五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【新】随新所欲

共有561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴佑霖
  1楼 一褂初级  93帖  2009/2/1 20:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 低低吟
【新】随新所欲  发帖心情 Post By:2022/2/28 15:33:54 [只看该作者]

我从来不排斥新鲜事物,却也从来不曾嫌弃旧的时光与旧物,甚至一些旧的句子也时常出现在我的行文当中。喜新不厌旧,也可以这样说吧。

其实,人难免是有惰性和拖延性的,比如这个新,只是被铺平了拉长了,把新历与旧历适时的混和在了一起,于是旧历的新,归为了新,而新历的二月,却成为了旧历的新。是不是很绕呢,其实想一想,便不绕了。这是不是天涯的一个新奇呢?

且把陈年当新事,换却一粟沧海中。

我每天都会有一个新的想法与念头,闪啊闪啊闪,但是却不能付之于行动,每次都是想想罢了,之后终是未竟。嗯,这便是所谓的想法总比行动多。一任自己的思维天马行空的,却终是没有经过实操,是不是说明动手能力极差呢,或者行动力太低呢?

比如我今天下了夜班之后,便有一个新的想法,想着回家之后,我要如何如何,但是真得到了家里,又被另外一个新奇的念头所占领,所以,一直折腾到现在,才算是把这个相法转成了行动。之前的那个所谓的新想法又被抛置了脑后。估计明天又要被新的念头再再次占领。

忽然便想,是不是这样的所谓的新新的念头是不是就是心血来潮?嗯,一定是的,肯定心血来潮就是如此被定义的。

那么,很多事,就不要立了目标吧,立了目标又不能实施,那不是自我食言么,食言而肥了,好像自己已经食了一次言了。好吧,那就坚持吧。

今天看了一本新书,感觉很好,所以,看完之后,又觉得心里空落落的,浑不知东南南北。今天天气分外不好,没有太阳,没有阳光的日子,我总是不喜欢的,感觉阴天人的情绪,也不能多多的阳光起来。总觉得有太阳,才是真正的温暖。嗯,太阳才是温暖的最重要的一个指标,没有阳光的日子,总是觉得有些什么遗憾。感觉都不想出门透气。

科室突然空降了一位新的同事,根本是毫无征兆的,毕竟我们科室已经将近三四年有两个空位置了,但是奈何一直未有人进。所以,突然来了新的同事,大家都像是中了大奖一样的开心,感觉天上掉了一个巨大的馅饼,又香又甜,又暖心。

感觉新同事很不错,业务先不谈,在礼貌上,还是非常在线的,我喜欢有礼貌的人。而且相处下来,让人很舒服的感觉。但是今天交接班的时候,却听到有一位同事在小声嘀咕这个新同事,大意是说不喜欢这个新同事,我感觉很诧异,我自己觉得这个新同事很好的啊,为么别人会以为不好呢,而且还一二三指出了几条具体不好在哪里的实际情况。

所以,从明天开始,新的一轮排班又开始了,因为有了新同事的加入,排班表势必要更新,但是最近一个月估计会一直上中班吧。现在最担心的,他加入新的一轮排班表后, 我们全员流轮每人一个的中班,哎,虽然值夜班不好,但是天天上中班,也不是为我所喜的。

回到顶部
裴佑霖
  2楼 一褂初级  93帖  2009/2/1 20:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 低低吟
  发帖心情 Post By:2022/2/28 15:34:46 [只看该作者]

好吧,其实,看到新一年没有全勤奖励后,就觉得,也没有什么心性写了。

那就为爱发电吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2022/3/1 14:46:39 [只看该作者]

我以为这是新号 看看注册时间 打扰了

回到顶部
十月秋萤
  4楼 一褂初级  62帖  2022/2/24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022/3/1 16:43:13 [只看该作者]

我们科室也来了新人,不过我不喜欢他。

为爱发电吧,有爱就不错了。

回到顶部