官 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:19 [只看该作者]

诗雨

你是想来硬的呢,还是想来硬的呢?

回到顶部
孤勇者@凯特琳
  12楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:42 [只看该作者]

诗雨

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部
虎年@虎啸风生
  13楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:04 [只看该作者]

诗念

回到顶部
打狼@牙牌
  14楼 狼埔  7帖  2022/1/9 10:21:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:11 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
岁岁年年@鼓
  15楼 狼埔  4帖  2022/1/9 9:46:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:38 [只看该作者]

诗念

回到顶部
总数 25 1 2 下一页