五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有3083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶小寂
  1楼 三褂初级  388帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日17 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2022/5/31 10:00:32 [显示全部帖子]

以下是引用棂棂珞在2022-5-30 21:45:11的发言:

听说是快解封了,又要开始忙工作了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看快解封了这是好事啊,休息了这么久,在家都要发霉了~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶小寂
  2楼 三褂初级  388帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日17 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2022/5/31 10:04:58 [显示全部帖子]

以下是引用棂棂珞在2022-5-30 21:44:19的发言:
  早上梦到我们终于脱口罩了。
  街上像是在过节,人潮汹涌,一张张灿烂的笑脸显示着内心的幸福。
  抗疫三年,终于可以痛痛快快直面阳光。
  好激动,好感动!
  我情不自禁按了按跳得有点快的心脏。
  忽然响起“呯呯呯”的擂门声,还有大嗓门在喊“排队啦排队啦,排队做核酸啦!”
  怎么回事?不是都脱口罩了吗?为什么还要做核酸?
  我吓得猛然坐起,一脸懵圈。
  楼道上传来一串串脚步声。
  我使劲揉揉眼睛。
  哎妈,原来是做梦呢!
  “快点快点!”
  门外再次响起催促声。
  唉——
  一声长叹,赶紧掀开被子下床,用最快的速度简单梳洗了一下,打开门冲出去,听到楼下有人在说下雨了,又急忙回身拿了把伞下楼。
  外面果然在下雨。
  老天阴沉着一张臭脸,肆意渲泄着它的坏情绪。
  凉风飕飕来回乱窜,撕扯着路边的花草。
  一颗颗雨滴洒豆子似地砸在伞上。
  前面已经排了一长串队伍,目测至少得二里地。
  那位火红长袍的大姐又排在前面几个的位置,还是万年不变的拉风造型。

做完核酸回来,煮了两个粽子吃。
  如今吃的东西变多,感觉太暴富了,反而不知道该吃什么。
  以前多好,上午煮碗白水面,晚上煮碗白米粥,省事又省心,还能减肥。
  吃饱喝足,玩了一会电脑。
  上PS论坛学了学图像处理。
  艺多不压身,多学点东西总会有用到的一天。
  中午收到京东统一旗舰店发的红烧牛肉面。
  挺开心的,好久没吃有调料的东西,嘴巴都快淡出纯净水来了。虽然不是麻辣面,好歹也能尝点味道。
  下午居然发了一箱海鲜。
  有墨鱼,带鱼,虾仁,量不多,差不多能打两餐牙祭。
  我嫌麻烦,一餐全弄熟干掉了。
  黄昏又发了一箱纯牛奶和一袋五芳斋的猪肉粽子。
  拆开看了看,一共六个,加上自己在京东买的粽子大礼包,二十来个粽子,足够过一个富裕的端午节!
  只不过,我怎么感觉这么不妙呢?
  这时候发吃的,是不是表示封控又要无限期延长下去?既然已发粽子过节,你们就乖乖地关着,等下次过中秋节吧!

其实对于我来讲,解不解封,什么时候解封已经无所谓了。
  经过最初的暴躁不安,到后来的安然躺平,灵魂早已被洗礼的无比平和坚韧。
  东西我有,爱封多久封多久……

2022年5月28日                                     

这个,最近发这么多东西,是让你们好好过端午么,希望是哈,早日解封吧(不上班有工资发么?)

回到顶部