五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮C队宫小说02:花田错[点名孤勇者@凯特琳] 

共有758人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮C队宫小说02:花田错[点名孤勇者@凯特琳]  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:02 [只看该作者]

梅芙的死亡体验

我不知道自己是不是已经死了,或许是因为第一次死,没什么经验。

饮下毒酒后,我只感到心跳的节奏骤然加快,刹那间,许多回忆翻涌而出。

那是我第一次进宫,引路差使手执大红宫灯,领着秀女们碎步疾行。天色未明,星光点点,月下朱墙如血。

第一次面见皇上,记忆中只有走不完的青石板路,以及龙袍下那双绣着如意纹的朝靴。我不敢抬头看,只因身在皇宫,皇位上坐着的,是这世间最多疑之人。

直至此刻,我手上还带着那时皇上赐下的一只碧玉镯子。我也知道,用不了多久,这只镯子将另有主人。尽管如此,我依旧郑重地戴上它,这是我最珍贵之物,是我身份的象征。

我是梅贵妃,一具死尸。

下人们发现我时,乱作一团。自幼跟我进宫的婢女青萝被吓得跌坐在地上,失了魂一般。

另一名婢女青藤只跟了我一年,此时倒像个能主事的人。她安排了一个小太监去请太医,又将我从地上抱起,放在了床榻上,为我理了理衣衫,盖上了被子,顺手将那只碧玉镯子取下,揣进了自己怀里。散落在地上的酒壶、酒杯碎片,很快被人清扫干净,不知被他们藏去了何处。

除了镯子以外,她所有的安排,都很合我心意,仿佛与我事先商量好了一般。

许是那跑去请太医的小太监嘴巴不牢,过了许久,太医到了,不过是跟在皇上和苏皇后的身后,又是一个“倒霉”的人。在皇帝和苏皇后的注视下,那位太医像模像样地为我诊了脉——那并不可能存在的脉搏,提笔写下了一张“药方”,只有寥寥几味药,曰:“当归、水安息、王不留行。”

皇上听闻只是突发恶疾,便吩咐太医尽心医治,随后移驾去了师贵妃那里,甚至不愿在我这小院中多待片刻,多温存几句。倒是苏皇后发了话,斥责道:“你们的主子何时发病都不知道,一群狗奴才!没用的废物!”。

说罢,她下令将青萝撵出皇宫,又瞥了眼规矩跪着的青藤,说了句:“你不错,跟我来吧。”

青藤跟苏皇后走了,没带半点犹豫。对于她来说,这或许是个机会。这后宫中的女人太多,青藤是个聪明人,自然知道此刻该跟随谁。至于将来的路要怎么走?我已经无法再给予她建议了。又或者,我冰冷的尸体,已是对她最好的建议。

皇宫外的差使还没来带走青萝,她依旧发呆似的坐在地上,直到人群散尽,天色昏黑,她才缓过神来,起身烧了热水,像以前一样为我擦拭身子。

她的手粗糙得像树皮,是一双很有力量、干惯了粗活的手。可就是这双有力的手,擦拭我身体时却在不断地颤抖,尤其是当她触碰到我的皮肤时——灰暗的肤色中一条条紫黑色的血管越发明显,她不敢像往常那样用力。

我听见她在哭泣。是因为要被撵出皇宫吗?这该是件喜事!除了……有些不体面。

可追求体面,又有什么好处呢?

我这一辈子,至死,都在追求一个体面。

我的阿玛想要做国丈,想法设法地把我送进宫去,因为这很体面!

我的额娘想要更好的生活,送我欢宜香,祝我得宠,荣升为贵妃,因为这很体面!

我的青梅竹马,为了当上礼部侍郎,让我诬陷他的竞争对手,控诉对方酒后失德,调戏我的贴身女婢,因为这很体面!

如今,我体面地死去,又是称了谁的心意?

我和青萝安静地度过了这个夜晚,就像我们刚入宫时那样。没有人再来探望过我们,连声问候都没有。所有人都知道我“病”了,所有人知道我马上就会死去,真正意义上的死去。但在此之前,我没有资格去死,哪怕我已经没有脉搏和心跳,哪怕我的身体已经开始发烂发臭。此刻死掉的,只是一个叫梅芙的女子,不能是梅贵妃,为了所谓体面。

很快,青萝被带走了。她临走前收拾自己细软时,翻到了我精心准备的“礼物”——一个小盒子。里面有阿玛买通选秀差使的书信底稿,有母亲特制的欢宜香,有青梅竹马为他竞争对手罗织的罪名,以及我亲手为青萝绣的丝帕。我将选择权交给了她,虽然我不能确定她会不会将这些东西带走。

最终,她将我绣的丝帕小心翼翼地收起,将其余几样都烧掉了。她没有用这些东西,去苏皇后那里换一场荣华富贵,所以我始终觉得离开皇宫对她来说是一件幸运的事。

她会活得比我更幸福,如果,她能活着的话……

回到顶部
岁岁年年@琴
  2楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:31:54 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
打狼@拇战
  3楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:40 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁年年@笙
  4楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:33:23 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁年年@磬
  5楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:29 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
打狼@流觞
  6楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:35:41 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁年年@箫
  7楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:41 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁年年@柷
  8楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:02 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
虎年@虎虎生威
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:13 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
打狼@投壶
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:40 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
孤勇者@蔚
  11楼 狼埔  30帖  2022/1/9 12:47:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城执法官 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:24 [只看该作者]

妹夫的妹夫

你是想来硬的呢,还是想来硬的呢?

回到顶部
孤勇者@凯特琳
  12楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:54 [只看该作者]

妹夫的妹夫

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部
虎年@虎啸风生
  13楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:13 [只看该作者]

诗念

回到顶部
打狼@牙牌
  14楼 狼埔  7帖  2022/1/9 10:21:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:17 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁年年@鼓
  15楼 狼埔  4帖  2022/1/9 9:46:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:33 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
总数 25 1 2 下一页