五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【新】New Era-Meta Universe

共有592人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  630帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
【新】New Era-Meta Universe  发帖心情 Post By:2022/2/11 15:32:38 [只看该作者]

无论你是否接受,元宇宙都已经成为这两年最火的话题。就连春晚,都开始元宇宙养狗了。生在2022年的你们,确定还要对它一无所知吗?
不怕你们笑我吹牛,其实我在13年的时候就已经幻想过元宇宙的雏形。
在新的信息传递当时下,你可以处一角而见整个世界。当你想要小酌一杯时,你不用出门,只用打开冰箱就可以感受到北欧小镇酒馆的风情。
当你想要观赏风景时,打开窗户,你就可以闻见满塘的荷香。
关于元宇宙的争论众说纷纭,但剥去那些炒作的外衣,作为产品的元宇宙绝对是有它的适用性的。
其实,永远不怀疑那些大公司精心设计的产品。一群全世界最聪明的人,设计出来的产品,又怎么不会是踩在使用者的嗨点上呢?比如游戏,纸片人…
正如一百年前的人想象的未来世界里不是人人都拿着方块大小的物品,吃喝玩乐都在上面互动一下。
此时的我们也无法想象,三十年后的人每人头顶一个VR设备,与全世界的人在虚拟的宇宙里万物互联。
也许你会说VR的造价在这个时代过高,不具有人均适用性。但电视,电脑,汽车,这些设施哪个不是经历了了从高奢到亲民的过程?就连你手中的手机,不也是经历了苹果对诺基亚的概念打击?
似乎我们应该对未来的技术有信心。随着电子通信技术的发展,新的产品终将有一个面向全民的过程。
如果作为产品的元宇宙能够在未来给我们提供便利,那么对于它的到来我们似乎不应该持完全否定的态度。
至少,它已经是这个时代对于新事物最大胆的尝试了。
这个时候,不由得感叹,我们在对科学理论的探索上已经停滞了多少年,诞生的新事物其背后的原理还是20世纪是那一群巨牛构建的。
不知道我算不算叶公好龙者,其实我从未见证过一个新的理论,却坚定的认为对本质原理的新发现才是最好的。而我受过很多新科技的便利,却始终认为,这些人做的不过是一些边际效应的事情,算不得真正的创新。
我甚至没见过那个开辟新大陆的大时代,只是从别人的理论里认定,对于未知的开拓才是一切生命力的源泉。
有时我也会想,我接受的理论教育都是来自二十世纪那群人的智慧,世界已经顺着它往前又走了二十年,有些新的观念是不是可以学着接受一下呢?
本能的,我依旧不认为元宇宙会引领科技上的新纪元。因为,它在做的事情是把已知的世界更高效的传播给你,而新的世界必然隐藏在未知当中。
你可以用一串代模拟出一棵树的四季变换,但,这棵树上的一切却并非代码可以表示。
量级是自然数的代码,如何去模拟那些炒超越数?
它的模拟必然是非全面的。
所以呀,元宇宙不是要被抵制,只是我们早知道,元宇宙之外还有一个广阔的世界。
如果这个可以直接被模拟,为何又要建各种观测站,去捕捉粒子的运动呢?
用大型对撞机为游戏手柄的人,才是地球online的头部玩家啊

回到顶部
  2楼 五褂高级  3079帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2022/2/11 16:24:22 [只看该作者]

我那件新世界的衣服换掉了,可惜了

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2022/2/11 16:43:48 [只看该作者]

新的一年 依然第一

回到顶部
  4楼 三褂高级  630帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2022/2/11 16:49:18 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2022-2-11 16:43:48的发言:
新的一年 依然第一

其实我考虑新年要不要罢写的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/2/11 17:04:08 [只看该作者]

好快呀

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2022/2/11 17:17:14 [只看该作者]

以下是引用在2022-2-11 16:49:18的发言:

其实我考虑新年要不要罢写的图片点击可在新窗口打开查看

反正都是玩 哈哈

回到顶部