五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮A岁岁年年点名轰 

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁年年@鼓
  1楼 狼埔  4帖  2022/1/9 9:46:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮A岁岁年年点名轰  发帖心情 Post By:2022/1/18 13:24:50 [只看该作者]

E01

很多东西确实可以用符号代替了,像E01写的那样。
小时候的春节,是被欢声笑语填满的。瓜子,花生,糖果填满了我的胃,压岁钱填满了我的口袋,鞭炮声充斥在耳边,举目望去,家家户户都张灯结彩,充满了喜庆。
如今提起春节,想到的却是一年又过去了,没挣到多少钱,过年,又得花出去一大笔。不过好在可以暂时放下工作的压力,舒缓几天心情。不过大概率会被酒填满我的胃,红包填满我的口袋,可惜是发给别人,耳边充斥着的是七大姑八大姨的询问,虽然家家户户依旧张灯结彩,不过已经离我很远了。远到从童年,到成年。

E02

说到年货,E02能罗列那么多,而我想起我那一冰箱的馒头,明天再买点咸菜,嗯……差不多就齐了,应该够吃到明年开春。
我想小的时候最开心的也许并不是过年,而是过年之前那段时间,一直期待着那一天,虽然春节到元宵也有半个月,但是远不如年前的那段时间开心,毕竟自己所期待的正一步步走来。
春节一过,天气总会在不知不觉间变暖,厚厚的棉袄可以脱下来了,春天的风虽然不如寒风刺骨,却也会让人冷得猝不及防,每每到了春天,本来就比较敏感的鼻子,总会被风吹的痒痒的,鼻涕,咳嗽,感冒,接踵而来。别人总说春天很美好,可惜我看来,只是看上去很美,小时候到了春天的时候,我总是怀念冬天,倒也不是完全喜欢过年,而是数九的时候。
数九,我总想起来那时候外公说,数九要喝鸡汤,每数一九炖一直老母鸡,一个冬天下来,能吃掉十几只老母鸡。暖心暖胃的鸡汤,喝完以后嘴巴上总是一层鸡油,舌头还忍不住舔一舔。如今想起来,也是无比怀念。
成年之后,倒是也喝过,但是只是觉得腻。大概就跟春节给我的留下的印象一样吧。对,很腻。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/18 20:00:02 [只看该作者]

A队岁岁年年第四轮轰雷手岁岁年年@鼓之点名轰:

B队 —— 庆余年 —— 莲花湖 —— 七弦月翎

B队 —— 庆余年 —— 清风寨 —— 傻瓜圆

C队 —— 宫 —— 莲花湖 —— 诗念

C队 —— 宫 —— 清风寨 —— 和尚尼姑唠叨

D队 —— 虎年大吉 —— 莲花湖 —— 醉袍袖舞

D队 —— 虎年大吉 —— 清风寨 —— 九月肃霜

E队 —— 孤勇者 —— 莲花湖 —— 十画

E队 —— 孤勇者 —— 清风寨 —— 岂在朝夕

F队 —— 打狼 —— 莲花湖 —— 拂忆

F队 —— 打狼 —— 清风寨 —— 泪颜

(后台最后编辑时间2022-1-18 14:51:40)

回到顶部