五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮C队宫纺锤轰F队打狼散文02 

共有346人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宫@摘星台
  1楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮C队宫纺锤轰F队打狼散文02  发帖心情 Post By:2022/1/18 15:29:16 [只看该作者]

我队长说,纺锤啥都没关系,没什么压力,我估计也是上不去下不来的名次,嘿嘿

选了一篇简单且读起来很郎朗上口的散文

狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮F队打狼散文02

开篇作者就表露心声,过年是个简单的小美好。想必作者是个喜欢热闹玩闹的人,我觉得这样的人特别容易快乐。因为眼里只看美好的事物,心里装着快乐的事,那些不快的过去了就烟飞云散了。

作者记忆中的年味,是吃在嘴里的味道,那作者这是个妥妥的吃货啊,首先是家里熏制的腊味儿,家常的味道,我还是第一次看熏制的腊肉制作过程,这是北方哪个地方的吃法呢,让我这个南方人看的目瞪口呆的,实在没这种经历,但是那种简单的温情和快乐,却能感受到。

看到一句话,乡下厕所都是漏风的,我想起家乡,乡下的厕所确实是一个记忆,如今乡下已经没了这种厕所,以前乡下的厕所都是孩子们害怕的地方,因为厕所在村边,旁边是一片竹林,别说偏僻,单单是厕所漏风就吓死人。

接着新鲜炸鱼块、腊鱼、腊肉、腊肠、猪肝、猪心、猪舌、猪肾等等,还有鸡鸭鹅放在大锅里一起煮,这个!!好浪费哦,饿,果然把我这个没啥见识的惊呆了,全放在一起煮,岂不是失去了肉各自的味道?但是,我知道,这是作者独特的年味,很多味道在回忆里总是特别的。

咸鱼,我们的咸鱼几乎都是腌鱼干。咸鱼做红烧,也是第一次听,红烧鱼,我们必定是要用最新鲜的鱼肉,才娇嫩爽口。作者在吃货朋友的指导下,学会了用咸鱼烧肉,我猜想作者的厨艺必定也是很好的,能吃能烧菜,真好。

最后便是一些零碎的过年记忆,本文还是与吃的为主。其实说起过年的幸福的记忆,倒不是这个年有多幸福,而是人与人,人与事物的感觉,小小的满足和快乐汇成了年的记忆底色。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/18 20:00:03 [只看该作者]

C队宫第四轮轰雷手宫@摘星台之纺锤轰:

F队 —— 打狼 —— 清风寨 —— 珞小渡

(后台最后编辑时间2022-1-18 19:51:13)

回到顶部