五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮E队孤勇者小说01:凤仪亭[点名岁岁年年@箫] 

共有618人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮E队孤勇者小说01:凤仪亭[点名岁岁年年@箫]  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:02 [只看该作者]

“嘘,小点声,声音一大就会把怪给吓走,我们就抓不到它了。”

“大哥说的对,老三你还是老老实实在边上待着吧。”

“就知道欺负我。”少年不甘心地嘟囔了一句,但还是猫着身子往旁边的角落里躲了躲。

第二天人们在村口的小路边发现了一个傻子,浑身上下没有伤口,只是衣服被磨损得破破烂烂,嘴里一个劲喊着“快跑,快跑”。围观的人忍不住落下了眼泪,不知道该说他们英勇还是傻。

没有人知道“怪”是什么时候出现的,也不清楚那家伙究竟长什么样子,不过那些村子里喜欢聚在一起吹牛的人,都会在夜里悄无声息地消失。一时间村里人心惶惶,纷纷躲在家里不出门;实在需要外出也裹得严严实实,恐怕自己的气味被怪给记住。出村的道路被封住了,但大家知道路就在那里,人们心里对自由的渴望是封不住的,所以每隔一段时间就会有人消失,剩下的人不知道他们究竟是逃离了,还是说被怪给抓走了。

“哼,说了这么多,你就是不敢去?”张大似乎发了脾气,一扭头不看对面的兄弟。

张老二见兄弟要吵起来,赶紧沏茶让俩人喝喝水,免得伤了和气。

最小的老三,把头微微低着,从小到大都是两位哥哥护着他,因为胆子小,没少挨外人欺负。这些年兄弟三人长大了,能够养活自己,便做起了当英雄的梦。每天看到街上巡逻的捕头,张大就羡慕嫉妒恨,立志像他们一样保护村子除暴安良,不过老三知道那是因为隔壁小花的父亲看不上兄弟三人,所以大哥才会想做个人上人。如今机会终于来了。

见俩人心情平复了许多,老二开口道:“大哥,你也不能埋怨老三,我们好不容易熬到今天,村子里的人没有不害怕的,我们不能什么都不准备便冲上去。至于老三,你也要相信大哥和我,哪次出事不是我俩护着你?这次也一样,只要咱们兄弟三人一条心就一定能抓住怪!”

老三沉默了,他想起自己受欺负时,是眼前的俩人挺身而出,和他们在一起不做什么都很安心,几分钟之后,他抬起头望着一脸急切的大哥:“我可以去,但你们一定要听我的”。

“好好好,你说什么都答应。”张大高兴地笑起来。

晚上趁着夜色,三人偷偷溜进了王先生家里,说准备上山打猎,希望购买一点防治毒虫的药物。王先生一听就猜到他们要干什么,虽说自己是一名中医,可他也没有见过怪,不知道该怎么办,就把家里所有可能用得上的药材都丢给了他们。

第二天张家兄弟睡了一天,终于熬到了晚上,背上满满一大包东西出发。夜色很凉,只有零散的几颗星星,三人走在黑黑的小路上,老大一脸兴奋,只有老三在东张西望,似乎还是不放心。忽然一阵风吹来,他好像感觉自己略微有些头疼。

“大哥、二哥先等一等”前面的两人听到声音后赶紧回到老三身边,老大压低声音问“你发现什么了?”

“我好像看到了一个黑影,我们先在这躲起来,说不定就是怪呢?”见老三如此肯定,张大和张二也就没有多想,三个人躲在树后面一言不发,静的能够听见虫子的叫声。贪吃的老二从包里拿出一块饼,刚尝了两口就呸呸吐掉,暗骂齐小虎真不是人,今天的饼又舍不得放盐,真是难吃死了。

约摸十分钟后,旁边的树丛中走出来一人,穿过小路慢悠悠向前走去。三兄弟等人离开后悄悄汇聚在一起,张大说“那是齐老二,我昨天上街遇见他,这家伙也买了很多饼,想必是要偷偷溜出村子,但他走的方向不对。”老三听闻后,心想原来大哥也不是太蠢,然后道“我看他双眼无神,肯定是让怪物迷惑了,若是我们跟上去,说不定就能找到它的巢穴”。三人对视了一眼,张老大高兴的领头冲了出去。

村里的后山下有个湖,那年因为山崩湖里的水一夜干涸,后来老人说这里是不祥之地。当张家兄弟三人赶到,看到坑中的景象后都愣住了,里面站立着许多人,他们胸前时不时飘过一团黑影,随后就倒地不起。

张老三害怕了,读过几年私塾的他从听先生讲过这样的怪物,那些倒下的人根本来不及发出惨叫,他轻声的询问“大哥二哥,要不我们还是回去吧?”

“嘘,小点声,声音一大就会把怪给吓走,不然我们就抓不住它了。”

“大哥说的对,老三你还是老老实实在边上待着吧。”

“就知道欺负我”老三嘟囔了一句,猫着腰往后面躲了躲,准备见情况不对就劝大哥二哥回去。

张老大和张老二却一点也不害怕,俩人顺着山坡慢慢往下怕,来到人群中,一股凉意直上心头,张二眼尖瞅见了黑影,刚要喊大哥一起,忽然感觉四肢无力,等黑影飘到胸前的时候,只觉得一阵疼痛,“狗日的齐小虎,你竟然在饼里下毒”。这是张老二倒下前最后一句骂人的话。

身后远处,张老三看着大哥二哥刚要接触黑影,却忽然停在原地动也不动,二哥身前晃过一团黑影就倒下了,大哥也如是,在最后的一刹那,张大回身对老三喊出“快跑。”虽然听不见声音,但老三知道大哥说的是什么,以前打架兄弟三人打不过对方,大哥总会对他狂吼那句话。

“啊——”张老三大叫一声,可周围的声音却全都听不见了。

回到顶部
岁岁年年@琴
  2楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:50 [只看该作者]

十画

回到顶部
打狼@拇战
  3楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:33:06 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
宫@凌霄阁
  4楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:33:07 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
岁岁年年@笙
  5楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:14 [只看该作者]

十画

回到顶部
岁岁年年@磬
  6楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:48 [只看该作者]

十画

回到顶部
宫@御膳房
  7楼 狼埔  3帖  2022/1/10 11:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:35:24 [只看该作者]

浅止

回到顶部
打狼@流觞
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:03 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
岁岁年年@箫
  9楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:48 [只看该作者]

十画

回到顶部
宫@甘露寺
  10楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:09 [只看该作者]

浅止

回到顶部
虎年@虎虎生威
  11楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:20 [只看该作者]

浅止

回到顶部
岁岁年年@柷
  12楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:29 [只看该作者]

步月

回到顶部
打狼@投壶
  13楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:09 [只看该作者]

步月

回到顶部
宫@摘星台
  14楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:06 [只看该作者]

十画

回到顶部
岁岁年年@鼓
  15楼 狼埔  4帖  2022/1/9 9:46:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:17 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 25 1 2 下一页