五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 13号腰牌单评—天衣

共有668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魅语
  31楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/11 1:02:37 [只看该作者]

以下是引用天衣在2022-4-19 12:59:34的发言:
没想到那么多评文完全没看懂《天衣》,当没有棒棒糖棉花糖、当么有各种美颜靓装,当没有你情我爱,当没有打伞的白痴书生和花痴的风尘女子时,当没有*科打诨和脑洞大开时,是不是就没有文章了?

沈星的残忍究竟是与生俱来,还是后天的纵容和放任?他为什么能有恃无恐?老人看到孩子被杀,想到的马上就是出卖另一个人保住自己,这是什么样的环境导致?一个小城之下,随意就能找来三百流民,这些流民为什么会成为流民,为什么宁愿被赶进山区也不愿意为自己挣扎一回?人性的懦弱吗,或是整个社会的可悲?你比我惨,我就是幸福的那个了,或许就是这个逻辑吧?牛大壮并没有考虑自己拿起武*保护自己,除了剑亦秋,全篇也没有看到愿意拿起武*的平民,那么这些人就这样活着,任人宰割,听天由命,又如何能逃脱一代代同样的命运?离开的剑亦秋为什么要回来?他为什么要去山里?这么明显的动作还需要还再一点一点展开吗?既然沈家对天衣已经势在必得,那么坐视旁观也只会有更多的牺牲者!剑亦秋如果没有行动,天衣会是被谁偷走的?

剧情没有展开?难道所有的东西都要铺在你眼前,你才能看到事情的全部?难怪现在所有人都只看到了一个魔都,却忘记了东北、西北。而魔都的现状,对于多数的旁观者也仍然只是个谈资,是茶余饭后的消遣,完全不要想他们能感同身受。木然吗?当然,没有被铁拳的人,这片大地上的绝大多数人,都活得仍然和《天衣》里的状态没有任何不同。

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
魅语
  32楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/11 1:03:05 [只看该作者]

哦,还有评委的没有贴。图片点击可在新窗口打开查看你自己搞定慢慢分析吧。

我到点睡觉去了

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  33楼 海客  1603帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/11 8:56:07 [只看该作者]

以下是引用魅语在2023-11-11 1:03:05的发言:
哦,还有评委的没有贴。图片点击可在新窗口打开查看你自己搞定慢慢分析吧。

我到点睡觉去了

当心那个洛天依说你炒作图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  34楼 海客  1603帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/11 8:59:19 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-11-10 18:26:51的发言:

应该是如何才能消除人性的贪婪,冷血和残暴。

消除不了,就没法设置规则了吗?

比如七人分粥模型:

罗尔斯把财富比作一锅粥,一群人来分。那如何分呢?罗尔斯罗列了五种分粥法:
分粥效应
方法一:拟定一人负责分粥事宜。很快大家就发现这个人为自己分的粥最多,于是换了人,结果总是主持分粥的人碗里的粥最多最好。结论:权力导致腐 败,绝对的权力绝对腐 败。
方法二:大家轮流主持分粥,每人一天。虽然看起来平等了,但是每个人在一周中只有一天吃得饱且有剩余,其余6天都饥饿难耐。结论:资源浪费。
方法三:大家选举一位品德尚属上乘的人还能基本公平,但不久他就开始为自己和溜须拍马的人多分。结论:毕竟是人不是神!
方法四:选举一个分粥委员会和一个监督委员会,形成监督和制约。公平基本做到了,可是由于监督委员会经常提出多种议案,分粥委员会又据理力争,等粥分完,早就凉了!结论:类似的情况政 府机构比比皆是!
方法五:每人轮流值日分粥,但是分粥的人最后一个领粥。结果呢?-----每次7只碗里的粥都是一样多,就象科学仪器量过的一样。

回到顶部
魅语
  35楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 12:44:20 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-11 8:56:07的发言:

当心那个洛天依说你炒作图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

先用五月吧的逻辑打败他:小马甲一个,有本事大马甲出来说话,看看是何方神圣。

然后,五月来回一百来号人,至于在这里炒作吗?

最后,支持他去炒作2023年诺贝尔文学奖获得者  约恩 福瑟   真的,写得也不怎么样,故事情节很多也没有交待清楚。要不就是翻译缩水。去怼大名人,是不是比怼我这个小虾米能够得更多的价值?

回到顶部
魅语
  36楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 12:54:39 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-11 8:59:19的发言:

设定规则是一部分。图片点击可在新窗口打开查看要不然怎么会说:把权力关进笼子里?

这几个规则,人类是不是付出过血的代价才慢慢找到的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  37楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/12/4 15:11:13 [只看该作者]

路过

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3