五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【我】双鱼座

共有822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
解不开的谜
  1楼 三褂高级  799帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 白小扇 柳栖鸦 扶清风 晴儿的团子 柳乱蝉 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 君故 奇米团子 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 年年风信 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 凡 团大人 葱衡 狼 叫你拽 琴外 团 子 上学啦 大 右心 物情 玩泥巴 你还拽 西风错 兔兔 狐之澈 般若 落 七彩豆之金豆 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 晔晔其焰
【我】双鱼座  发帖心情 Post By:2022/4/19 13:06:12 [显示全部帖子]

每一个人都有自己幻想的天地,而双鱼就是幻想本身。

我是双鱼座,双鱼所描述的性格我都有,双鱼一直被认为是一个很神秘的星座,预感很准,静下心来的时候,能听懂人心,但平时又好像忽然关闭了自己的感官能力,变得迟钝。这也许就是我们双鱼的另一种能力吧,为了简单幸福的快乐着,会不去深思。

有一次在旅游的路上,有一个同行的女生,喜欢研究星座。

她:你是不是双鱼座的?

我:是的,你怎么知道?

她:双鱼喜欢幻想。

我:我在幻想你也能看出来?坐着不动你怎么知道有没有在幻想?

她:眼神不一样,能量也不一样。

我:哦?是吗?我没有特别留意,那下次我放空一下。

她:希望你能放空。

我:幻想和乱想有区别吗?

她:有区别,幻想是沉濅在自己的意识中,意识里有什么,也许是你所想追求的东西,亦或是你所向往的一些美好,或是正在构思着一些故事,幻想是一种对自己的探寻,神韵中透出的是柔和,周身能量温和;乱想时你的神态会显得有些不安定、凌乱,眼神会有些郁,让人一看就是生人勿近,能量波动大。

我:你的观察能力很好,我却不行,不擅于琢磨别人。

她:错了,你们双鱼是最擅长解读人心的,因为你们天生爱幻想,会有很多奇特的想法和创意,第六感官也非常灵敏。

我:那依你说的,我是不是比较适合去做占卜或者心理师一类的工作?

她:也许。

我:已经开始了又一次幻想中。

如果我在和你讲话的时候,突然走神了,不要以为是不礼貌,只是不受控制的又走进了自己的世界中,我就是这样一类人,也不知道是好是坏。也许哪天真能接受到来自宇宙的旨意呢?

有时候是不擅言辞,在和人讲话时,总是不能自如地把话题进行下去,经常成为话题终结者,也在反思,为何就不知道该讲什么呢?但有时候又很健谈,可以和人侃侃而谈关于人生的话题,事后回想,也不敢相信自己会有这么深沉的一面。

这种打开思考的能力是无法控制的,常态是寡言,突然之间能谈很深东西的时刻不多。有些东西就像是突然出现在脑子中,又突然消失了。想再复刻一次,已经没有灵感了。

双鱼是一个很矛盾的综合体,身体里常会有两个小人在打架,突然意识到这不会是精分吧?有点恐怖,赶紧关上自己的想法,不去部析了,再往下,也许就会把自己分析成为一个精分患者了。在我身上,这些矛盾点都完美的融为一体,比如可以很固执,同时也可以很潇洒。

我的思想随时可能在变,从不局限于任何一种定式,所以才不固执于自己的哪个念头,从这层面来讲,每一年我都不是原来的那个我。

这是不是叫善变?没有原则?轻易改变自己的想法?不是的,坚持不等于执念,区别在于对关注的结果不同,坚持关注的是未来的结果,而执念关注的是过去的付出(有点像沉没成本)。

最近看了一部剧《蓬莱间》,人类因为拥有执念而变成灵物,想恢复正常,需破除自身执念。执念,就是一种过度的追求,执着的时候就会产生怨念,放下执念,对别人、自己都是解脱。经过很久的时间,才学会了拿得起,放得下。

仔细想想,我喜欢的东西,都和未知有关,越是解不开的谜,我越是想要去解开,但真解不开的话,就让它暂时成谜吧。

回到顶部
解不开的谜
  2楼 三褂高级  799帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 白小扇 柳栖鸦 扶清风 晴儿的团子 柳乱蝉 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 君故 奇米团子 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 年年风信 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 凡 团大人 葱衡 狼 叫你拽 琴外 团 子 上学啦 大 右心 物情 玩泥巴 你还拽 西风错 兔兔 狐之澈 般若 落 七彩豆之金豆 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/4/19 13:06:57 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看可以得到那个小扇子吗?我很喜欢哎。

回到顶部
解不开的谜
  3楼 三褂高级  799帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/25 9:05:16 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-5-24 16:58:22的发言:
老大居然是双鱼座

你是什么星座的

回到顶部