五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我的评分标准

共有439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]千汐
  1楼 一褂中级  115帖  2022/4/8 9:19:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 群杀绣球纪念品 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
我的评分标准      发帖心情 Post By:2022/4/8 22:10:08 [只看该作者]

我的评分标准:
我是第一次参加群杀且评委,其实,我是以观众的心态进来的,还有很多流程都正在摸索中,当然,评论也会存在偏颇。希望各位谅解。
1、我认为一个好的作品,首先是让读者读完后有较深的印象(当然是好印象),那么就需要故事有代入感,人物个性鲜明,人物间的关系交待明了。故事描述清晰,情节起伏有制,收放自如。且有较强的逻辑性。逻辑性是我看故事比较看重的。(40分)
2、正确的价值观是必须的,故事读后让人增长智慧、与时俱进的观念会加分,陈腐的思想会减分。提倡在困难的环境下努力向上并内求的理念。(20分)
3、讲故事的技巧,作者的文笔占一定的份量,小说与散文诗词不同,文笔不是浮华的词句,而且能抓住人心的,能左右读者的情绪,打动、感动读者的真情实感。(20分)
4、无论是故事的完整性还是有留白,都让读者舒服,别让读者纠结心堵。(10分)
5、命题作文能满足要求即可,错别字病句问题,只要不影响整体且不太多,我这里不会纠结,大家时间有限,匆忙之间难免有错,加上网络语言故意用同音字也给作者造成一些困扰,这里可以体谅,但不能太严重,以至影响作品的美感或误解(10分)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟琰GL
  2楼 江湖  566帖  2022/4/1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐的小琰琰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/9 11:08:57 [只看该作者]

可以贿赂你么,开个条件图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]千汐
  3楼 一褂中级  115帖  2022/4/8 9:19:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 群杀绣球纪念品 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/9 22:26:54 [只看该作者]

以下是引用钟琰GL在2022-4-9 11:08:57的发言:
可以贿赂你么,开个条件图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 二褂高级  353帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 卿卿可小离 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/5/7 15:01:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [评]千汐 金币 800 个!

回到顶部