五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【新】说“新”

共有713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
【新】说“新”  发帖心情 Post By:2022/2/17 9:07:47 [只看该作者]

我其实很喜欢“新”这个字眼,事物有新奇,新鲜,想法有新意,婚嫁有新人,日子久了,盼望着,总有新年。这样来看,似乎跟”新“联系在一起的,总是如新阳般明媚,充满无限美好。

如此的“新”,你不喜欢吗?我喜欢。

我喜欢太阳每天都是新的。我读过海上看日出,在心里揣摩过太阳是如何涨红了小脸儿,努力冲破云霞,喷薄而出。我也看过别人泰山看日出的游记,在字里行间体味过爬山的艰辛,静夜山间的苦寒。我爬不上泰山,只能在心里仰望,仰望泰山,仰望清晨的太阳。那个跟我说夜晚宿在山上,只为看到第二天日出的人,也像一枚太阳。真实的太阳,幻化的太阳,我们每个人心中都有一轮太阳。我们身处暗夜的时候,它悬挂在我们的心里,于是,我们对第二天充满希望。

一个第二天,两个第二天,当无数个第二天连续起来的时候,日子就充满动感的律动,高亢处是欢喜,低沉处是沉郁。太阳升起又落下,周而复始,我们内心的欢喜和哀愁也交替了存在。不要嫌弃那些哀愁啊,因为有哀愁,我们才会在第二天的黎明时分充满对未来的期盼,也会在第二天的太阳升起的时候更加快乐。

于是,我尝试在每一个平凡的日子里,种植阳光,也接受哀愁,把平凡的日子过出新意。

空暇时候看快手,最喜欢小L的视频,都是简单生活的记录,却每每从他洋溢的笑里,体味到平凡日子的快乐。残疾人卖惨的视频太多了,惨会激发人的同情心,但是有时候也会让人从心里抵制。小L也惨,他从没有站起来过,自然也少了正常人的很多快乐,但是他的脸上从不缺少快乐,甚至他的家人都在过正常的生活。每天简单的饭食,看着毫无食欲,一家人却吃得津津有味,饭后各自忙碌,上学的上学,摆摊的摆摊,干活的干活。把特殊的日子过平常,这需要多大的勇气。最喜欢每次视频最后的落日,伴着余晖,忙忙碌碌的家人都回来了,平平凡凡,又是一天。

日子如流水,即使我们无比诊视,也是要流淌过去。转眼,新的一年到了,又一转眼,新学期到了。

幼儿园开学了,微信群里的妈妈们在晒宝宝上学的镜头,有哭闹的,怎么也送不到园里。现在的宝宝们太精了,完全哄骗不到。任凭你说得天花乱坠,有再多诱惑摆放在乖乖上学之后,她们总是不想委屈自己。是啊,太自在随意的假期,谁愿意丢弃呢。

这跟我们小时候完全不同。小时候对新学期充满期待,总是在开学前几天就备好了上学用的东西,清洗一新的书包,文具里总是有一两件汇聚自己喜爱的文具,在新学期里小心翼翼地使用,写工工整整的作业,涂抹自己最喜欢的图画。现在的孩子完全没有这些期待,或许是因为我们那时候的不易得,心里中有期待的“新”事物,因为有了期待而欢喜。

教育从来不是万能的,教育更不是孤立的,社会大环境的改变,决定了人生观和世界观的方向。再也没有了对身边事物的新鲜感和欢喜之心,只有游戏,层出不穷的游戏,才能给孩子们模拟更多的快乐,也或许正是因为此,更多的孩子选择了游戏,而我们大人,走不回记忆,便选择了在手机里回忆。

回到顶部
恒。
  2楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/2/17 10:59:27 [只看该作者]

前半段写意,后半段写实
每次太阳升起都有新的故事发生图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗小黑
  3楼 四褂高级  1516帖  2021/9/26 14:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔黑炭一段 蒹葭诗社纪念品 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段
  发帖心情 Post By:2022/2/17 13:16:24 [只看该作者]

新这个马甲也被注册了

回到顶部
瓜小兰
  4楼 二褂中级  283帖  2022/1/27 14:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面半亩瓜田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/2/17 13:34:46 [只看该作者]

以下是引用罗小黑在2022-2-17 13:16:24的发言:
新这个马甲也被注册了

啊,那我去抢了

回到顶部
瓜小兰
  5楼 二褂中级  283帖  2022/1/27 14:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面半亩瓜田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/2/17 13:35:23 [只看该作者]

以下是引用恒。在2022-2-17 10:59:27的发言:
前半段写意,后半段写实
每次太阳升起都有新的故事发生图片点击可在新窗口打开查看

辛苦,愿心中常有新意。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
罗小黑
  6楼 四褂高级  1516帖  2021/9/26 14:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔黑炭一段 蒹葭诗社纪念品 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段
  发帖心情 Post By:2022/2/17 13:36:32 [只看该作者]

以下是引用瓜小兰在2022-2-17 13:34:46的发言:

啊,那我去抢了

不知道是谁,好像没看到上来过

回到顶部
瓜小兰
  7楼 二褂中级  283帖  2022/1/27 14:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 13:37:25 [只看该作者]

以下是引用罗小黑在2022-2-17 13:36:32的发言:

不知道是谁,好像没看到上来过

我记得单字被人注册好多,也不用

回到顶部
罗小黑
  8楼 四褂高级  1516帖  2021/9/26 14:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 13:37:38 [只看该作者]

这个能注册,你要不要注册

回到顶部
瓜小兰
  9楼 二褂中级  283帖  2022/1/27 14:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 13:39:24 [只看该作者]

以下是引用罗小黑在2022-2-17 13:37:38的发言:
这个能注册,你要不要注册

薪水,这个也行

回到顶部
  10楼 四褂初级  891帖  2020/11/2 14:22:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白雪皑皑 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库如意聚宝盆9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/17 13:41:36 [只看该作者]

以下是引用瓜小兰在2022-2-17 13:39:24的发言:

薪水,这个也行

嗯,草字头的也可以

回到顶部
总数 11 1 2 下一页