五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮A岁岁年年纺锤C宫散文02:清风寨 

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁年年@琴
  1楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第四轮A岁岁年年纺锤C宫散文02:清风寨  发帖心情 Post By:2022/1/18 17:50:54 [只看该作者]

C02

过年对新衣服不感兴趣,却对鞭炮感兴趣,那么由此可以确定作者性别了。不过,也不一定,小时候我对穿也不敢兴趣,对吃和玩是最感兴趣的。

把一串鞭炮拆开来放,这个是很有时代的记忆了。小时候,我也看到男生有这么玩的,一个个小鞭点燃了扔着玩,有的还往人身上扔,真的很熊。还有一种摔炮,声音虽然大,杀伤力倒不强,可是突然叭的一声,也够吓人一大跳的。点鞭炮还要找废纸来点吗?这个我不太清楚,看大人放鞭有的是用烟头点的,小孩是手里拿一根香来点鞭炮,或者干脆用火柴和打火机点,找废纸点的我没见过。

后来就禁放烟花炮竹了,除夕夜零点街上鞭炮齐鸣,都听不到电视节目声音的情景只能存在于儿时记忆中了。

今年疫情还好吧,除了个别风险地区,饭店还是可以开门的,还能吃一波春节的福利,就怕突然来个紧急疫情,服务业就得全体关门了。两年的疫情,对餐饮服务业的打击真是够大的了,赶紧结束吧。

过年,春联肯定是要贴的。我家最近几年的春联全是我侄子写的,可以看出每年都是有进步的,起码是可以贴出去了。

贴完了春联,就要看春晚了。虽然这春晚节目是越来越没有记忆点,能让人津津乐道的全是些老节目,可春晚是必须要播的,就当个BGM背景音,图个热闹吧。不知道今年春晚还有没有那些流量的身影了,2021对娱乐圈来说这魔幻的一年,给吃瓜群众提供了多少乐子啊,就不知道能不能放在春晚上说了。如果有,那也得是普法节目吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/18 20:00:04 [只看该作者]

A队岁岁年年第四轮轰雷手岁岁年年@琴之纺锤轰:

C队 —— 宫 —— 清风寨 —— 和尚尼姑唠叨

(后台最后编辑时间2022-1-18 17:52:17)

回到顶部