五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【新】A New Day Has Come

共有699人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【新】A New Day Has Come  发帖心情 Post By:2022/2/23 18:46:58 [只看该作者]

曾经在一个综艺里听到席琳迪翁的《A New Day Has Come》 ,这首歌的标题含义很简单——新的一天已经来临。那么猜猜看它是晋级时播放还是淘汰时播放呢?

答案是淘汰时。

每当选手被淘汰,这段悠扬又有力的歌声就会响起,难过之余并不觉得悲伤。是啊,这段旅程结束了,但是新的旅程即将开始,又是充满希望的一天呢。

有一个选手在临别时说:“此时此刻你觉得很多遗憾,很不满足。但是当你过后一段时间你却发现,这是一段最美好的回忆。”这位选手不是我喜欢的类型,这句话却深得我心。我们常常在当下感到委屈、遗憾、痛苦、迷茫,拨云见日之后,才发觉该拥有的都会拥有,留不住的终将失去。当太阳升起的时候,那些消极的情绪如乌云般散去,你会意识到,放下旧的执念,迎接新的期许,这样或许能过得更快乐一点。

恋旧许多年,好似一直活在过去,活在某段记忆里。新年伊始却开始憧憬起未来,往事如同失效的魔法,突然便没有了效力,于是我学会了遗忘。遗忘许多重要的或不重要的事情,把大脑内存留给更值得记忆的细节,或者什么都不去铭记,让每一段因果都发生得自在随心。

上周末去了一趟上海,以往都是因为工作前往,这次终于有一点自己的时间。蓦地想起《萌芽》编辑部就在上海,试探性地输入“巨鹿路675号”,查看百度地图果真是此地,不得不感慨时光还是在记忆里留下了一些东西。那些贴吧里的发言,郑重寄出的挂号信,还有学校信箱里笔友寄来的明信片……记忆碎片一瞬间纷至沓来。

在编辑部的铁门处,少男少女聚在一起愉快聊天,零星听了几句闲谈,应该是在讨论自己或他人写的故事,心想:年轻真好。现在已经很少有讲故事的冲动,更多的是喜欢听一些光怪陆离的见闻,而自己开口已没有了倾诉欲。我不知道这是否意味着成长,但还是由衷地替他们感到高兴。

和朋友圈里许多朋友都是因这个地址相识,我们如漫天星辰一般散落各处。有些明亮耀眼,有些在角落里暗自发光。无论后来我们去向何处,从事什么职业,骨子里还是刻着几分年少的文艺和轻狂。我喜欢看他们的生活和故事,渐行渐远,却那么精彩。每一个人还是那么独特,执着地与生活相抗衡,不愿意被磨平棱角。至于文字,这不重要,继续着,或以新的爱好代替,都挺好。

我在门口待了不久便离开了,没有怀念,也没有感伤,因为我从头到尾只是这场盛宴的旁观者。当年如果不是学妹的提醒,我都不知道上面有我的名字,最终一纸证书证明自己来过。至于那张证书或是那期刊物,早已下落不明。明明应该,好好保存下来的。只记得奖状上我的名字被写得没有想象中那么漂亮。不过,谁让我就是这样一个,普普通通的人呢。

游戏里遇见过一个马甲,叫“归海”,穿这个马甲的人说,自己的理解是“归于人海”。很多人说成熟就是认识到自己的平庸,其实不是,成熟是我们开始归于人海。

我想象着,若干年后,我们都过着很普通的生活,也习惯了这样的安稳和自足。那时候又会是什么让自己的心重新变得欣喜呢?是不期而遇的旧时光,还是萍水相逢的新朋友,再或者是其他奇奇怪怪又好玩的经历?

答案,就留给未来揭晓吧。

你看那崭新的阳光正在赶来的路上,穿透厚厚的云层,马上就能与你相见。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/2/23 18:55:46 [只看该作者]

我已经单曲循环好几遍了 接下来一起欣赏吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  3楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 醋小黛 醋小烈 嘉 那年那月 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2022/2/23 19:45:38 [只看该作者]

灯灯灯,新章子挂这个马甲。喵呜

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2022/2/24 7:45:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 歌灯一个!

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2022/2/24 7:45:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 是谁的心啊一个!

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/24 7:45:28 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 遇到喜欢的人啦一个!

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/24 7:45:35 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 皮一下很开心一个!

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/24 7:45:41 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 奔向幸福吧一个!

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/24 7:46:25 [只看该作者]

以下是引用青梅。在2022-2-23 19:45:38的发言:
灯灯灯,新章子挂这个马甲。喵呜

芜湖,起飞!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十月秋萤
  10楼 一褂初级  62帖  2022/2/24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022/3/1 16:39:58 [只看该作者]

不理解为什么芜湖起飞。

这文章看着觉得特别有道理,特别能启发人。

要是楼主给我几个章子就好了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页