五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【时区】 爱你如我

共有582人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寻小虫
  1楼 一褂初级  51帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
【时区】 爱你如我  发帖心情 Post By:2022/1/20 15:02:21 [只看该作者]

寻小虫

题记——爱是一种美丽的风景,因为有爱,这世界才更加美丽。

我是寻小虫,天地间最平常的一只小虫,在一个秋天里,那个桃花林处,我酿了最美的酒,独自徜徉在秋风里,桃叶儿淡淡,偶有花香。那涩涩的季节,有点淡淡的草味,有点小雨,还有风,当然,也有一点点清纯与浪漫的回忆。

对于爱情,我不知道,也不懂,只知道,有一天,一个如玉君子打马从远方而来,说是听说这儿的桃花酒特别香,他特地前来,想品尝一下,却不料来的时间,不是美丽的三月,看不到十里桃花的美景,只有桃叶儿尖尖,随风晃荡。

这桃花酒又名爱情酒,在江湖里一直有名。爱情的酒,我只有一杯,我一直不知道送给谁,于是就随手舀了一杯送给了他;他却打翻了,打碎了,虽然不是故意的,他也一直说对不起;我只好兑上清水再次奉上,那只有一杯爱情的酒——如果我的付出,能让你不再彷徨,我愿将所有的希望化成美丽的阳光,照亮你的心灵。

爱,是眸子里闪动的星光,是生命最初的想象,是心中的彩虹,是心灵里温柔的风雨之吻;是无比美好的精神感受,是心灵净化的洗礼,是沸腾感情的向往与升华,是新月,宁静,清雅,明朗,恬和。是美的化身,不是么?你说我的眼晴里是星光,是纯净,是最美的风景。

你送了最好吃的糖给我,陪我看星星看月亮,一直是你在说,我在听,慢慢地,我也打开了话题,和你讨论一些关于人性的看法,你带着我一起,在这世间飞翔,我觉得真的好快乐。可是我的眼睛里有忧伤,我知你终究要远去,我是否还能承担离开的纠结,或者心疼?

淡淡的,淡淡的,只是那么一点点的胆小与害怕,或者,我想逃离你的温柔,回归原来的天地。你说,你是天,会为我挡风遮雨。过去,现在,将来。淡淡的土香,淡淡的微笑,淡淡的酒,淡淡的愁,淡淡的桃林……心底流着透明的溪流,静静地,清清的。我在想,何去何从?

生于自然,处于自然,一如调色板多姿多彩,分外妖娆,流去的日子毫无痕迹的流去了,不知你是否知晓?梦中依然是雾,梦的迷离,梦中有了你,就有了更多的快乐与追寻,还有其他没有见过的风景,人情,山山水水。你是多么好的人哦,那么帅,那么亮,那么明媚,如何会看到草丛中的一呆小虫,又怎么把我放在手心里呵护着。你知,我知,世人不知。你依然不管由心地宠着我,给我讲最美丽的故事,白马王子和公主还是灰姑娘的故事,给我讲那儿有湖,却没有山的风景依然很美,给我讲那个没吃过的什么面是如何做成的,给我讲牛肉小镇是那样的干净清洁。总是好多话题,你让我一天一天的安定下来,或乾在我有想逃离的时候,轻轻拥抱着我,说我是你手心里的宝,是你的宝藏女孩子,你以我为骄傲。渴望在流失的日子慢慢地滋生、慢慢地生长,渐渐地变得平平淡淡,平静如斯。

生命就是这样,有放纵,有羁绊,有坎坷,有平坦,有甘甜,有辛酸。处处有欢乐,因为你细心感知,你总是绕着弯儿来陪我,换不同的方式,给我读报,给我讲诗歌,还有那微语里的人性与自然。人之所以存在自然,乃是一份感受,一种快乐。带着挚爱你回归自然,心如暖流辐射全身,甜滋滋,暖洋洋。聚一杯爱的清泉,化作一页爱的风帆,悄悄然,溶入我的心魂。

大寒的日子,据说有雪,我在寒风中你默默眺望,看到了你灿烂的微笑,看到了天上最亮的两颗星互相欣赏,是心灵里共享的骄傲,是宁静而深远的温柔。

远山如黛,我心如你,心梦有迹,生命如歌!一弯小溪低吟浅唱,能不能让我为你再跳一支舞,我是你千百年来守护的白狐——

回到顶部
寻小虫
  2楼 一褂初级  51帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/1/20 15:03:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看留下印迹。

回到顶部
恒。
  3楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/1/20 17:25:18 [只看该作者]

今日大寒 我的家乡下雪了

回到顶部
寻小虫
  4楼 一褂初级  51帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/22 12:42:34 [只看该作者]

以下是引用恒。在2022-1-20 17:25:18的发言:
今日大寒 我的家乡下雪了

大寒后面那天,我们也下雪了,据说今晚也有雪

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  5楼 二褂初级  206帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/1/24 13:05:07 [只看该作者]

这题目让人想起刀郎和王翰仪的那首歌。喜欢那一句“我还是觉得幸福更多”

回到顶部