五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G队易碎品第一轮pk花絮:4号台《八王爷家的全家福》PK《密杀》,《密杀》胜

共有289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻瓜圆
  1楼 三褂高级  643帖  2014/6/5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 月 浅聍 叶染 佟掌柜 呆 琳琅 尘染 喵破破 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 萌萌 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 初小安 阳光灿烂的日子 苏聍 叶小小 周 君故 建坛十四周年纪念章 月琅琅 夜雨声烦 因风初苒苒 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 得意了 建坛十六周年纪念章 琅孉 希声 遂心如意 狼埔群轰之王(牛轰) 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 建坛十八周年纪念章 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 五月吧19周年庆纪念章 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 法术之曜 一笔繁华
G队易碎品第一轮pk花絮:4号台《八王爷家的全家福》PK《密杀》,《密杀》胜  发帖心情 Post By:2022/4/15 2:06:37 [只看该作者]

八王爷的全家桶:看到题目的瞬间,联想到了上海防疫的抗原自测全家桶。所以就用当下国内防疫城市的对比来pk这两篇文。
《八…桶》像上海,三千万人口(字数多),中国金融中心(故事夹杂着点架空历史的味道),富丽堂皇繁华魔都(文字成熟平稳),精致的居民(文字格式力求精致美感),精准防控策略(小标题明确分隔有点切丝切片鸳鸯锅)。
《密杀》像瑞丽,偏远小城(篇幅短),关注度低(故事简单),攘邻形势复杂(情节有高低起伏转折),朴实的居民(文字朴素无华),没有外溢(故事紧凑完整头尾形成闭环)。
《八…桶》看似篇幅豪华,分章明确,就像光鲜亮丽的魔都。然而情节平平,就像让人感觉无为的防控管理。各小章间没有明显的关联,却被一个题目全在一起,有点切丝切片鸳鸯锅的划分之后,最后形成了一片草原。
《密杀》篇幅虽短,文字用句也还有瑕疵不足,也没什么格式,但具备了一篇小说应有的要素,有一定的故事性。
我是个慵懒的人,所以文字一长就很考验我的耐心。如果长而不耐看,那就还不如短平快来得更友善。《八…桶》虽长,但少了点故事性和承转起合跌宕起伏的吸引力,分章虽多,又好像缺了点什么关联。当然看到第一小章的人物塑造,有点不符合我理解的预期,一个自称老娘叫客人官人看到丝绸就大惊小怪的人,竟然是土司幼女,这得多没见过世面,流落江湖被风尘得像个风尘女子。因为第一章的缘故,后面几个人物也就没耐心细看了。另外全家桶还有个令我阅读尴尬的地方,就是主角朱由校,龙套朱由检,夏朝,丝绸之路等,你这个架空历史的故事新编一锅炖,咱能不能就索性不用正史的人名朝代和专有名词了。看起来很尬的,你会想到明熹宗崇祯汉史宋金夏,然后发现又完全不是一回事,令我陷入混乱。
个人喜好,一些时段与其追求虚有其表的精致,不如来点脚踏实地的务实。文字和资源一样,胜不在多,物尽其用才是恰到好处。

4号台《八王爷家的全家福》PK《密杀》,密杀胜。

回到顶部
丑子哥
  2楼 三褂初级  431帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 蒹葭诗社纪念品 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 建坛十八周年纪念章 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2022/4/15 2:19:30 [只看该作者]

五月有了你,八月如春风

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
不了欲望
  3楼 五褂初级  2186帖  2006/11/10 18:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面纹籽乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 雨 可离 白小呆 猫 小梦 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 猪淘淘 濯缨 微笑向暖 上将阿里奇 夏日甜心 莫忘初心 呆萌多 莫失莫忘 掌柜哒·佟学 时光静好 可遇不可囚 小蠢驴 得意了 十二花仙子之百合 七 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不离不弃 兔兔 狐之澈 嘉 提诗侧畔 拾趣 悠然 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 小狐仙 浅蓝心语 吹泡泡 风云风月两相宜 开心兔兔 就跑 来抓我 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2022/4/15 9:22:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有文化就是不一样。有眼光

回到顶部
摇曳
  4楼 一褂初级  78帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/15 14:51:09 [只看该作者]

二轮PK,再继续图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部