五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮E队惜樽空纺锤F队小说01 

共有368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@伏特加
  1楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮E队惜樽空纺锤F队小说01  发帖心情 Post By:2022/3/12 15:32:08 [只看该作者]

乌拉!

回到顶部
樽中酒@伏特加
  2楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/12 15:32:42 [只看该作者]

不想开电脑了,手机轰吧。
不得不说开头那个启示录,一眼高级感就出来了。但是,我书读得少,我没听说过启示录。百度也没,所以这个是引用还是作者自创呢?
再看一眼,好家伙,隐喻太多了了,我没看懂。第二印跟第二活物,还有马应该都是有隐喻的吧。然而我没看懂
是不是要解释一下启示录在这个世界属于什么类别的东西比较好?
继续向下看,第一个场景出现了。加油站,这里需要提问一下,老板是个什么体貌特征的男子?
当我在带入画面的时候,我至少知道是带入美国大叔还是俄罗斯大哥。
加油站只用了破旧来形容,那么具体破旧成什么样子呢?
油柜在哪里?收银台是什么设备?有没有快餐提供?
继续往下看。地处偏僻,确是战事的前线?
大量关于战争的起因,混乱,状态,都被被迅速抽象了。
不知道是不是影射现在的大毛,二毛。但是作者没有写,读者就没办法代替作者带入。
继续向下,应该是加油站的罗生像了?
习惯等待的人在干什么?
主动的人又会干什么?
感觉要补充完这些细节都需要几千字了。
PS看到这里还没有看出和引用的启示录的联系?
隐喻这个东西,确实不太好控制。个人建议是不是可以作双重隐喻,第一层易见,第二层需要深度推理。
少了易见的第一层,可能就少了去探索第二层的动力了。
字数够了,就此打住。
我读书少,可能欣赏不了作者的好文。随便凑500字给队长交差

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:00:02 [只看该作者]

E队惜樽空第一轮轰雷手樽中酒@伏特加之纺锤轰:

F队 —— 天启骑士 —— 三春 —— 妹夫的妹夫

(后台最后编辑时间2022-3-13 13:44:10)

回到顶部