五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【春】乱叙

共有518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶小么
  1楼 一褂初级  37帖  2012/12/20 14:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪妞妞 狼埔群轰之王(虎轰)
【春】乱叙  发帖心情 Post By:2022/3/26 9:32:12 [只看该作者]

这个春天有点兵荒马乱,战争,疫情,空难。还有无望的思念,以及曾经太过相似的梦境,那么纷至沓来,没有半点征兆的。当然也有委屈,或者,那些委屈是不曾有过的,但是以后会经常有吧,这样想着,就有点心疼。

可是现在外面阳光那么好,那么暖,又想着去晒太阳了。我对太阳有一股近乎疯狂地执念。所以,我是不喜欢过冬天的,总觉得冷,并不能让自己清醒,相对冬天而言,我倒是觉得夏天也不错。

当然,我们北方的春天总是那么短,三月中旬到五月底的样子。其实我判断春天与夏天的分界线,简单又粗暴。便是穿长袖大褂还是短袖,比如是否换短袖大褂便总是想着,把六一挺过去就换短袖的吧,但是,居然就是挺不过去,那么,在我眼里就是我心目中的夏天了。

今年奶奶不在家,没有出门挖野菜,所以,现在竟然没有吃当季的野菜包子。还有疫情原因吧,我休息的时候,也没有出去,怕只怕与人擦身而过的瞬间,成为同时空的密与次。但是这样晴好的天气,不出门都对不起这个太阳,也对不起自己的好心情。

陆续参加了版面的所有的活动,这样是为了什么,自己也想不清楚。但是也许这就是一种本能的反应呢,也不是对小章子的执念。很矛盾,说是对什么兴趣缺缺吧,可是又全体参加,这样矛盾的我啊,好像一直没有改变过。

有多久没有静下心去写一篇散记,很久了吧,有时候心里的某根弦就那样空弹着,说不清道不明的情绪。有时候会想着她弹琴的样子,长发那么滑下来,就会傻乎乎笑起来。相比于冷冽与犀利,想得更多的是她张牙舞爪的样子,这么多年,她还是没有变。

背景音乐放到了第几首,没有在意,播放的是什么音乐,也没有在意,恍恍惚惚的,心慌意乱。嗯,是心慌意乱吧,不知道自己做得对不对,只是控制不住啊,还是,不想控制呢?真是梳理不清,我并不认为这是冲动,只是,不想控制。一定不要混为一谈,要辩证而言。

这会儿还在纠结着用哪个名字发这篇胡言乱语,虽然每一个马甲都是透明的,但是总是代表着自己的一种心情与心境,或者旁枝末节,这些细节,我总是那么注重,毕竟对于自己而言亦是一种仪式感。

为什么不呢,天气这样好,出门去走走,离人远远地便好了,保持间隔距离,做好个人防护,于我而言并没有多大的难度。记得去年经常去的那个地方,还曾经看到过一群羊,感觉特别惊讶,那时天空有飞机飞过,感觉那么近那么近,仿佛人与人,感觉那么近那么近,其实,却是那么远那么远。

同一片蓝天之下,那里,已经是夏天了,她不喜欢的夏天,却是我心中爱极的夏天。那么,这个春天,送给你吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/3/26 13:11:01 [只看该作者]

竟然是2012年的马甲啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/3/26 13:14:03 [只看该作者]

我也是,可能是习惯了。

好多事情还来不及说来不及做,时间就过去了

那我都做什么去了呢

哦,原来在玩论坛

有时候好想戒掉,然后就玩得更凶了

回到顶部