五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 云在青天水在瓶

共有9998人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2022/1/24 16:27:56 [显示全部帖子]

以下是引用如花美眷在2022-1-24 12:58:39的发言:

我们家也是这样哈,煤炉,炭火炉,电烤炉都有。就那桌子一圈是暖和的,出去可冷了。

那你也是南方人啊

回到顶部
  2楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2022/9/30 22:50:29 [显示全部帖子]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 335 楼 可谖 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部
  3楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/30 22:55:27 [显示全部帖子]

晕,手机误点

回到顶部
  4楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/30 22:56:01 [显示全部帖子]

我赌车了,赌了半小时了,现在纹丝不动

回到顶部
  5楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/30 22:56:38 [显示全部帖子]

怕赶不回来了

回到顶部
  6楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/30 22:58:27 [显示全部帖子]

番茄多少钱一个,我的钱啊

回到顶部
  7楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 23:15:40 [显示全部帖子]

今天是五月十二日,这个日子挺特殊的,因为这个日子比较容易记住,而这个日子,也是汶川地震的纪念日。今天已经是汶川大地震的十五周年了,时间过得真快,那一年,真的是大事年,除了汶川地震,还有我们湖南的冰灾,因为冰灾,交通受阻,被滞留在学校将近腊月底才回到家。那一年还发生了令我很伤心的一件事,那件事让我哭了好久。时光如梭,一转眼,竟然都已经十五年了。今天还是世界护士节,今天也是我第一次听说这个节日,是所有白衣天使的节日。早上在一个微信群,一个职业是护士的姐姐发了个红包,我才知道世界上还有这样一个节日。祝所有白衣天使们节日快乐。

回到顶部
  8楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 22:35:21 [显示全部帖子]

昨天好像不小心忘了写日记。
今天是母亲节,你祝母亲节日快乐了吗?我,没有。
因为没有过这个节日的习惯,从前我还矫情的在微信发个母亲节快乐,但是现在基本不会发了。因为没有过这个节的习惯,我别扭,我麻麻也别扭。因为没有这个习惯,所以,有没有一句祝福,也从来不会影响什么,影响不了感情,也影响不了生活。
今天看见有人讨论,这个母亲节,不过是商家炒作出来的而已。毕竟,它也是个舶来品,并不是我们中国的传统节日,而我们自己国家也是有母亲节的,只是,鲜少有人知道,也从来不被国人重视。
虽然我也觉得应该发扬我们本国的传统,但我又觉得,母爱,好像也可以不分国界。

回到顶部
  9楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 23:31:44 [显示全部帖子]

今天来读一下一首很有名的词,李清照的《一剪梅》
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
……
这首词同李清照的《如梦令》一样,应该已经算是脍炙人口了,并且有一个演唱版本,也算是广为流传,是李清照的代表作之一。
这首词应是李清照早期的作品,与赵明诚婚姻美满时期的作品,与丈夫小小的分别,李清照写下这首寄托思念的词,写的是对赵明诚的思念。
一剪梅这个词牌比较特殊,句式整齐,除了全平韵,每一个句尾也都是平声。
第一层写了只有一个人的日子里,李清照闲情未了,独自一个人泛舟的情景。
第二层写了李清照盼望丈夫的书信,希望天上的云,南飞的大雁能捎回来丈夫的书信。
第三层写等不到丈夫的书信,只能看着花落水流,那是时光在流,时光流走了那么多,丈夫还没回来,进一步抒发对丈夫的思念。
第四层是最神的,将这种思念的愁绪量化,质化,思念大到没办法消除,这样的表达,有情致,有共鸣,有灵性,有味道,品之耐品。

回到顶部
  10楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 23:31:58 [显示全部帖子]

以下是引用一地鸡毛在2023-5-14 22:54:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就是来串个门

老乡晚安

回到顶部
  11楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/23 23:51:56 [显示全部帖子]

今天读几首清诗,我们湘籍诗人雷万鹏的诗。今天我也是第一次认识他,在一个公众号上看到一篇介绍他的帖子。读着他的作品,感觉写的还不错。

第一首是一首五律,是一首游山诗,标题有点长,首联写明游山的来由,中两联写景,尾联抒情兼有余味,整首诗都是很正宗的五律写法,篇章规整,虽然不及唐诗那么名气大,但已经算是很好看的诗了。

第二首是一首七律,貌似是一首步韵诗,《和睡石韵》,这首诗依然有山水田园味,兼有闲适自得的疏旷味,写出了与朋友游玩的喜乐心情。诗的篇章也是很规整,中间两联的对仗也很好看。

回到顶部
  12楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 23:57:20 [显示全部帖子]

今天读的不是古人的诗,是现代人写的古诗,读了几个不同朋友写的诗,其中有一个失恋的男生写的诗,诗中表达的情绪很悲怆很感人,听人介绍是因为和女朋友分手了。古人也有很多写伤心写愁苦的诗,今人也有很多写愁苦的诗,但是今人写的很多往往有点为赋新词强说愁的意味,但是这位朋友写的是真的挺好的,能引起人的共鸣,又不会让人觉得是个发牢骚的怨种,所以说,失恋出诗人啊,要想写好诗,先得失个恋。
今天还写了诗,最近写诗,看起来有点频繁了,主要是,被逮到了,然后,便写吧。

回到顶部
  13楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 23:57:40 [显示全部帖子]

以下是引用长夏在2023-5-24 20:43:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 看看你,我的姑娘

这是园长图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 23:58:02 [显示全部帖子]

以下是引用我来人间一趟在2023-5-24 20:54:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我来看看老乡,今天准备读哪一首~

老乡晚安哇

回到顶部