五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第33场游戏【枕经籍书】第一轮:旧时枕草子或可花间集

共有804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白小逸
  1楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云538-3 届 不律
奇幻乐园第33场游戏【枕经籍书】第一轮:旧时枕草子或可花间集  发帖心情 Post By:2022/2/22 10:00:47 [只看该作者]

回到顶部
白小逸
  2楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 10:04:10 [只看该作者]

01唐小令
02白小颦
03阳小沐
04苏小诗
05山小橘
06秃小驴
07洛小妖

回到顶部
白小逸
  3楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 10:09:23 [只看该作者]

风格迥异处,我在明与亮的边缘,临风而立——白小逸。

01:书香——唐小令

书香虫儿飞,像是光影与光影的捕捉,又像是童年与成年的时空交错,像是时空与时空的两相对垒,又像是此时与唐风的相互穿越,此一小令,得望虫儿与草儿齐香,择书与令回到唐朝。

02:书画——白小颦

是不是你呢,如在水一方,如水之湄,有时空与倒影,有辗转与相逢,如是水之广袖,如是人生若只如初见,凭栏处,那时的花儿可曾羞涩,那时的一颦一笑,可是婀娜?

03:书法——阳小沐

漫画是从童年的走过,是沐浴阳光时的心思雀跃,是融入二次元的喜悦,又是一笔一划间岁月的闪现,这是见证的成长,这是一个年龄段的单元,以及连接通史的断代史,必须的经过。

04:书帖——苏小诗

这是花火啊,像是小诗小念,如是小思小念,是年轻时的张扬,是岁月纵深处的红尘剪影,像极这片花海,花火,像极人生的曲曲线线,如吟如颂,保有年轻的倔强。

05:书海——山小橘

如之南画十六观,这是真正的雅人深致,如我天朝大国帝都的繁荣,如文化内涵的极度充盈与饱满,是理性融入感性的初显峥嵘,当你如是,如你所是,所见直如是,是是如是。非你,如是。

06:书包——秃小驴

男儿儿当长志,不立危墙下,冷肃硬性的风格,直如每个男人都有希特勒的因子在蠢蠢欲动,隐忍或压制,宣扬或爆发,有所为,而有所不为,小小的和尚,心心向往之教父,直如书身上的假花与假发,昭昭然,若揭。

07:书籍——洛小妖

人人都为立体,不是平面,或者多维,如边缘光影所以有猛虎细嗅蔷薇,有外面的肆意内心充满文艺,或者你是洛河之妖非是洛水之神,却洗不去内心处小小的柔软与憧憬。

如此凡心种种啊,细细思辩,竟至如斯,真所谓可远观矣,而不可……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
园长
  4楼 三褂中级  578帖  2017/5/6 9:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:幼儿园园长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 直觉达人纪念品 微笑向暖 奇幻乐园门票 夏日甜心 微微一笑很倾城 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 苒苒初夏 称五两酥糖 繁花朵朵 良风年年 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/2/22 11:28:15 [只看该作者]

本轮轰文可以不动了,但二轮开始请稍作修改,具体参看置顶要求图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小逸
  5楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 12:35:07 [只看该作者]

以下是引用园长在2022-2-22 11:28:15的发言:
本轮轰文可以不动了,但二轮开始请稍作修改,具体参看置顶要求

举手,报告园长,是这个么:

轰雷手分析贴:每轮每组由轰雷手出一张分析帖,对当轮的帖子进行分析和指认,分析文字须与本场游戏有关,

我是按这个要求来的,按着图片的信息再与可能的作者,然后用稍微有点诗意吧或者讲究一些的文字描述出来的。

比如第一段:

01:书香——唐小令

书香虫儿飞,像是光影与光影的捕捉,又像是童年与成年的时空交错,像是时空与时空的两相对垒,又像是此时与唐风的相互穿越,此一小令,得望虫儿与草儿齐香,择书与令回到唐朝。

这张照片上有光影,所以我用(像是光影与光影的捕捉)有蜻蜓,小时候我们不都是喜欢捕捉蜻蜓玩的么?所以

(童年与成年时空交错)然后又把这个扣给唐小令,再联系一起(虫儿与草儿以及代号书香。)不过是为了更具可读性。

余下的六个亦是如此,我便不一一再作重复解读,请园长再劳神看一下,是否如此?

