五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮C队宫点名轰 

共有414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宫@甘露寺
  1楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮C队宫点名轰  发帖心情 Post By:2022/1/13 18:08:18 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宫@甘露寺
  2楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/13 18:10:39 [显示全部帖子]

又来轰文啦!
轰得不准怎么办?那就随便蒙一个名单!众所周知,我队因为上一轮偷懒,没怎么轮锤子,取得了有史以来难得的好成绩!
所以,这轮继续偷懒,希望好运能延续。

先说点我的这篇F02散文。我是不擅长轰散文的,因为马甲盲,也不知道谁是南方人,谁是北方人。过年这个南北差异极大的节日,本来该是最好轰的,然而我不中用。就看文字本身吧。
文字风格挺朴实的,嗯,如果再简练一些,阅读体验会更好。开头的那一句,给人很有故事的感觉。谁会忘了过年的感觉呢?是常年在外漂泊,无法回家的游子吗?是喜欢网上守岁,远离了现实的少年吗?
作者开始回忆,通红的炉火,小时候看过的动画片,母亲在灶台旁忙碌的身影,画面很是温馨。如果是一篇优秀的文章,到这里就该结束了。可是万恶的狼捕,必须要写够1200字,毕竟是要写散文不是要写日记嘛!于是作者开始水字数,接下来的四个段落,感情浓度和共鸣程度与第一段相比差了不少。直到最后一句,这是我逝去的青春,emmmm,这跟开头写的“忘了过年的感觉”好像不是一个主题了,可以说跑题跑得很彻底了。说到这里其实我也要水字数,因为再说下去,就要讨人嫌了。万恶的狼捕啊!

再看E队点我队友的这篇E02。这篇也是今昔对比,写得更精彩一些。我很喜欢关于烟花和鞭炮的那段描述,有文学的质感了。烟花的美丽和冷清,鞭炮的奔放热闹,二踢脚“嘭”“啪”的澎湃,摔炮在挥手间绽放的潇洒干脆,哪个更有年味?或许看官们自有评说,但作者是喜欢热闹的,这篇散文的核心就该是热闹与冷清。
再看商场一窝蜂的恭喜发财,再看一家人围着电视评说有些无聊的春晚节目,再看三五老友难得聚餐时吐露的豪情壮志!这些热闹,都将在节后尽数消散,人们拿着返程的车票,独自返回打拼的城市,去追一个遥不可及的幸福。
这篇的结尾我不太喜欢,没写透,感情上太摇摆,没有一嗨到底,也没有斗转直下,就是卡在中间,难受。

回到顶部