五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届多国轰『春日即事』E惜樽空将轰 

共有481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@金酒
  1楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届多国轰『春日即事』E惜樽空将轰  发帖心情 Post By:2022/3/21 11:30:41 [显示全部帖子]

机器人

回到顶部
樽中酒@金酒
  2楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/21 11:31:19 [显示全部帖子]

A

一开始读这篇文章,以为是现代背景,看到后面的私塾发现可能是民国背景吧。文章对人物的刻画比较鲜明,很多地方虽然没有点透,但是也能够让读者意会。我有一种感觉,这篇文章后半段的走势可能是作者顺势而为写的吧。因为前半段这个女孩简直恨死她的出身,她应该会黑化成嫌贫爱富的那种,然后幻想自己能够遇到一个白马王子带自己远离泥淖。所以后半段突然喜欢上那个小子,有点突兀,感觉不太像这样的女孩会做出来的事情,童年的创伤要用一生来治愈啊。这篇文章的作者我倾向于休闲或者顾云飞,顾大爷早就说了好几轮自己会写旗贴,所以有可能这个真的是顾大爷写的。至于闲闲,我要再去翻翻弑杀看看她是怎么塑造人物的。闲闲的随笔一直很好看,而且还是不会被轰焦的那种,至于小说倒是印象不太深刻了,需要再补补课!

B队

这一长溜的慕容家族,先把聍聍和魂兮排了吧,看着这些人的名字我就晕,不知道这些人物是历史人物还是作者虚构的呢?历史学得不好不敢乱说。文章写了这几个兄弟起起落落最后只有一个人走上人生巅峰的故事,这个走上人生巅峰的看似还是比较低调的,所以说还是低调能活得长久呀!最是无情帝王家啊,从来如此,一直如此。这篇文章在写作上比较偏重叙事,基本没有多余的描写,所以我把魂兮排除了。前面人物对话的语气词有点让人出戏,如果电视剧里的人物这么说话估计要被吐槽,小七写这类型文章应该会更加偏正剧类型吧,小酸据我了解是比较懒的,应该不会写旗贴,所以人选就在三目和唐惜月之间!如果最后答案揭晓这文章是聍聍写的,那我只能说,收下我的膝盖!

C队

看领队群,大家对于这篇文章的态度基本差不多:迷乱又震撼!这篇文章的写法偏流水账,看来也是不太喜欢用大段描写的人,所以写起文章来不太讲究。一开始我认为这篇文章是嘉鑫的,因为整场我都没有轰嘉鑫,到旗贴环节总该他出场了吧~但是看了一下这个故事中蕴含的脑回路,我又觉得夹心小饼干这样一个傻白甜的存在好像写不出这篇文章。它集合了初恋、收养、拐卖、寻子、寻妻、抖音一系列热点话题,不看一卡车乡村文学故事会怕是写不出这样的故事。所以我推断作者平时涉猎比较广泛,也很关注这些涉及社会伦理的问题。话不多说又要去翻弑杀了,到底是夹心小饼干还是天线宝宝,还是另有其人,让我再纠结一百回合!人真是奇怪的生物啊,这篇文章的情节乍一看有许多不合理之处,但是人性本来就很大尺度,这么一想又觉得这些人物的行为也有其合理性。

D队

看到这篇文章,我在思考D队这是放弃治疗了吗?据我所知D队的人员都很能写啊,一开始还真的不知道到底是谁会写旗贴。这篇文章的写法和前面两个轮次的小说有相似之处。这里先把扶清风排了。其次就是要看D队这轮是躺平还是打鸡血,如果打鸡血不想被轰,就有人会出来仿文,我观察了一下,感觉莫雨轩有这个潜质。以前她写旗贴是会模糊小说手法的,如果不是小虎刀那应该就是莫雨轩。如果D队是躺平的话那这篇文章就是送分题,答案不用我说你们也知道啊。这种写法我还是第一次见到,感觉很有利于隐藏文风。什么标点符号啊,起承转合啊,都不要,想写啥写啥,想到哪写哪,分分钟就能写出一篇小说。见过意识流的没见过这么意识流的,哈哈哈哈!也算很有意思啦。结尾张强从66层楼高的大厦跳下去真的是很震撼了,太猛!

F队

不知不觉就写到倒数第二篇了,不得不说我水轰文的功力见长啊!这篇文章最开头那个启示录有点奇怪,首先是多了一个空格,其次是说话的语序有点颠倒。这个明显有点仿妹夫的感觉,所以我直觉的时候没有直觉妹夫,都是直觉小和尚……不过现在仔细看看,倒是不太像小和尚了,因为文中心理描写偏多。而且我直觉小和尚写的话,这篇文章开头的启示录估计没有空格和语序上的bug,所以我就把小和尚和妹夫都排了吧。看看剩下的是诗念释南还是颜颜呢。其实字里行间有一点颜颜的感觉,但是颜颜很忙啊,弱排一下。就在诗念和释南中选择吧。文章依然是反战主题,这一场恰好妹夫有一些特殊遭遇,所以F队小说都和战乱、灾难之类的有关。旗贴也很好地贯彻了这一主题。大背景下的小人物如微尘一样不起眼,借用D队文章的结尾,愿世界和平。

G队

这篇文章标题是《冰霜剑》,我的双手微微颤抖,直接直觉零落,因为零落上一届群杀刚写了剑的故事。难道是零落又有新的脑洞了?还是零落不想藏了?认真看完这篇文章以后我认为这篇文章不是零落写的啊。所以这轮对G队的直觉应该全部打水漂了。想想看现在九个糖果才能换一个小章子,不知道我旗贴轮次直觉的糖果能不能折算一个出刀呢,哈哈哈哈!前面对于冰霜剑的设定有点草率了,文章里的打斗场面写得还不错,但是对人物内心的刻画就稍微逊色一些,所以我把零落和三分三一起排除了。剩下梅姐基本也不太可能,梅姐怕是全场都没有出文风贴吧。剩下的我不能再说了,再说我就要把名字说出来啦!文章结尾戛然而止,这妥妥的是一部动作片,好像还没来得及搞点家国情怀或者儿女情长啥的就匆匆结束了。大概是作者也觉得圆不下去了吧,哈哈哈哈!

回到顶部
樽中酒@金酒
  3楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/21 11:31:46 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
樽中酒@金酒
  4楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/21 15:55:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-3-21 12:39:03的发言:
将轰一个人写完啊~厉害了,我的大灯!

我把总结都写完了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部