五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮E队惜樽空纺锤F队小说01 

共有334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@苦艾酒
  1楼 狼埔  9帖  2022/3/6 19:27:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Vermouth 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮E队惜樽空纺锤F队小说01  发帖心情 Post By:2022/3/17 14:37:05 [显示全部帖子]

机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@苦艾酒
  2楼 狼埔  9帖  2022/3/6 19:27:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Vermouth 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 14:37:26 [显示全部帖子]

降温了,前几天还是暖洋洋的春天,在家里闲着无事还可以逗逗豆豆,这才几天就直接降温十度一下,倒春寒仿佛从来不会缺席。天阴沉沉一片,坚强的逃离短视频的诱惑,来完成我的任务。看了几眼论坛,感觉我们队伍的风格和别人差别好大,自己写的小说也是想到啥就写啥,拖延症患者的困难就在于没有时间去好好构思吧,所以看别人的文章就会觉得好有意思,再看自己的,真有点不忍直视。这篇小说写的是两代人的故事,虽然时代有些不同,年轻人的理想也不太相同,但偏生活化的描写还是会让人不自觉往自己身上靠,两个退伍的老兵,躲过了许多劫难,最后还能与家人生活在一起,俩人也能时常见面,孩子们也各有各的生活,一个选择在家里,天天陪着家人,和周围的邻居洽谈着气毛蒜皮的琐事,或许村里的生活会在不经意间把人染成斤斤计较的模样,老赵家的孩子选择在外面拼搏,清朝可以是救国,对应到现在大底就是疯狂的打工人,每年的收入给父母一点,能接触到许多新的东西,想法自然和老人们不一样,作者在不同的时代却写出了共同的境遇,还是比较厉害的,这毕竟是许多人已经经历过,而在我们队相信会是几个人在未来几年将要面对的选择,两种选择两种生活,不同的副本难度体现在不同方向上,不过父母的支持却还是一如既往。小说结尾以老人的口吻讲述,会增添更多的洒脱,也符合他们曾经的身份性格,合情合理,完美。

回到顶部