五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【时区】I love you(顺祝朋友们新年快乐!)

共有881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇帝QT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 风云马甲版之金马奖 云贝贝 遇语还羞 小蠢驴 太极两仪八卦章 是谁的心啊 叫你拽 读书猫 吃饭猫 喵呜之恋 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 三尺桐 耗子阿姨呢 龙猫 七彩豆之相思红豆 上学啦 挠妙妙 苒夏拾光 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界 浅蓝心语 波妞 宗介 鱼你相约 梵音七槃 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 可爱吖
【时区】I love you(顺祝朋友们新年快乐!)  发帖心情 Post By:2022/1/13 1:14:46 [只看该作者]

玉儿准备和林涛去民政局领证,去找父母要户口簿的时候,被父亲的一巴掌打懵了。
才悄悄找人摸了林涛底细的父亲,急火攻心,血压骤升,眼前一黑,栽倒在地不省人事。
“你一个赌徒竟然来勾引我女儿!这是造的什么孽缘啊!”母亲在ICU病房外,看到闻讯赶来的林涛,气得扑上去就要厮打他。
母亲的谩骂让玉儿很难堪,在她看来,林涛喜欢赌石,只是个人的喜好,与赌徒是不能划等号的,她让林涛先走人,自己继续无力地守在病房外。
母亲的眼泪和唉声叹气,让玉儿的理性慢慢回归,抚摸着胸前那块林涛送的蜜蜡挂坠,“I LOVE YOU”,心形的蜜蜡上雕刻的英文字母清晰地安抚着她冰凉的手指,徘徊在医院的走廊里,她开始重新审视自己的两段感情,到底谁是真爱她的人呢?她又真爱过谁呢?

玉儿和唐唐恋爱的五年时光,现在她感觉好像是她自己的一厢情愿。
大一军训时,两人相识相恋之后,同一个学院不同系的两人,因为专业的原因,唐唐的课程很满,他选学的是生物化学,而玉儿听从母亲的,学的是临床医学,唐唐在大学里是有名的高材生,长相酷似金城武的他,从中学开始,身边就不乏女孩子的主动追求,而他最终选定了玉儿,还是他妈妈给他的最后旨意:玉儿温顺乖巧,家世相当,才貌皆备,最适合娶回家。
唐唐从中学就开始与各类女孩谈情说爱了,在择偶方面他是认同母亲的观点的,所以和玉儿恋爱后,也基本收了心,心思也慢慢集中在学业上了,玉儿呢!自然如唐唐的母亲所说的那样乖巧懂事,她主动照顾起住校的唐唐,平时替唐唐去食堂排队打好饭菜,周末替唐唐洗衣、整理寝室卫生,她从来不张口索要什么,也不会耍性子要唐唐哄开心,即不给唐唐压力,也不添乱,在校期间,面对女同学和唐唐的暧昧,只是自信地微笑不语,这样一个学期下来,唐唐习惯了有玉儿的陪伴和照顾,无论生活上还是感情上,反倒离不开玉儿了,大学四年,他们居然没吵没闹过,感情平稳发展到毕业。
玉儿考研没通过,唐唐却以优异的成绩被伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校入取了,该校的生物工程在全美排名第二,他最想学的专业,如愿以偿。
那段时间,玉儿的心里是很失落的,她知道,如果不是因为大学四年在唐唐身上倾注了很多时间和精力,她也是可以考研成功的。但那时的她,因为爱上了唐唐,便低到尘埃里,然后在尘埃里开出了卑微的花儿来。
 花开,没有结果。
唐唐在漂洋过海去大洋彼岸求学前,信誓旦旦会学成归来与她成婚,于是,玉儿没有任何保留,把自己的身心都给了唐唐。
没有领证,却成了唐唐的人,观念还是保守的玉儿心里也忐忑着唐唐出国后,会不会变心,唐唐吻着她的玉颈说:“傻瓜,你是我的,我是你的了,I LOVE YOU,我们注定要一生纠缠不息。”

