五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  1楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
[日记]纪念一下被封的日子  发帖心情 Post By:2022/4/19 21:24:34 [显示全部帖子]

嗯,掐指一算,今天是我被封的第24天。
    大上海,我心中的魔都。
    我挺过了四一,挺过了清明,他们说还要挺过五一,也有可能是六一。
    每天早上勤勤恳恳爬起来出门排队上朝,一下朝便火急火燎往家跑,一秒都不敢耽搁。
    开始是一天三顿配个一荤一素,后来是一天两顿配一素,再后来一天一顿白糖配米粥,再再后来,我拿着碗趴在窗边,等楼下的猪脚。。。。
    曾经特别渴望不要上班不要上班,尽情地睡它个几天几夜。
    如今终于啥也不用干了,躺在床上望着天花板,盘算着仅剩的二两米还能煮几餐!
    忽然想起好几年没来五月吧,进来瞅瞅哪些大神还在。。。。
    我曾经的精神家园,我曾经的热血生涯!
    看看手机,又到上床发呆的时间了。
    明天还要继续早起上朝。
    病毒肆虐,百姓艰难,同僚们挺住。
    明天再来填坑。。。。 

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  2楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:18:40 [显示全部帖子]

多谢楼上美女的花图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  3楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:34:36 [显示全部帖子]

清早被院外呦喝做核酸的大广播惊醒。
  忽然想起昨晚临睡前,附近小区一朋友说他们楼上出了一个阳,感觉她自己好像也阳了,嗓子难受。
  哎妈,吓的我立马爬起来测体温,还好,正常!
  又赶紧拿出手机翻看昨天的核酸结果,正常!
  拍拍胸口,感谢老祖宗保佑,明年的清明一定多烧元宝。
  感觉我们就像一只受惊的鸟,囚在小小的鸟笼,仰望着窗外的蓝天,不知何时才能飞翔。
  洗漱完毕,出门排队上朝。
  外面阳光正好,带着微微的辛辣,而我,裹着棉衣。
  前面一小伙,吸着凉拖,穿着短?。
  唉,这种稀哩糊涂的日子何时才能结束!
  摆正心态,数出几粒大米,煮顿午饭吃吧!
  希望今天要比昨天更好。。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  4楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 11:03:13 [显示全部帖子]

多谢楼上美女图片点击可在新窗口打开查看
我也算是五月的老人了,只是工作太忙,多年未曾风云
如今疫情被封,终于彻底闲了。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  5楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 20:57:06 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2022-4-20 12:30:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来。
希望疫情早日过去~

多谢美女,希望有机会出去过六一图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  6楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:04:41 [显示全部帖子]

以下是引用洛溪在2022-4-20 12:49:35的发言:
珞珞,要不要从现在开始写年记呢,可以去置顶帖看看图片点击可在新窗口打开查看你们现在是多久发一次物资啊……

其实,我也不知道还要被关多久,听说昨天附近又出了阳,又要多加十四天,依此循环。。。

发东西各个区不一样,也没个固定,有的发的多,有的发的少,时间不定。

昨天跟邻居分了一包盐,一斤油,一包白糖,一把面条。

今天跟他分了一斤米。

比起那些奋战在一线的大白和志愿者,比起那些睡在桥洞几天无食的打工人,我们这样有屋住,有床睡,有电脑玩的人已经很好了,少吃几顿都不算什么。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  7楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:07:27 [显示全部帖子]

以下是引用暃NN在2022-4-20 18:44:37的发言:
来新人么?好穷的老人,啥也没有。

仔细想想,我应该是十年前进的五月吧,

只不过工作忙,多年没有来玩,以前的号都忘了,嗯,所以就变成了现在的穷样。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  8楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:31:16 [显示全部帖子]

以下是引用若希。在2022-4-20 21:18:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看一个马甲都记不起来了么,要是能记得马甲,可以找大牛,梅姐,沫沫,草儿她们申请改密码,你咋能比我这新人还穷呢

其实以前我也很富的,后来换地方工作,以前的电脑都扔在家里,换了新电脑,又忙着工作也没时间上网瞎逛,过了五六年就全忘了

这个号还是三年前想进来找个熟人随手注的,因为跟我在某地方给人写稿的帐号密码一样,这才记得进来了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  9楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/21 10:57:33 [显示全部帖子]

以下是引用洛溪在2022-4-20 21:49:30的发言:

是在上海么?我只知道上海疫情很严重……

确实就在魔幻的大上海,有些区已经封一个多月了,感染人数到了三四十万

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  10楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/21 10:58:07 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-4-20 22:45:47的发言:
又来新同学了,欢迎

多谢美女图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  11楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/21 11:37:22 [显示全部帖子]

