五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 无回复帖子狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮D队虎年大吉队点名轰:没有小标题 

共有316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虎年@虎略龙韬
  1楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
无回复帖子狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮D队虎年大吉队点名轰:没有小标题  发帖心情 Post By:2022/1/14 18:12:13 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虎年@虎略龙韬
  2楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 18:12:19 [显示全部帖子]

F队打狼散文01:春秋笔[点名虎年@虎略龙韬] 
这篇写疫情之下的过年。我本来也想写这个题材的,没写到就被点名了,点我的小伙伴莫非知道我心里所想?
如果我写这个题材,大概率是偏市场经济方向,小部份是遥忆不能相聚的异地友人过年,总之,估计不能比F01写的更好了。
2021年的春节,还是笼罩在疫情之下的,虽然过年是我们民族的大节日,各地都不敢放松管控,大到高层,小到个人,对于生命的体悟都很慎重,包括我自己,这几天我们这儿也有零星病例,一周时间,我自己都做了四轮核酸。重点区域的堂食都关了,为了自己和他人,商家也无可奈何。而我们国家 选择了一条与西方不同的防疫政策,从总的成本来说,是比放弃防疫选择群免的国家,要低很多,也为了一些博奕赢了可贵的时间窗口。
至于轰给谁,文中有两处反问句式,我觉得是有迹可寻的。

F队打狼散文02:桃花扇
这篇写过年,写吃饺子,写北方的雪,一看是满满的乡情扑面。用词很文雅范儿,通常说扫帚,文中用笤帚。还引用毛爷爷诗词写雪,可见是很有艺术思维的,可能是女生,大概率是的。但是,前面文中还有写到了给猪挑虱子,这我就不能理解了,女生会去给猪挑虱子吗?我小时候也喂过猪,觉得好难闻,每次都不爱去。所以,这个帖子,不太好轰啊。

所以我觉得F01的帖可以纺缍轰了,可惜我被点了,我回群里看看有木有人同学来缍一下。

回到顶部