五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮C队摐金纺锤E02:昊天 

共有306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  1楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮C队摐金纺锤E02:昊天  发帖心情 Post By:2022/3/15 14:05:40 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  2楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 14:05:58 [显示全部帖子]

老规矩,轰文不讲究正确性,只为了不要浪费纺锤的名额,否则那就是暴殄天物了,既浪费了章子,又让自己内心失落,总感觉缺少了点什么,所以纺锤是必须要锤的。

但是由于队伍没有轰文的高手,轰文基本上是抓瞎,这就让我很头疼,E队的两篇散文都拜读了,可以说相似性极高,不得不感叹,E队都是文字高手,这一点实在是令人佩服,最后我还是选择锤E02,至于为什么,只能说是随即的,就好像是量子力学的波函数坍塌一样,其实在我动笔之前,是纺锤01还是02根本就没有定论,直到呈现在读者们眼前的时候是02,才最终确定了。

纺锤对于别人来说是一个很轻松简单的活,但是对于我来说却很困难,因为我很盲,选择困难症,即便是两篇文章有百分之八十的相似度,只要不是得到确切答案,我都不敢确认,所以要我轰文是一件非常令人头疼的事情。

E队的弑杀拜读了一些,都是一些聱牙诘屈的文字,令人感到不明觉厉,不过可以说还是从这篇文字中看出了一点端倪,首先从作者吃薯片都能够这么讲究而且还能联想到月球表面,说明是一位非常讲究生活细节的人,这样的对周遭的事物有抱有热情,怀有一颗赤诚的心。

而且可以看出作者很有思想深度,同时富有同情心,能够关注到生活当中的小细节,这是一个心有猛虎,细嗅蔷薇的人。

好了,坚定完毕,感谢让我拜读到两篇非常不错的散文,手动鲜花!

回到顶部