第26天了。
  晨曦初露,又一次被擂门声惊醒。
  匆忙爬起简单洗漱,跑步出门排队,前面都快几里地了,那场面堪比古代百官上朝。
  黄码上奏,没黄退朝。
  无黄万岁万岁万万岁!
  。。。。
  说实话,真的有点无法理解天天核酸抗原,不仅浪费资源,还增加了交叉感染的风险,几天一次不行吗?只做一样不行吗?非得两样搭配着来,难怪人都关在屋里,感染人数依旧源源不绝。
  回去的时候,恋恋不舍站在楼栋外面。
  抬头仰望蓝天,阳光灿烂,厚厚的棉衣仍捂不热一身的冰凉。
  什么时候开始,出来一趟都觉得是难得的放风时光了?

中午吃了一碗少油少盐的水煮白面。
  有朋友说,平生第一次在吃完方便面的时候把汤喝完了,顺便把碗也舔干净了。
  我低头看看手里的碗,迟疑着要不要也舔一舔?
  唯一值得庆幸的是,我只是光棍一根,不用担心家人跟着一起挨饿。

昨晚听附近小区的朋友说,她只是与合租的室友说了几句话,回屋喉咙就红肿了,接着男朋友也跟着喉咙难受,怀疑八成是阳了。
  因为合租的小伙团购了不少物资,没准哪件就带了病毒。
  真是无孔不入,防不胜防!
  我只能安慰着让她多喝温开水。
  每天都活得战战兢兢的,提心吊胆出去排队上朝,谁也不清楚明天自己是不是会阳,更不清楚隔壁的邻居是不是阳。。。。

希望天佑我华夏,早日清零。
  我们都累了!!

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  12楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/22 18:34:44 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-4-21 16:52:40的发言:
欢迎新同学。
做好防护,难得出门的时候,多晒太阳。
找不到什么词安慰你好了。
加油,会好起来的。

多谢美女图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  13楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/22 19:02:47 [显示全部帖子]

又是从睡梦中被扒起来核酸。
  本来听说也许能出去过个五一的尾巴,结果昨天附近楼又出了三阳,于是,又要往后延至少十四天以上。。。
  没完没了的出阳,没完没了的核酸。
  感觉这样的日子让人非常的崩溃。
  冰箱清零,银行卡清零,房贷车贷,多少人活得焦燥不安,惶惶不可终日。
  我只能庆幸自己无债无贷,唯一米缸清零。
  忍一忍,熬一熬,往粥里面多添加点水,留住命就行。

跟朋友说,如果解封了,我一定要出去狠狠地吃几顿大餐,烧鸡我一餐要吃一只,烤鸭我吃一只打包一只,蹄膀我要啃三斤以上的。。。。
  朋友幽幽地说,我只想吃一顿饱饭。
  哎妈,瞬间便破防了。

另一朋友说他们小区发肉了,一大块。
  他炒了一大锅红烧肉,拍了视频给我看。
  鳖犊子,也不知道节约点,分几餐吃不行吗?这时期得点肉多难啊!
  我恶狠狠咽了口口水。
  一切引诱人舔屏的行为都是罪恶的。。。。

我对五一已经没有想法了,六一也成了遥远的梦想,
  不过我想,七月半,我总是有机会过的。。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  14楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/23 8:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-4-22 20:11:10的发言:

愿疫情早日消散,你我都可以随心所欲吃吃喝喝。图片点击可在新窗口打开查看

是的是的,现在吃一顿饱饭都是奢侈,好多人一天只敢吃一餐,这是我之前做梦都不敢想的,当年刚毕业踏上社会,四处实习工资低都没这么省饭过图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  15楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/23 9:03:21 [显示全部帖子]

今天下雨了,还挺大。
  清早又有人来通知还要做核酸。
  匆匆忙忙爬起来找雨伞雨衣。
  真是有点想不通,没完没了天天做有意义吗?两天一做才是合理的,不掐断感染源,不严格消毒,不管理规范,做一年也只会源源不断感染。。。。
  眼看就要封满一个月了,当然,浦东有些地方已经快满两月了。
  有多少人疯了我不知道,反正我是要疯了。
  每天就是看小说写小说,躺床上发呆,胡乱追剧,或者玩玩PS,跳跳鬼步舞,剩下的时间都用来数米缸里还有多少粒米。。。

到现在什么都玩厌了,不想看不想玩不想睡。
  出不了的房门,回不去的家乡。
  这样的颓废状态其实是不对的,应该抓紧这难得的空闲时光多学点有用的东西。
  静下心来,好好学习。
  至少,我们还健康地活着!  

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
总数 95 1 2 3 4 5 6 7 下一页