五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 云在青天水在瓶

共有10109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白小颦
  1楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:颦锁深年 点击进入抢亲页面谢太傅 点击进入小小金库点犀盉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 颦锁深年
  发帖心情 Post By:2022/2/22 8:49:25 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看我可能不能天天写了,我要开始忙了,忙起来连日子都不记得,不过我会常常来看老乡的,看看大家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  2楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:颦锁深年 点击进入抢亲页面谢太傅 点击进入小小金库点犀盉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 颦锁深年
  发帖心情 Post By:2022/2/22 9:21:29 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-2-18 11:59:02的发言:

你要想连续写下去,就定个闹钟。漏一天也没事,全勤奖交个小章子就可以补上。

抱抱清清姐姐

回到顶部
白小颦
  3楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 9:21:45 [显示全部帖子]

以下是引用如花美眷在2022-2-19 21:11:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兰兰,你这两天都不写了么

抱抱若希老乡

回到顶部
白小颦
  4楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 9:22:18 [显示全部帖子]

以下是引用林耳在2022-2-22 9:10:56的发言:

好吧,忙吧。

给你个笔芯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  5楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/1 21:49:01 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-30 22:25:07的发言:
今天写日记时我就想起松花酿酒,春水煎茶,然后自己偷摸换成泉水煎茶,就想起那句白茶清欢无别事

有情调

回到顶部
白小颦
  6楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/1 22:02:56 [显示全部帖子]

第十八首,标题有点长,不写了。来到了王昌龄,王昌龄的五言,写的也不错。诗人与弟弟在一起玩耍,想起了一位朋友,然后怀念这位朋友,赞美这位朋友。有点不清楚的是,他到底是和弟弟一起在怀念这位朋友,还是,因为看见弟弟而引起他自己单独在怀念这位朋友。诗中的月景写的很美,如画一般,诗中把这位朋友比喻成兰草,以此来赞美这位朋友,就像香草美人一样。整个篇章上,其实并没有过多的笔墨去吹嘘这位朋友怎样怎样,由月景入手,月夜思人,还是比较含蓄的手法。

回到顶部
白小颦
  7楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/2 21:43:50 [显示全部帖子]

第十九首《寻西山隐者不遇》,作者:邱为
这个作者比较陌生,甚至不知道他有什么代表作,这个标题也很容易让人联想到另一首诗,就是那首著名的《寻隐者不遇》,作者是贾岛,而贾岛的名气也要比邱为的大,这里先不说贾岛,我来读诗。
作者的语言也很大气飘逸,有一丢丢李白的影子在。作者去山顶寻访隐居的高人,但是很不凑巧,高人不在家,于是作者自己一个人游山玩水起来,发现山上的风景原来是这样美好,玩的都不舍得下山了,顿觉这一趟也没白来,虽然没有遇到想找的人,却看到了世间很美的风景,作者很乐观。

回到顶部
白小颦
  8楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 22:52:32 [显示全部帖子]

第二十首《春泛若耶溪》
作者是綦毋潜,也就是前面王维送别朋友而作诗的那个朋友綦毋潜,綦毋潜考试落榜了,回老家去了,王维写诗安慰他。与其说是安慰,其实不如说是挽留,王维是希望朋友能够留下来的。但是綦毋潜似乎还是回去了。
而这首诗估计大约也是綦毋潜回家之后写的吧。诗中开头就表达了一种归隐的心态,写下路上所见,所到之处皆是风景,所到之处皆可为家,也充满田园味,但感觉用词比王维要更险峻一点。
最后表达了人生迷茫,宁愿做个垂钓隐士的心态,其实还是透露出綦毋潜内心有些消极避世的想法在。

回到顶部
白小颦
  9楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 22:52:58 [显示全部帖子]

以下是引用海棠朵朵在2022-10-3 22:03:23的发言:

可以再给我一个

现在穷图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  10楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 13:51:53 [显示全部帖子]

第二十一首《宿王昌龄隐居》
作者常建,从标题就可以看出,作者大概和王昌龄是好朋友。从标题也可以看出,作者写的大约是隐士生活。语言很朴实,没有什么晦涩的地方,描绘了一些简单的隐士生活画面场景,没有写到一个人,只是写了几句风景,最后表达了一种想要归隐,同仙鸟一起同居的美好愿望。这首诗是简单的,却也有耐读耐品的地方。从目前所读到的诗里,大都表现了一种文人的要么隐逸,要么孤清的情怀,所以诗的作用,很大程度上都是为了表达心情。

回到顶部
白小颦
  11楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 13:52:24 [显示全部帖子]

以下是引用拈花笑在2022-10-3 23:22:00的发言:
原来心弦是兰兰,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看嗯哼

回到顶部
白小颦
  12楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 14:01:51 [显示全部帖子]

以下是引用十夏在2022-10-4 13:59:10的发言:

兰兰穷的话,我就不能活了

你是?我看起来不像穷人吗?我只是穿的好看点

回到顶部
白小颦
  13楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 14:03:34 [显示全部帖子]

以下是引用十夏在2022-10-4 14:00:33的发言:

你扔一个给我就知道多少钱了

价格如流水,番茄不能扔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  14楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 14:07:27 [显示全部帖子]

以下是引用十夏在2022-10-4 14:04:16的发言:

要不等我有钱了,我扔你

我没意见图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  15楼 乐园  2783帖  2012/8/19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 14:20:04 [显示全部帖子]

以下是引用十夏在2022-10-4 14:08:17的发言:

赚钱去,给兰兰扔粑粑

图片点击可在新窗口打开查看然后我可以收获一箩筐金币

回到顶部
总数 30 1 2 下一页