五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮E队孤勇者点名轰 

共有538人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@金克丝
  1楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暴走萝莉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮E队孤勇者点名轰  发帖心情 Post By:2022/1/14 21:39:04 [显示全部帖子]

给媳妇

暴走的炸药就是女孩子最好的伙伴!

回到顶部
孤勇者@金克丝
  2楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暴走萝莉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 21:39:14 [显示全部帖子]

D02

这是一篇群杀背景的文,前天看见妹夫同学发帖,突发奇想,要不要让狼埔的评文卷起来,向着群杀的方向发展呢。能不能让我们轰文,给认真写文,想要交流的人一些改进的意见呢。

我觉得,妹夫同学是肯定乐意看到这样的局面的。

不过,这是D队点的我。所以,先容许我继续水评吧。

从小说的角度来说(不,我懂什么写小说@!),故事肯定是不完整的呀,只能当做一个片段。

下面那些是写小说的时候需要考量的单位

结构?

语法?

描述?

意境?

形象?

哈哈,从专业的角度哪些才是必须的呢?这篇文章用对了哪些?用错了哪些,改进的方向在哪里?

果然,我喵的懂什么小说。

还是继续水评吧。

我觉得这是一个低武的世界。高武的世界,对招靠的是境界

低武的世界,要打擂台!

擂台两个字出来,瞬间觉得年代感就有了。我们20后都是直接意念出招的!

方恨少,是不是你?

C02

看了D队的文章,我决定再找一篇C队的凑字数。21,不知道有没有抓中妹夫老师。

C队两篇都是宫廷向的文字,这次的主角是诗念与诗雨。我家队长说,这几个都是特别会仿文的,抡锤子容易翻车。

作者是不是第一次尝试自述式的写作啊?感觉某些地方处理的不太自然,一开局就把过多的本质的东西说出来了。文章的性被过早的定下来了,那后面的文字就不太抓人了啊。

再问:如何将日记贴写得跌宕起伏?

嗯嗯,我随便说的。我懂什么评文?

回到顶部
孤勇者@金克丝
  3楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 22:46:45 [显示全部帖子]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-1-14 22:41:40的发言:
你的评文认真准确客观,一定会帮到别人的

客不观客观我不知道。准确一定不行,不是专业的,没受过系统的小说写作培训

回到顶部
孤勇者@金克丝
  4楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 22:47:00 [显示全部帖子]

只能抛砖引玉

回到顶部