五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮A队天瑞纺锤D02:昊天 

共有427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天瑞@萌
  1楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮A队天瑞纺锤D02:昊天  发帖心情 Post By:2022/3/15 11:10:34 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天瑞@萌
  2楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 11:32:08 [显示全部帖子]

出完上一轮点名贴后,我思考了很长的几秒,第二段文轰的准确率当然不是我该思考的问题,向全社会乃至全人类普及该方法才是最终的目的。但是传播开去需要数据,所以很感谢队伍主轰手给到的这次抡锤的机会,让我在任务中找到答案。
我们来看第二轮D组02贴,散文轮次,大地飞春。既接地气,又有磅礴的气势,仅仅一个飞字就奠定了该文的调性。我们跳过第一段直接来到第二段。
通往小学的起初路段,起初二字可以看出作者是一个稍微严谨的人,没看错,我用的是稍微严谨,起初两个字意味着镜头的开始前推,这是一个将要行进的状态。
仅容一辆车单向行驶的宽度,这一句里仅、容、一辆、单向,都缩短了道路的宽度。
而仍是土路,呼应着几乎没有变化。
写到这里,我发现我选错了方向,照这样写下去,1000字的锤都要写出来,有问题吗?没有问题。但有必要吗?没有必要。

我们来看第二轮D组02贴,散文轮次,大地飞春。
整段的镜头是第一视角,
整个场景在一条单向路,
感受是欢快的绿意,
嗅觉得到的是泥土气息,
触觉得到的是苍劲有力的被涌进,肆意被挑拨。
看到的是春雨,无意倾泻而下,轻浮空中。

“爸爸,我们要去哪里?”这是我见过最乖巧懂事的作者,省去了我们掐指算性别的时间,而这样的坦诚,将狼埔推向一个新的高度,如果人人不藏性别,我们的时间成本将降低很多。

回过头来,看用词,肆意挑拨,轻浮空中,与行人同在,苍劲有力。
作者的维度不在事物本体,而在本体周边。

这种感觉和他的名字很相似,扶清风,不写清风,去扶着风,非常棒。

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 12:43:02 [显示全部帖子]

以下是引用鼓@相见欢在2022-3-15 12:34:55的发言:
纺锤只要写一篇文章就可以了是吗

不是的,纺锤是写一篇锤的,还要写两篇本队伍点名的,一共三篇。我是还在写,还没发。

回到顶部