五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【时区】零到六

共有671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【时区】零到六  发帖心情 Post By:2022/1/17 22:37:23 [只看该作者]

【时区】零到六

1990年,我在泰安,你在上海,我家坐落在青翠的泰山下,而你家临水靠在淀湖旁,家人对我说男孩子要胆大一些勇敢出去闯,家人对你说女孩子要宽和温婉不要跑来跑去疯疯癫癫,那一年,我们都开始接触音乐,一个灰头土脸穿着补丁裤子演唱的男孩和一个带着红领巾衣着洋气拉手风琴的女孩。

从泰安到青浦,我们的时差为零。

2004年,我们一起考进了师大,第一次见你的时候,你穿着时尚气质出尘,我心里暗暗地想,这就是大城市的女孩子吗?心里喜欢得紧,嘴上却不敢说什么,我知道我配不上你,想什么呢,上海的女孩子都现实得很,不会找外地人的……不是吗?

从上海到上海,我们的时差为零。

2008年,我们即将毕业,在同学的生日会上,我买了一个大蛋糕,她很高兴,我的眼睛却总是瞟向你,我要去国外读书了,这是见你的最后一面了吧,同学号召大家一起跳舞,我见你站起来跳了几下,好美啊。

从上海到敖德萨,我们的时差为六。

2010年,我在一次国际比赛进决赛,兴奋地打了一个国际长途给你,还好,你没有换手机,我为什么会第一时间想到你,为什么要打电话给你,我也不懂,但我们就这样开始了,好奇怪,大学四年没说过话,毕业了却开始网恋。

从上海到敖德萨,我们的时差为六。

2012年,在上海混迹两年毫无成绩的我只能回家,家里不赞成你嫁给我的,你是有国家编制的人民教师,人漂亮性格又好,在上海婚嫁圈子里是顶流了,而我只是一介无业游民,狗见了也要凶上几声。是你,为了我们能在一起给家人留下了一纸文书就离家出走来山东找我,唉,我何德何能配得上你如此这般的付出呢?终于,我们在一起了,领了证,你月收入很高,而我工资为零。

从上海到上海,我们的时差为零。

2017年,人家说七年之痒,我不懂是什么意思,也许婚姻在一开始的时候是摩擦不断,但你总是先成长起来的那一位,你忍让自卑且无用的我,而我只会得寸进尺,你哭了,说,xxx,我嫁给你是想你能对我好,不是为了让你骂我的!我懵了,不知不觉中自己竟然变成了这种混账东西。我开始踏踏实实找工作,从早教开始,又逐渐进入高校,开始读那些自己从前一直没看过的书,中庸、道德经、圣经,凡是对我灵魂有益处的我都开始慢慢进补,情商极低不思进取的我在被行政岗位折磨得不人不鬼后,又决定出国读博。

你说好,我知道你其实不想我走,可见我差点被工作逼成抑郁后还是担心我的健康就放手了,你说,男人还是要有自己的事业,不能总守在家里……我知道你说这话的意思。

从上海到基辅,我们的时差为六

2022年,你在家里辛苦地带宝宝,而我则焦虑地等候学校的答辩安排,我自卑的状态上来了,又赌气闷声一人,你带着孩子没时间理我,可还是会不时给我鼓励,我知道,是我亏欠你的,我总是亏欠你,今生怕是还不完了。

从上海到基辅,我们的时差为六。

希望答辩后,我们能回归到时差为零的生活,人生很短,仓促间就过去了,我不想至死那天,我们回忆的画布上还是一纸苍白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/1/20 13:33:17 [只看该作者]

在光明来临之前,你要孤身走过漫漫长夜

回到顶部
林婉词
  3楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2022/1/20 23:55:04 [只看该作者]

原来妹夫这么有故事,我被感动了

回到顶部
林婉词
  4楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2022/1/20 23:55:26 [只看该作者]

一生所爱啊

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/1/21 3:50:54 [只看该作者]

嗯嗯嗯

回到顶部
裁缝
  6楼 拈花  1380帖  2020/8/13 19:17:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面叶青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/24 14:19:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看妹夫弟弟一直幸福下去。

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/24 16:09:59 [只看该作者]

以下是引用裁缝在2022-1-24 14:19:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看妹夫弟弟一直幸福下去。

谢谢姐姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小七
  8楼 一褂初级  76帖  2013/9/5 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/1/30 16:07:32 [只看该作者]

兮兮和妹夫好勤快啊!

回到顶部
白小七
  9楼 一褂初级  76帖  2013/9/5 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/1/30 16:07:44 [只看该作者]

本七觉得自己太懒了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部