五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第四轮D队虎年大吉队点名轰:时间真快 

共有328人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虎年@虎超龙骧
  1楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第四轮D队虎年大吉队点名轰:时间真快  发帖心情 Post By:2022/1/18 16:58:36 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虎年@虎超龙骧
  2楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/18 16:59:50 [显示全部帖子]

A01

这个应该是跟第二轮散文是同一位作者,不知道作者是何方神圣,竟然对春晚的历史这么全方位的了解,娓娓道来,简直是如数家珍。

我简直这位作者简直是专门研究春晚历史的学者,不然怎么记得这么清楚,说句实话,假如以本人来说,即便是亲身经历过这每一届春晚,让我去回忆这些小细节,我都未必能记得住。

俗语说,好读书,不求甚解,这并非是一个贬义词,而是在这样一个信息化时代,一个人的大脑容量是有限的,不可能能记住这么多信息,有很多都只是孤鸿掠影一般,不留任何痕迹,很有可能见过之后,一辈子再也没有任何记忆,其实这样才是正确的打开方式。

A02

这一篇又是写春晚的,可以说让我的DNA也动了起来,这些都是满满的回忆啊,乍一看这两篇散文好像提及的内容都差不多,不仔细分辨还以为出自同一个人的手笔,但是仔细一推敲,却又可以很明显的看出,这是两种完全不同的写法。

第一篇散文,是以春晚的历史为主线,娓娓道来,就好像是一部纪录片,而第二篇散文则是高屋建瓴,以整个春晚的历史为一个整体,描述春晚里的精彩纷呈的片段,等于是一部精彩集锦。

所以说第一篇学术性偏强一点,后一篇的可读性偏强一点。嗨,其实我懂什么轰文,都是瞎说而已,我觉得金克丝的轰文才是轰文的正确打开方式,我这只不过是凑数而已。

回到顶部