五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 云在青天水在瓶

共有10116人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:袅袅婷婷 点击进入小小金库兰亭旧叙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之入画 刹那芳华
  发帖心情 Post By:2022/9/11 22:56:33 [显示全部帖子]

依旧是假期的一天,这些天的气温又回升了,白天依旧是空调度日,晚上虽然室外时有清风,但室内的温度还是不低。许是因为季节的不正常,导致花期也不正常,家附近有几棵桂花树,但是丝毫还不见开,许是今年的中秋节真的是太早了,并未能体会到古人说的,冷露无声湿桂花的境界,并未能像古人那样,一边欣赏着月色一边闻着花香一边品尝着美味的月饼。
月饼,并不是我所爱,太腻,但也有能入我口的。这个节日吃到了一种流心月饼,很小只,但很美味,有此,足矣。

回到顶部
  2楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:袅袅婷婷 点击进入小小金库兰亭旧叙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之入画 刹那芳华
  发帖心情 Post By:2022/9/11 22:57:10 [显示全部帖子]

以下是引用苏陌在2022-9-11 17:35:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎回归啊,我现在都改用语音写日记了

老乡?

回到顶部
  3楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/12 22:57:02 [显示全部帖子]

假期最后一天,上午睡到10点多才起床,吃了早餐玩了会手机,下午2点才吃午餐,午餐后又玩了会儿手机,下午4点半小憩了一会儿,下午5点太阳渐渐西落,然后出去溜达了一个小时。大约时间可能并不是那么准确的,因为似乎晚上7点才吃的晚饭。
看太阳东升西落,看秋云时起时舒,如此慵懒的一天,或许,很多人会心向往之,然而于我看来,是浪费了大好的时光,庸庸碌碌,碌碌无为。
明天开始,准备读诗,从最基础的唐诗三百首开始读起。

回到顶部
  4楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 22:19:48 [显示全部帖子]

昨天说好了今天开始读诗,从唐诗三百首开始读起,然而今天并没有好好安静坐下来读诗,出门的时候应该带上一本唐诗三百首的,然而我并没有想起来,干坐了两小时。
从前读诗,很多时候都是囫囵吞枣,并没有精读,甚至诗的标题和作者都对不上号,很多时候都是一知半解的,虽然很多时候还是会拿出来反复读,但还是没有追根刨底的读过。这是一种坏习惯。
唐诗三百开篇第一首第一个字就是兰字,张九龄的感遇,从前只会想,这首诗如此简单,遣词立意都如此浅显,所以也没有多读,没有深读。今日再读,却发现浅显的诗句里蕴含了一种超然的处世态度。

回到顶部
  5楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 0:05:23 [显示全部帖子]

昨晚没注意,到了半夜才看到李玟去世的新闻,真的震惊到我,太突然太意外了,李玟可谓流行歌坛天后级的歌手,就这么突然的走了,然后还是自杀,还是抑郁症自杀,真的是不敢想象。拿过那么多奖的人,看起来那么乐观开朗的一个人,拥有流行歌坛最高成就的人,一直活跃在观众视线里的人,在我看来超一流的歌手,就这样突然带着抑郁症自杀了,真的是不敢想象。然后今天一整天看到群里讨论最多的就是抑郁症。抑郁症真的是个很不好的东西,网友们跟我一样的感觉,为什么那么喜欢笑的人会得抑郁症呢?这里面的原因或许不是一句话两句话能说的清楚的,而且抑郁症真的是没办法预测的东西,所以我只能尽量的劝朋友们,一定要开心,一定要学会倾诉。

回到顶部
  6楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 0:05:56 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:25:12的发言:

辣椒炒肉,是青椒还是红椒还是彩椒?是青椒肉丝么?

咱俩水平应该差不多

青椒呢

回到顶部
  7楼 二褂中级  283帖  2013/4/24 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 0:07:56 [显示全部帖子]

哎,本来是来赶6号的日记的,结果最后3分钟没赶得上,手机一分钟打50个字似乎做不到啊,只好变成7号了

回到顶部