五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮E队孤勇者点名轰 

共有383人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@凯特琳
  1楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮E队孤勇者点名轰  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:55:43 [显示全部帖子]

机器人

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@凯特琳
  2楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:56:02 [显示全部帖子]

A 01
春晚自开始到如今,已经成为许多人的回忆,以至于我们在讨论年的记忆时,总会不自觉地将其带入其中,那些好的节目在温暖的夜晚给人带来了欢声笑语,也让观众熟知了许多人,记住了很多经典台词,可忽然有一天大家发觉春晚似乎变了,它不再那么重要,似乎可有可无,央视的春晚受困于节目,地方台的春晚受困于流量,一茬换一茬,面孔五花八门,可真正能让人记忆尤深的却极少,不如第二天看网络上的文章,那可算是个精彩绝伦,什么奇葩问题都有。这时我们再回头看,曾一年又一年陪伴着我们的春晚,再也没有了当初的样子,唯一剩下的或许就是唏嘘,这篇文章应该能让很多人引起共鸣。

A 02
过年就是要大红灯笼,大红对联,大红衣服,大红鞭炮,大红包,不怕各位朋友笑话,现在我的身上就穿着红色大棉袄,就是几年前过年时候买的,此时此刻恰如彼时彼刻。灯笼在我很小的时候是一种玩具,它就像是电视中常见的手提款,不是挂在门上的超大型,外面用红色软胶包裹,内部可以放置蜡烛,拎在手里就能照亮很大一部分。
如果说春晚是现代才流行的年的记忆,那红色就是相当传统的年味,其实不管哪一种,总会有属于每个时代的特性,有些走着走着就没有了,但依然会有很多新的事物出现,再次成为大家对于年的记忆,这些都不重要,重要的是它被放在了春节时候,于是就有了无限的可能。

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部