五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮E队惜樽空纺锤F队小说01 

共有437人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@伏特加
  1楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮E队惜樽空纺锤F队小说01  发帖心情 Post By:2022/3/12 15:32:08 [显示全部帖子]

乌拉!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@伏特加
  2楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/12 15:32:42 [显示全部帖子]

不想开电脑了,手机轰吧。
不得不说开头那个启示录,一眼高级感就出来了。但是,我书读得少,我没听说过启示录。百度也没,所以这个是引用还是作者自创呢?
再看一眼,好家伙,隐喻太多了了,我没看懂。第二印跟第二活物,还有马应该都是有隐喻的吧。然而我没看懂
是不是要解释一下启示录在这个世界属于什么类别的东西比较好?
继续向下看,第一个场景出现了。加油站,这里需要提问一下,老板是个什么体貌特征的男子?
当我在带入画面的时候,我至少知道是带入美国大叔还是俄罗斯大哥。
加油站只用了破旧来形容,那么具体破旧成什么样子呢?
油柜在哪里?收银台是什么设备?有没有快餐提供?
继续往下看。地处偏僻,确是战事的前线?
大量关于战争的起因,混乱,状态,都被被迅速抽象了。
不知道是不是影射现在的大毛,二毛。但是作者没有写,读者就没办法代替作者带入。
继续向下,应该是加油站的罗生像了?
习惯等待的人在干什么?
主动的人又会干什么?
感觉要补充完这些细节都需要几千字了。
PS看到这里还没有看出和引用的启示录的联系?
隐喻这个东西,确实不太好控制。个人建议是不是可以作双重隐喻,第一层易见,第二层需要深度推理。
少了易见的第一层,可能就少了去探索第二层的动力了。
字数够了,就此打住。
我读书少,可能欣赏不了作者的好文。随便凑500字给队长交差

回到顶部