男方只是摆了几桌酒席,说是先订婚,等唐唐毕业了再办婚宴也不迟。唐唐没有在出国前与玉儿领证,这让玉儿的父母极其不满意,也很担心,为了拢住准女婿的心,玉儿爸爸瞒着女儿托人兑换了十几万美金给唐唐留学用,那是父亲所有的积蓄,原来准备给女儿买房的,因为唐唐说:“我将来准备走科研的路,移民可能极大,我们一家都不想在国内买房,等我在国外稳定了再在当地结婚买房,并把你们都接过去同住”,玉儿爸爸很满意这个温文尔雅的准女婿,所以很信任唐唐,订婚后已经当女婿半个儿来疼了。
这样一来,家里的新房没有买,玉儿的户籍一直挂在父母的户口本上。

玉儿的爸爸直到准亲家母一脸鄙夷的神色上门退婚时,才知道女儿的婚姻大事要完蛋了。
“你家女儿就那么耐不住寂寞吗?我儿子出国才多久?她就和别的男人勾三搭四的?”
父亲闻言,感觉颜面尽失。但男方家长说的有鼻有眼的,他赶紧找女儿来了解情况。
女儿知道男方悔婚了,没有表现出悲愤的样子,也承认自己在和林涛交往着。
“爸爸,你问问唐唐,他现在有没有主动联系过我、关心过我还是想念过我。”玉儿的眼里满是失望。
父亲哪里理解玉儿的心情,他只知道女婿在外读书求学,努力为他们的未来拼搏着,不像没出息的女儿一样那么闲得慌,有精力琢磨那些儿女情长的,大多是情场浪子,他女婿是谁?是年年拿奖学金给他无限荣光的优等生。
“据说唐唐他们学校的理工科学生都是来自东南亚的,学习竞争力很大,你好好学学唐唐,少玩少疯点,少玩手机,你今年考研才有希望。”
玉儿终于流泪了,告诉父亲:“不是我敏感,有天中午我打点电话给他,他那里是半夜了,好久之后是个女的接的,她说她是唐唐的女朋友,他们同居两个月了。”

父亲大吃一惊,又连忙打电话向唐唐求证,唐唐支支吾吾否认了,但说了另一个事实:“玉儿先爱上了别人,她自己说的!”
什么!一个大十岁的离婚男人?!父亲这一听,肺都要气炸了。
“叔叔,不要怪我哦!是玉儿自己觉得我不够爱她,那个男人更爱她。”
拿着手机,玉儿的父亲手禁不住地颤抖着。
他动用了自己所有的社会人脉,把林涛的底细查了一个遍。
他发现了女儿不曾发现的问题,林涛离婚净身出户不假,林涛没有说谎,但林涛在外面还欠了很多的民间债务,因为调到玉儿她们学校不久,这件事暂时没人知道。
那些债务,是因为林涛喜欢各种赌石才落下的,林涛的前妻无法忍受他的嗜赌成性才选择离婚的,林涛从大学毕业开始,除了工作上班,有空闲时间就是四处寻宝淘石,家庭只是他歇脚的宾馆,还把“想赌帝王绿,结果赌了个帝王裂”的典故演绎了多次。
啥叫赌石?玉儿的妈妈听老公这样一说,还不明白赌石是个什么玩意。
“听说过赌球吧?赌石呢?就是买原石赌一刀穷一刀富,粘上赌的,其实都是亡命赌徒,这种人能一夜平地暴富,也能一刻倾家荡产,最后绝大多数都一个结果——家破人亡”。
 父亲还没来得及找女儿谈这件关于林涛的事,女儿就上门来要户口本了,人财两空,父亲一巴掌拍过去,于是发生了开头的一幕。

父亲脑梗了,昏迷中的他,不知道女儿急着要领证,是因为肚里有了新的生命。

I LOVE YOU,当那块镌刻着这个英文字母的心形蜜蜡与她如玉的肌肤相贴时,她的身心里,也融进了林涛的生命之泉。
闺蜜知道了玉儿那个价值不菲的玉镯已经物归原主,取而代之的,是这样一块不及玉镯一个零头的普通的饰物,就直觉玉儿被林涛洗脑了,脑子进水了
玉儿却不在乎别人怎么想,她觉得那个说爱她的人,能一夜不睡觉在灯下一笔一笔将那些爱的字母精工细雕到那个心形挂坠上,真的是个有心之人。

