五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮E队孤勇者纺锤C队宫散文02:桃花扇 

共有342人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@维克托
  1楼 狼埔  7帖  2022/1/9 12:49:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:机械先驱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮E队孤勇者纺锤C队宫散文02:桃花扇  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:00:07 [显示全部帖子]

机器人

机械化的心脏永不停搏,也不受制于情绪。那为什么人还要将性命托付于脆弱的血肉心肌?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@维克托
  2楼 狼埔  7帖  2022/1/9 12:49:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:机械先驱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:00:16 [显示全部帖子]

都摆烂了一年了,这农历新年前的最后一期活动,当然还是要继续摆烂啦!
收压岁钱的时候要作揖,这应该是个很重要的信息,我还是第一次听说这样的礼节。在我们这儿,收压岁钱就适当的推脱一番,然后心满意足地收下就好啦。
说到放鞭炮和祭祖,确实离谱,搞到过年毫无年味。近几年不仅是鞭炮不让放了,祭祖也不准烧纸了。过年的这几天,那些卖鞭炮和香火黄纸的店家没了生意,全都改行卖起菊花来。搞得现在过年都冷冷清清、安安静静的,跟寻常日子没有两样。
从文章的字里行间我感觉到,作者应该也是个耿直的人。我也讨厌央视镜头前掩耳盗铃般的采访,讨厌不知是真的数典忘祖,还是掌握了流量密码的网络圣母们。还好,我身边没有出现过作者在结尾提到的路人,年轻人也接受长辈们朴素的价值观和宗教观。
这篇散文的文字看着很熟悉,又像是第一次看。我不会写散文,在论坛里写小说比较多。个人感觉这篇散文的风格,可以在个人试杀贴的小说贴中找找蛛丝马迹。
文章开头的前三段话的开头很有辨识度,风格鲜明。我语言组织能力有限,不能很好的描述出内心的想法和感觉。如果弑杀贴中有类似的参照的话,应该能够找出来。
还有,面灯我也还是第一次听说。上网查了查,还是有比较强的地域性的。看来要去找队长翻一翻个人资料了。

机械化的心脏永不停搏,也不受制于情绪。那为什么人还要将性命托付于脆弱的血肉心肌?

回到顶部