五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮C队宫散文01:莲花湖[点名孤勇者@梅尔] 

共有937人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮C队宫散文01:莲花湖[点名孤勇者@梅尔]  发帖心情 Post By:2022/1/16 20:30:01 [只看该作者]

年的记忆

关于年的记忆,是奶奶偷偷给我塞了一个很大的苹果,那是我见过最大的苹果,又红又大。回家后妈妈把我的衣服扔出了门外,让我跟奶奶过去吧!

我不怪她,妈妈和奶奶的矛盾由来已久,她是我的妈妈,我应该护着她,自古婆媳不合,谁也调节不了。可我还是被一个大苹果引诱了,苹果最后被退了回去,七岁的我,眼巴巴看着那个红彤彤的苹果,它最终还是不属于我。

年的记忆是一条红裙子,十岁的我想要一条像别人一样的裙子,我从天黑闹到了天亮,爸爸从外地回来,给我带回来一条红裙子,他说这个裙子冬天也可以穿,布料是绒毛的那种,蕾丝花边的领口和下摆,袖口还有一个蝴蝶结。我从那一年穿到了十四岁,从冬天穿到了秋天。

年的记忆是一本同学录,我的生日在过年的时候,每次抱怨没有人给我过生日,当我想要礼物的时候,爸爸妈妈就会指着年货说,你挑个吧!同学们会提前在我的同学录上写上祝福,有我要好的闺蜜,有我喜欢的男生,也有我不喜欢的人,因为不想孤立她,既然大家都写了,也不能少了她。每当翻开那本泛黄的同学录时,脑海里总是浮现我们在教室里打打闹闹的场景,还有对生日和过年的期待。

年的记忆是一顿火锅也改变不了的思乡之情,那一年人在外地,因为来不及回家,三十的晚上在餐桌上哭的稀里哗啦,我不知道年对我意味着什么,只知道我想回家。我怀念一家人其乐融融的场景,也怀念饭桌上那道烧带鱼。我的世界里,没有团聚的年是不完整的年,即使再好吃的火锅,再多的朋友,也吸引不了我注意,改变不了我的思乡之情。

年的记忆是弟弟带着我跑遍大街小巷买鞭炮,最终用一串红辣椒代替。越来越没有年味的城市,鞭炮逐渐也被取缔。想看一眼夜空中最璀璨的烟花,也成了一种奢侈,酒桌上我一杯酒弟弟一杯酒,我们喝到了天亮,诉说着彼此生活和工作中的点点滴滴,奇怪的是天亮了,我们都没醉,水喝的是酒的好几倍。

年的记忆是亲爱的她,陪我度过的第一个年,马上会是第二个,以后还会有第十个,第二十个。我有希望,终成梦想。虽然我们身隔两地,过年的时候总感觉她在我身边,像家人一样,缺一不可。年越来越淡,情越来越深,每一年又变得让人期待了。

年的记忆有很多,想起弟弟做的爆炒花甲,想起妈妈做的水煮鱼,想起爸爸收藏的普洱茶,想起我爱的那个人给我的祝福。想起每一年春晚准时的守候,心中充满美好,对他人的尊重,春晚其实是一道不可缺少的年夜饭。我们吃着美味看着表演,何必酒足饭饱之后抱着键盘侃侃而谈?想起初一那天邻里之间送来的守岁饭,其实每一家都做的差不多,可依旧乐此不疲的互换。那不仅仅是一碗饭,也是对年的仪式感,邻里之间最单纯的祝愿。

关于年的记忆,还有很多,我想起我们一起放的孔明灯,也在有可能损害城市公共安全的危险警告中被迫消失。留给我的,也只有那一年的记忆,全家人围坐在草坪看烟花,那一年的烟花格外的美丽,那一年的大街小巷前所未有的堵。那一年的孔明灯承载着小伙们的未来,一起飘向了空中。

关于年的记忆,还会越来越多,不管未来过的好与不好,年都在这里,伴着我们从小到大,从少到老。

回到顶部
打狼@牙牌
  2楼 狼埔  7帖  2022/1/9 10:21:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/16 20:30:48 [只看该作者]

诗念

回到顶部
庆余年@载
  3楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:56:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/16 20:31:45 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  4楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:32:03 [只看该作者]

释南

回到顶部
岁岁年年@柷
  5楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/16 20:32:39 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
虎年@虎虎生威
  6楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:33:24 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
庆余年@稔
  7楼 狼埔  1帖  2022/1/9 10:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:33:31 [只看该作者]

释南

回到顶部
打狼@流觞
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:33:36 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
虎年@虎啸风生
  9楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:34:38 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁年年@磬
  10楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/16 20:34:49 [只看该作者]

释南

回到顶部
虎年@虎略龙韬
  11楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:36:04 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
打狼@猜枚
  12楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:36:05 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
庆余年@祀
  13楼 狼埔  2帖  2022/1/9 10:57:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:36:17 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁年年@笙
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:36:31 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
打狼@投壶
  15楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 20:37:29 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页