“把我全部的爱刻在你的心上,今生只给你一人,我愿陪你到戈壁沙漠,我愿为你去星辰大海。”男人送她走上快乐巅峰的那一刻,说着最让她感动的话语,那一刻,她完全不去想,一个以赌石为乐的人,说这些话的背后,会有多少大起大落的代价,她只知道,唐唐不会为她做这些,唐唐只顾自己。
与未婚夫唐唐的婚约,在手机里的屏幕照片更换成林涛的笑颜后,便算是解除了。
ICU的房门上,指示灯还在一闪一闪的,父亲什么时候能醒,医生也没有答案。

还有几天就快过年了,单位让大家交述职报告做年终总结了,生活突然间变得一团糟,玉儿不知道新的一年会怎样,她给林涛打电话,谈到他们的未来,她没有信心,没有希望,没有方向。

“我有一块当年在缅甸结缘的石头,一直没揭谜底,你有帮夫命,希望你能给我带来好运哦!”电话里,林涛随口那么一说。

玉儿突然大脑开了窍似的:“什么,你爱我的原因不会是这个吧?”

说完这句话,玉儿自己都呆住了。这意外的变故,让玉儿恍如梦中。

然而,一切即成现实,无法重来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2022/1/13 16:00:33 [只看该作者]

年底了 都是熬夜肝文的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇帝QT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 风云马甲版之金马奖 云贝贝 遇语还羞 小蠢驴 太极两仪八卦章 是谁的心啊 叫你拽 读书猫 吃饭猫 喵呜之恋 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 三尺桐 耗子阿姨呢 龙猫 七彩豆之相思红豆 上学啦 挠妙妙 苒夏拾光 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界 浅蓝心语 波妞 宗介 鱼你相约 梵音七槃 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/1/13 22:08:40 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2022-1-13 16:00:33的发言:
年底了 都是熬夜肝文的图片点击可在新窗口打开查看

我周末找时间填坑吧!唉,好想有分身术。

回到顶部
  4楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/26 20:20:59 [只看该作者]

先填了半坑,空了再完善。

忙得晕头转向中!!!!!!!

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/1/27 4:23:36 [只看该作者]

小说体散文吗?挺好的

回到顶部
  6楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/27 10:35:24 [只看该作者]

一个吊坠想到的故事吗?

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  7楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/30 9:31:20 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-1-27 4:23:36的发言:
小说体散文吗?挺好的

不好意思,才得空上来回复,这是续上一个主题写的征文,按照灯灯的要求,应该是写总结类的题材的,我想把故事写完的,就涂鸦成这么不伦不类的文章了。谢谢你的欣赏,一会我再修改一下,祝新年快乐!万事如意!

回到顶部
  8楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/30 9:51:54 [只看该作者]

以下是引用在2022-1-27 10:35:24的发言:
一个吊坠想到的故事吗?

哈哈,我好久不写散文类的文章了,天涯这里的征文,习惯编故事。

文中的林涛,是确有其事、其人,只不过我没写完他的故事,据说当他生命中的第二个女子弃他而去以后,他寄了厚望的那块原石切出了六千万,他还了债务,辞职去了南非经营舒俱来。下落不明。

玉儿是杜撰的人物,糖糖是现实中的人物。

我觉得每一个物件如果都赋予了一个故事,才有灵性。

回到顶部
  9楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/2/5 11:07:06 [只看该作者]

故事可能没有发生在自己身上

却可能发生在别人身上哦

世界神奇的很

像林涛这样的人一定是存在的

他们活着的核心似乎是,欲望……

回到顶部
婵幽YZ
  10楼 江湖  528帖  2022/2/4 11:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/2/15 0:24:18 [只看该作者]

以下是引用在2022-2-5 11:07:06的发言:
故事可能没有发生在自己身上

却可能发生在别人身上哦

世界神奇的很

像林涛这样的人一定是存在的

他们活着的核心似乎是,欲望……

我今天又听来一个故事,可是我没动力写故事了。

忙完今年再说。。。。。

回到顶部