五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮D队虎年大吉小说01:凤仪亭[点名孤勇者@梅尔] 

共有650人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮D队虎年大吉小说01:凤仪亭[点名孤勇者@梅尔]  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:02 [只看该作者]

滚烫的热油在锅里沸腾,上面浮满了金黄的豆腐块,油香夹着炸豆腐香飘出老远,飘进了望岳和时雨的鼻子里。

望岳吸吸鼻子,激动的抓住时雨的手:“是这个香!就是这个香!和我记忆里的一模一样!”说完,他就急步朝着香飘处跑去。时雨叹了口气,加快步伐无奈的跟了上去。

一个垒在草棚子下的灶台正冒着滚滚热气,上面漂浮着金黄的油豆腐,一位胖胖的大婶站在灶台边上,用长长的竹筷在夹起一块金灿灿的油豆腐,蘸了些酱料,装到小碗里递给望岳。

望岳端着碗深深的吸了口气,露出了开心的笑容:“没错,就是这个香味。”随后他夹了块油豆腐放进嘴里,仔细嚼了嚼咽下去,脸上更激动了:“没错,就是这个味道,我记得这个味道。”

“时雨,时雨,我找到了!”看到时雨过来,望岳冲上去抱着她开心的说道。

“姑娘,你也尝尝。”油腻的大手端着雪白的小碗伸到时雨面前,里面是两块方正金黄的油豆腐,还在呲呲冒着油花。时雨接过碗筷,内心很是无奈。望岳一直说要找一种香,却说不清楚他要找什么香,时雨陪着他,从山林到城镇,从花海到胭脂铺,闻了不知道多少花香果香脂粉香,最后找到的居然是油豆腐。时雨忍不住又想到了三年前遇到望岳的情形。

三年前的一个雨夜,时雨在东岳山巅修行,那晚的雨可真大,像是有人拿着盆子从天上往下倒水,一盆接着一盆半点也不肯停歇。比她腰肢还要粗的闪电划过夜空,伴着阵阵雷鸣直直轰向时雨身旁两米高的一块大石头。刺眼的白光令时雨一时间不能视物,等到她恢复视力的时候,一个男子从地上坐起来,茫然的看向四周。时雨的修行正到关键时刻,需保持着打坐的姿势,不能随意乱动,时雨看了看眼前的人,祈祷他不要过来打扰自己。那人看到时雨,也学着她的姿势,双腿盘膝,掌心向上,吸取山中的灵气。

过了一夜,雨不下了,闪电和雷声也消失了,火红的太阳跳出云层,洒下万丈光芒,东岳山里云雾升腾,宛如仙境。时雨长吸了一口气,结束了修行。她看向对面打坐的人,那人也睁着眼睛,懵懂的看着她,看到时雨站了起来,他也跟着站了起来。

“你是谁?为什么会在这里?”时雨问他。

“你是谁?为什么会在这里?”那人也跟着时雨问道。

“是我先问你的。”时雨说。

“是我先问你的。”那人跟着说。

时雨扶额,那人也跟着扶额。

时雨花了好长时间,才知道被雷电从石头里劈出来的人名叫望岳,至于望岳为什么会变成山石就不得而知了。望岳一直跟着时雨,有一天他忽然说要找一种香,找到香他就能知道自己的过去了。时雨陪着他,从东走到西,从南走到北,到处寻香,直到刚刚香喷喷的油豆腐被放在她手里。

时雨吃了一口油豆腐,并不觉得它和以前吃过的油豆腐有什么不同。

“怎么样,是不是很特别好好吃?”望岳看着时雨献宝一样的说道:“这个油豆腐和其他地方的不一样,它有一种很特别的香味,吃过了还想吃。”

时雨看着自己碗里的油豆腐,又夹起来咬了一口,仔细感受,外香里嫩,咸中带甜,有一点辣,也有一点麻,时雨皱着眉头,不知道望岳所说的特别的味道是什么。

“姑娘你是第一次来我们这里吧。”胖大婶一边用漏勺捞起油锅里的油豆腐,一边笑着说道:“我们这里的油豆腐,都会加本地特产琉璃花,炸出来的油豆腐更香更脆。”

琉璃花,美人香!

听到大婶的话,时雨不可谓不震惊,望岳口口声声要找的香,竟然是美人香吗?

“你要找的香,就是琉璃花香吗?”时雨看着望岳问道。

“好像是也好像不是。”望岳挠了挠头,有点迷茫的说道。

“那是什么?”时雨问道。

“花开了一千年结果,果子很香很香…”望岳一边思索一边喃喃自语。

千年琉璃美人香!果然是美人香。时雨心中了然。

“接下来,你打算做什么?”时雨打断望岳问道。

“接下来我要找一个人,一个身上带香的人。”望岳说道。

“那个人是谁,他在哪里?”时雨问。

“我不记得了。她跟在一个和尚身边,行踪不定。”望岳想了好一阵之后说道。

回到顶部
岁岁年年@琴
  2楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:31:14 [只看该作者]

方恨少

回到顶部
宫@凌霄阁
  3楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:38 [只看该作者]

醉袍袖舞

回到顶部
打狼@拇战
  4楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:47 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
岁岁年年@笙
  5楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:33:33 [只看该作者]

丁香

回到顶部
岁岁年年@磬
  6楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:37 [只看该作者]

小虎哥

回到顶部
宫@御膳房
  7楼 狼埔  3帖  2022/1/10 11:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:35:00 [只看该作者]

醉袍袖舞

回到顶部
打狼@流觞
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:35:47 [只看该作者]

团大人

回到顶部
宫@甘露寺
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:56 [只看该作者]

醉袍袖舞

回到顶部
岁岁年年@柷
  10楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:10 [只看该作者]

团大人

回到顶部
岁岁年年@箫
  11楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:29 [只看该作者]

小虎哥

回到顶部
打狼@投壶
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:51 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
孤勇者@蔚
  13楼 狼埔  30帖  2022/1/9 12:47:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城执法官 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:41 [只看该作者]

丁香

你是想来硬的呢,还是想来硬的呢?

回到顶部
宫@摘星台
  14楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:52 [只看该作者]

醉袍袖舞

回到顶部
孤勇者@凯特琳
  15楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:01 [只看该作者]

丁香

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部
总数 25 1 2 下一页