回到顶部
白小逸
  6楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 13:04:14 [只看该作者]

以下是引用园长在2022-2-22 11:28:15的发言:
本轮轰文可以不动了,但二轮开始请稍作修改,具体参看置顶要求

希望园长不拘一格,因材“识”教。

回到顶部
园长
  7楼 三褂中级  578帖  2017/5/6 9:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:幼儿园园长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 直觉达人纪念品 微笑向暖 奇幻乐园门票 夏日甜心 微微一笑很倾城 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 苒苒初夏 称五两酥糖 繁花朵朵 良风年年 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/2/22 13:30:12 [只看该作者]

以下是引用白小逸在2022-2-22 13:04:14的发言:

希望园长不拘一格,因材“识”教。

正因为你在本轮的轰文里嵌入的玩家的名字,我才说可以不动。轰文可以文艺,可以散文化,写得好看的轰文大家都爱看。但是你的嵌入,或者说你的理由有些是出自你与你所轰的拍摄者之间的默契或者说不必言明即可理解的点,哨子是不知道的。举个简单的例子,你对某人说你懂的,某人懂,但哨子不懂,这是你们二者之间的默契,哨子get不到啊

回到顶部
白小逸
  8楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 13:59:24 [只看该作者]

以下是引用园长在2022-2-22 13:30:12的发言:

正因为你在本轮的轰文里嵌入的玩家的名字,我才说可以不动。轰文可以文艺,可以散文化,写得好看的轰文大家都爱看。但是你的嵌入,或者说你的理由有些是出自你与你所轰的拍摄者之间的默契或者说不必言明即可理解的点,哨子是不知道的。举个简单的例子,你对某人说你懂的,某人懂,但哨子不懂,这是你们二者之间的默契,哨子get不到啊

是不是你呢,如在水一方,如水之湄,有时空与倒影,有辗转与相逢,如是水之广袖,如是人生若只如初见,凭栏处,那时的花儿可曾羞涩,那时的一颦一笑,可是婀娜?

我刚午睡醒来,再来聆听园长教诲,然后再请园长看这个,说兰兰的这个,也是太明显的吧。这张图是在水边拍的,有水,于是在水一方,然后隔窗看水,有没有一种兜兜转转,九曲回廊之感,于是跳跃至辗转与相逢,想到花儿在凭栏,对吧,花儿不是倚在木格子那里么,然后想到兰兰的汉服,广袖,然后再把花儿与一颦一笑连在一起,这是多么自然而然的联想,你就当我这是蒙,但是这样的画面与层次感,园长不应该奖励我一个小金马么?

回到顶部
园长
  9楼 三褂中级  578帖  2017/5/6 9:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/22 14:07:04 [只看该作者]

以下是引用白小逸在2022-2-22 13:59:24的发言:

我刚午睡醒来,再来聆听园长教诲,然后再请园长看这个,说兰兰的这个,也是太明显的吧。这张图是在水边拍的,有水,于是在水一方,然后隔窗看水,有没有一种兜兜转转,九曲回廊之感,于是跳跃至辗转与相逢,想到花儿在凭栏,对吧,花儿不是倚在木格子那里么,然后想到兰兰的汉服,广袖,然后再把花儿与一颦一笑连在一起,这是多么自然而然的联想,你就当我这是蒙,但是这样的画面与层次感,园长不应该奖励我一个小金马么?

按哨子的直肠子性子,文化人就不要难为哨子了。

回到顶部
白小逸
  10楼 二褂初级  214帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 14:11:05 [只看该作者]

以下是引用园长在2022-2-22 14:07:04的发言:

按哨子的直肠子性子,文化人就不要难为哨子了。

不敢不敢,我是很认真地回答园长的问题

我是觉得,你完全可以当我是最低级的蒙,但是我这样最低级的蒙,我还能把它蒙的把图片,代号,图片的最重要元素一一行云流水,没有半点凝滞之感的完全镶嵌在一起,也是作为我在幼儿园上学期间一个专项技能了。

所以,学生申请一朵小红花儿。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页