五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【时区】 爱你如我

共有585人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寻小虫
  1楼 一褂初级  51帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
【时区】 爱你如我  发帖心情 Post By:2022/1/20 15:02:21 [显示全部帖子]

寻小虫

题记——爱是一种美丽的风景,因为有爱,这世界才更加美丽。

我是寻小虫,天地间最平常的一只小虫,在一个秋天里,那个桃花林处,我酿了最美的酒,独自徜徉在秋风里,桃叶儿淡淡,偶有花香。那涩涩的季节,有点淡淡的草味,有点小雨,还有风,当然,也有一点点清纯与浪漫的回忆。

对于爱情,我不知道,也不懂,只知道,有一天,一个如玉君子打马从远方而来,说是听说这儿的桃花酒特别香,他特地前来,想品尝一下,却不料来的时间,不是美丽的三月,看不到十里桃花的美景,只有桃叶儿尖尖,随风晃荡。

这桃花酒又名爱情酒,在江湖里一直有名。爱情的酒,我只有一杯,我一直不知道送给谁,于是就随手舀了一杯送给了他;他却打翻了,打碎了,虽然不是故意的,他也一直说对不起;我只好兑上清水再次奉上,那只有一杯爱情的酒——如果我的付出,能让你不再彷徨,我愿将所有的希望化成美丽的阳光,照亮你的心灵。

爱,是眸子里闪动的星光,是生命最初的想象,是心中的彩虹,是心灵里温柔的风雨之吻;是无比美好的精神感受,是心灵净化的洗礼,是沸腾感情的向往与升华,是新月,宁静,清雅,明朗,恬和。是美的化身,不是么?你说我的眼晴里是星光,是纯净,是最美的风景。

你送了最好吃的糖给我,陪我看星星看月亮,一直是你在说,我在听,慢慢地,我也打开了话题,和你讨论一些关于人性的看法,你带着我一起,在这世间飞翔,我觉得真的好快乐。可是我的眼睛里有忧伤,我知你终究要远去,我是否还能承担离开的纠结,或者心疼?

淡淡的,淡淡的,只是那么一点点的胆小与害怕,或者,我想逃离你的温柔,回归原来的天地。你说,你是天,会为我挡风遮雨。过去,现在,将来。淡淡的土香,淡淡的微笑,淡淡的酒,淡淡的愁,淡淡的桃林……心底流着透明的溪流,静静地,清清的。我在想,何去何从?

生于自然,处于自然,一如调色板多姿多彩,分外妖娆,流去的日子毫无痕迹的流去了,不知你是否知晓?梦中依然是雾,梦的迷离,梦中有了你,就有了更多的快乐与追寻,还有其他没有见过的风景,人情,山山水水。你是多么好的人哦,那么帅,那么亮,那么明媚,如何会看到草丛中的一呆小虫,又怎么把我放在手心里呵护着。你知,我知,世人不知。你依然不管由心地宠着我,给我讲最美丽的故事,白马王子和公主还是灰姑娘的故事,给我讲那儿有湖,却没有山的风景依然很美,给我讲那个没吃过的什么面是如何做成的,给我讲牛肉小镇是那样的干净清洁。总是好多话题,你让我一天一天的安定下来,或乾在我有想逃离的时候,轻轻拥抱着我,说我是你手心里的宝,是你的宝藏女孩子,你以我为骄傲。渴望在流失的日子慢慢地滋生、慢慢地生长,渐渐地变得平平淡淡,平静如斯。

生命就是这样,有放纵,有羁绊,有坎坷,有平坦,有甘甜,有辛酸。处处有欢乐,因为你细心感知,你总是绕着弯儿来陪我,换不同的方式,给我读报,给我讲诗歌,还有那微语里的人性与自然。人之所以存在自然,乃是一份感受,一种快乐。带着挚爱你回归自然,心如暖流辐射全身,甜滋滋,暖洋洋。聚一杯爱的清泉,化作一页爱的风帆,悄悄然,溶入我的心魂。

大寒的日子,据说有雪,我在寒风中你默默眺望,看到了你灿烂的微笑,看到了天上最亮的两颗星互相欣赏,是心灵里共享的骄傲,是宁静而深远的温柔。

远山如黛,我心如你,心梦有迹,生命如歌!一弯小溪低吟浅唱,能不能让我为你再跳一支舞,我是你千百年来守护的白狐——

回到顶部
寻小虫
  2楼 一褂初级  51帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/1/20 15:03:19 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看留下印迹。

回到顶部
寻小虫
  3楼 一褂初级  51帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/22 12:42:34 [显示全部帖子]

以下是引用恒。在2022-1-20 17:25:18的发言:
今日大寒 我的家乡下雪了

大寒后面那天,我们也下雪了,据说今晚也有雪

回到顶部